导航:首页 > 营销大全 > 南开市场营销20春期末考试

南开市场营销20春期末考试

发布时间:2021-02-23 17:16:24

1. 市场营销专业期末考试考哪些科目

考试内容 分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试和专业能力考核均采用闭专卷笔试或者上属机考试等方式。理论知识考试和专业能力考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格。营销师、高级营销师还须进行综合评审。

2. 市场营销学,期末考不考试

1、市场营销学期末当然要考试的。

2、市场营销学是一专门建立在经济学、心理学属、社会学、管理学等理论基础上的应用科学,其主要内容是研究市场营销活动及其规律。因此,考生在考试时要掌握市场营销的相关概念,确立市场营销哲学,充分理解市场营销管理的任务与流程。

3. 求市场营销期末卷子答案

波司登系列羽绒服2010反季销售闪亮登场!

要买羽绒服,首选波司登.要买羽绒服,就选第专一品属牌。。

波司登羽绒服是中国羽绒服行业领军品牌,连续15年全国销量遥遥领先.

波司登羽绒服采用中科纳米面料,拒油拒水拒污,抗菌,除臭,无异味,四效合一健康羽绒服.

本店为波司登厂家授权淘宝网店经营波司登集团系列羽绒服包括:

波司登羽绒服,雪中飞羽绒服,康博羽绒服,冰洁羽绒服

网店地址:我的用户后我加上淘宝的域名

4. 市场营销考题(100分答谢)请大家帮帮忙拉!!

1、市场营销理论于20世纪初诞生在(A )。
A、美国 B、法国 C、日本 D、英国
2、市场营销是为了(C )。
A、赚钱 B、增加销售 C、满足顾客需要并实现企业自身目标
3、市场 = 人口 + (A ) + 购买欲望
A、购买力 B、购买时间 C、购买倾向 D、购买方式
4、从营销学角度看,市场是(B )。
A、购买地点 B、交换关系的总和 C、需求
D、要统筹兼顾企业、消费者和社会的利益
5、福特公司的创始人亨利.福特曾说过“不管顾客需要什么,我的汽车就是黑的”,这属于(C )观念。
A、社会营销 B、绿色营销 C、生产营销 D、大市场营销
6、风俗习惯、宗教信仰、价值观念等因素属于(C )因素。
A、经济 B、科学技术 C、社会文化 D、人口
7、市场营销观念的经营指导思想是(D )。
A、生产什么就卖什么 B、能卖什么就生产什么
C、生产什么就推销什么 D、顾客需要什么就生产什么
8、企业在营销活动过程中,不仅要满足消费者的需求和欲望,而且要保护或提高消费者和社会的长远利益,此为(B )观念。
A、市场营销 B、社会营销 C、推销 D、产品
9、生产者利用广告或人员推销,强力把产品销售出去,至于消费者是否满意或售后服务的问题,则完全不理会,此为(C )观念。
A、生产 B、产品 C、推销 D、市场营销
10、推销观念认为(A )。
A、只要大力推销,消费者就会接受企业的产品
B、只要产品质量好,就不愁产品卖不出去
C、从消费者需要出发生产产品是推销的基础
11、下列哪种说法(C )是正确的?
A、市场营销者可以通过市场营销活动创造需求
B、需要就是对某种产品的需求
C、市场营销者可以通过营销活动影响人们的欲望,进而影响人们的需求。
D、有了欲望,需求自然产生
12、(C )是指顾客在评估、获得和使用该产品或服务时付出的全部代价。
A、货币成本 B、体力成本 C、整体顾客成本 D、时间成本
13、有些消费者希望能够通过购买行为学习科学知识,提高智力水平和劳动技能,此时消费者的需要属于(A )。
A、发展性需要 B、享受性需要 C、生理需要 D、精神需要
14、人们为了发挥自己的潜力,干一番事业,取得相应绩效的欲望要求是
指(D )。
A、物质需要 B、生存需要 C、生理需要 D、成就需要
15、( B)是指消费者的个性心理反应敏捷,情绪容易冲动,易受广告宣传的影响所做出的行为。
A、情感型购买行为 B、冲动型购买行为
C、习惯型购买行为 D、疑虑型购买行为

5. 市场营销学期末考试复习题谁有

市场营销学期末考试试题
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.市场是“买主和卖主进行商品交换的场所”的概念是出自于( )
A.传统的观念 B.经济学家
C.营销者 D.制造商
2.市场营销观念有四个支柱:顾客导向、协调的市场营销、盈利性和( )
A.产品中心 B.顾客中心
C.工厂中心 D.市场中心
3.“吉芬商品”随着收入的增加,消费量在( )
A.增加 B.不变 C.加速增加 D.减少
4.供给弹性ES值一般是( )
A.大于零的 B.小于零的
C.等于零的 D.小于或等于零的
5.在市场经济的条件下,决定商品价格的因素一般是( )
A.政府 B.物价部门
C.卖方 D.市场的供求关系
6.需要层次理论的提出者是( )
A.庇古 B.马歇尔 C.马斯洛 D.科特勒
7.市场按什么标准划分为实物商品市场、劳动力市场、金融市场、技术市场、信息市场?( )
A.空间结构 B.层次结构
C.竞争结构 D.商品结构
8.通常认为期货市场最基本的功能是分散( )
A.市场风险 B.价格风险
C.交易风险 D.商品风险
9.一般而言,在产品市场生命周期的哪一阶段竞争最为激烈?( )
A.导入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
10.企业在原有产品的基础上,部分采用新技术、新材料制成的性能有显著提高的新产品是( )
A.全新产品 B.换代产品 C.改进产品 D.仿制新产品
11.对工业品中专用性强,用户比较固定、对厂牌商标比较重视的产品,多选择什么样的销售策略?( )
A.密集分配 B.选择性分配
C.独家专营 D.经销和代销
12.在实施选择分配的销售渠道策略时,企业应该( )
A.有选择地挑选几个中间商 B.中间商越多越好
C.一个目标市场一个中间商 D.不用中间商
13.下面什么促销方法有利于搞好企业与外界的关系,在公众中树立良好的企业形象,但其促销效果难以把握( )
A.公共关系 B.广告 C.人员推广 D.营业推广
14.在产品市场生命周期各阶段中,以营业推广为主的促销策略一般是在( )
A.导入期 B.衰退期 C.成长期 D.成熟期
15.最古老、最普遍、最直接的推销方法是( )
A.广告 B.公共关系 C.人员推销 D.营业推广
16.什么方法旨在激发消费者购买和促进经销商的效率,如陈列,展出与展览、表演和许多非常规的、非经常性的销售尝试( )
A.广告 B.公共关系 C.营业推广 D.人员推销
17.一种商品在什么情况下,则需求量受价格变动的影响大,所以企业在调整价格时应慎重考虑( )
A.需求弹性小 B.需求弹性大
C.收入弹性小 D.收入弹性大
18.按领袖价格定价,属于( )
A.成本加成定价法 B.需求导向定价法
C.习惯定价法 D.生产导向定价法
19.消费者对价格敏感,生产与销售成本低,竞争者易进入,商品差异性小的新产品定价,应采用( )
A.高价策略 B.低价策略 C.满意策略 D.折扣策略
20.统一运费定价属于下面哪种定价方法?( )
A.成本定价法 B.地理定价法
C.需求定价法 D.竞争定价法
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。
1.下面哪些营销观念是以市场卖方为中心的观念?( )
A.生产观念 B.产品观念 C.推销观念
D.市场观念 E.社会市场观念
2.选择销售渠道一般遵循的原则是( )
A.快速 B.高效率 C.低费用
D.维护信誉 E.少环节
3.组合促销策略的作用有( )
A.传递信息 B.诱导需求 C.扩大销售
D.沟通情况 E.降低费用
4.企业采取差别定价策略应适合下面哪些条件?( )
A.市场必须是可以细分的 B.竞争者不多 C.法律允许
D.需求弹性较大的产品 E.差价幅度不会引起消费者反感
5.在市场预测中,经验判断法的具体方法包括( )
A.经理人员意见法 B.市场竞争法 C.销售人员意见法
D.专家意见法 E.顾客意见法
三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查
2.产品市场生命周期
3.促销活动
4.销售渠道
5.心理定价策略

四、判断改错题(本大题共2小题,每小题5分,共10分)判断正误,将正确的划上“√”,错误的划上“×”,并改正错误。
1.销售渠道中只经过一个层次中间商的为长渠道。( )
2.企业要扩大产品的销售量,就应把产品的价格订得低一些,以达到“薄利多销”的目的。( )
五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)
1.简述企业在进行促销组合时应考虑的因素。
2.简述直接渠道的优缺点。
3.新产品定价有哪几种策略?
4.市场营销观念的中心思想是什么?
六、论述题(本大题共2小题,每小题10.5分,共21分)
1.产品生命周期的成长期的主要市场策略。
2.适合采取广告推销为主的促销策略的条件是什么?

全国2002年4月高等教育自学考试
市场营销(一)试题参考答案
课程代码:02546
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.A 2.D 3.D 4.A 5.D
6.C 7.D 8.B 9.C 10.B
11.B 12.A 13.A 14.B 15.C
16.C 17.B 18.D 19.B 20.B
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
1.ABC 2.BCD 3.ABCD 4.ABE 5.ACDE
三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查是指企业根据调查的目的,运用科学的方法,对用户及其购买力、购买对象、购买习惯、未来购买动向和同行的情况等方面进行全部或局部的了解过程。
2.指产品从进入市场到退出市场都要经过一个从产生、成长、成熟直到淘汰的循环过程。
3.凡是企业人员或非人员的方法通过宣传产品的优点,帮助或说服顾客购买某项商品或劳务而采取的各种行为。
4.产品由生产领域向消费领域运行过程中所经过的各种环节。
或者:一条销售渠道是指那些配合起来生产、分配和消费某一生产线的货物或劳务的所有企业或个人。
5.这是运用消费者对商品价格的心理承受特征来制定价格的一种策略。
四、判断改错题(每小题5分,共10分)
1.( ×)
应改为:销售渠道中只经过一个层次中间商的为短渠道。
2.( √)
五、简述题(每小题6分,共24分)
1.①促销目的;
②产品性质;
③产品市场生命周期;
④市场特点;
⑤促销预算;
⑥适用的其他条件。
2.①直接渠道是指企业将产品直接销售给消费者的一种销售渠道;
②其优点是节约交易时间;
③缺点是有销售量大或用户多时,一方面使企业工作量增大,另一方面又限制了企业的顾客范围。
3.①高价策略;
②低价策略;
③满意策略。
4.①要达到一个企业的目标,关键在于判断目标市场的需求;
②比竞争者更有效地满足消费者的需求。
六、论述题(共21题)
1.①成长期的市场特点;
②寻找新的市场空间;
③努力提高了产品质量;
④拓宽销售渠道。
2.①产品市场很大,且多属便利品;
②需以最快速度告诉消费者产品的信息;
③产品已占据市场的一定份额并有继续扩大的态势;
④产品具有一定的特色;
⑤产品的特殊品质不易被消费者发现;
⑥产品具有唤起顾客感情购买的可能。

6. 市场营销期末考试考几课程

管理学、来微观经济学自、宏观经济学、管理信息系统、
统计学、会计学、财务管理、市场营销、经济法、
消费者行为学、国际市场营销、市场调查、基础会计、
金融概论、企业销售策划、商业银行实务、人力资源管理学、
市场调查与预测、分销渠道管理、银行营销、现代推销技术、
营销创新、广告理论与实务、财务管理、财政与税收 总的科目是这些
一般只是从中选18门左右来学修够学分就可以了

阅读全文

与南开市场营销20春期末考试相关的资料

热点内容
灵武长枣营销策划方案ppt 浏览:664
大众娱乐型病毒性营销案例 浏览:27
选美比赛活动策划书 浏览:54
启辰星是培训机构吗 浏览:54
德克士五一促销活动 浏览:963
酒店培训新员工课程 浏览:582
市场营销原理11版pdf 浏览:962
魅族市场营销论文 浏览:477
预决算培训方案 浏览:203
国庆ktv营销活动策划方案 浏览:757
美甲产品怎么微信营销 浏览:323
定价策略属于营销还是经济 浏览:21
什么是营销五力分析 浏览:730
电子商务行业有哪些退换货的原因 浏览:373
学前班宣传单 浏览:633
通过党建知识培训存在的不足 浏览:166
进口食品产品推广 浏览:624
令人叹为观止的营销案例 浏览:147
纽约大学研究生市场营销专业 浏览:96
保健品的市场调查问卷 浏览:180