导航:首页 > 营销大全 > 市场营销第六章答案

市场营销第六章答案

发布时间:2023-12-05 23:03:39

『壹』 国际市场营销学,请高手帮忙。急急急

1.b 2.d. 3.c 4.a 5.d 6.a 7.c 8.c,b 9.a,b,c 10. a,b,c 11.b,c,d 12.a,d 13.a,b 14.错 15.对 16,错 17.错 18. 错 19. 错 20.对

我仔细做了一下,不过有些我些我不太确定,就当给个参考吧

『贰』 市场营销跪求答案,高手们,帮帮忙 !

市场营销跪求答案,高手们,帮帮忙 !

DBDADCADDC
个人看法,不一定正确

市场营销高手帮帮忙

1、D 2、B 3、A 4、D 5、B
6、C 7、A 8、A 9、C 10、A
11、D 12、C 13、B 14、A
保证95%的正确率。

市场营销高手帮帮忙3

因为你没分,给你复制些有参考价值的
1.推销观念、市场营销观念是在什么背景下产生的?现代市场观念与传统观念有何不同?
2.简述企业发展战略的主要内容。
3.分析企业经济环境应从哪些方面入手?个人收入包括哪几部分?各自的含义如何?
4.企业面对环境威胁的对策
5. 什么是相关群体?举例说明相关群体是如何影响消费者购买行为的?
6.举例说明各种型别购买行为的特点。并分析对各类购买行为企业应当采取的营销策略
7.市场领先者的竞争策略
8市场补缺者取胜的关键是什么?一个最佳的补缺基点应具备哪些特征?
9.细分消费者市场的标准。能够就不同产品提出不同的细分标准。
10.三种目标市场策略的概念、优缺点。
11.企业在选择目标市场策略时应考虑哪些因素?
12.市场定位的程式。
13.产品的整体概念五个层次的内容。
14.产品组合策略的主要内容。
15.企业的品牌策略有哪些?
16.产品在其生命周期的不同阶段的特点以及适宜的营销策略。
17.开发新产品的程式
18.撇脂定价策略和渗透定价策略的含义与适用条件。
19.相关产品定价策略的主要内容。
20.试比较尾数定价策略和整数定价策略的不同功用?
21.简述企业如何根据有关影响因素为其产品选择适宜的分销渠道?
22.直接渠道、间接渠道的含义,二者的区别。
23.选择中间商数目的三种形式。
24.网路营销主要有哪些职能?
25.什么是促销组合?企业促销的几种主要方式的优势及其适用条件?
26.企业进行有效沟通的步骤。
27.确定企业促销组合策略时应考虑的因素。
28.产品管理型组织和市场管理型组织各有什么优缺点?
29.与实体产品相比,服务主要有哪些方面的特性?
30.国际市场营销与国内市场营销相比有什么特点?
31.国际市场营销产品策略的主要内容及各种策略的优缺点。
三、案例分析
主要侧重于以下方面:
1. 市场细分
2. 环境分析
3. 寻找市场机会
4. 渠道策略(重点是制造商与经销商的关系)
5. 新产品开发
6. 市场观念
问题一:
推销观念:
背景与条件:卖方市场向买方市场过渡阶段,致使部分产品供过于求。
核心思想:运用推销与促销来 *** 需求的产生。
营销顺序:企业→市场。
典型口号:我们卖什么,就让人们买什么。
市场营销:个人和群体通过创造并同他人交换产品和价值以满足需求和欲望的一种社会和管理过程。
社会营销观念:
背景与条件:社会问题突出;消费者权益运动的蓬勃兴起。
核心思想:企业营销=顾客需求+社会利益+盈利目标。
营销顺序:市场及社会利益需求→企业→产品→市场。
SMC是MC的补充和修正。
问题三:
市场营销环境是企业营销职能外部的不可控制的因素和力量。
营销活动要以环境为依据,企业要主动地适应环境,而且要通过营销努力去影响环境,使环境有利于企业的生存和发展,有利于提高企业营销活动的有效性。
一、巨集观营销环境
巨集观营销环境指对企业营销活动造成市场机会和环境威胁的主要社会力量。
二、人口环境分析
市场是由有购买欲望和支付能力的人构成的,人口的多少直接影响市场的潜在容量。
人口总量
年龄结构
地理分布
家庭组成
人口性别
三、经济环境分析
经济环境
1、世界性指标,反映的整个世界的经济大气候,包括世界经济的增长情况,世界资本与货物的流动情况等。
2、产业性指标,主要是反映产业结构及其变动的指标。
3、个人性指标,主要包括工资与其他收入、储蓄、消费及其结构等。
四、自然资源环境分析
主要指营销者所需要或受营销活动所影响的自然资源。
五、科学技术环境分析
科学技术对企业的市场营销是“创造性的破坏力量”,是一把双刃剑。
科技环境中比较受企业关注的方面有:
1、科学发现、技术发明与采用、扩散的速度正在加快。
2、产品生命周期缩短。
3、科研经费投入以指数增长。
4、科研开发策略要因地制宜。
六、政治法律环境分析
政治环境,指企业市场营销的外部政治形势。
法律环境,指国家或地方 *** 颁布的各项法规、法令和条例等。
七、社会文化环境分析
社会文化主要指一个国家、地区的民族特征、价值观念、生活方式、风俗习惯、宗教信仰、伦理道德、教育水平、语言文字等的总和。
1、社会文化环境的主要内容:
(1)价值观念。就是人们关于客观物件的意义的总观点、总看法。
(2)宗教信仰。宗教信仰的不同直接影响服饰、饮食、婚丧嫁娶等方面。
(3)伦理道德。是调整人们之间以及个人与社会之间的关系的行为规范的总和。
(4)风俗习惯。传统节日是一种风俗习惯。
环境监测方法:就说一下兰德公司五步预测方法
第一步,找出影响环境变化的各种因素。
第二步,把这些影响因素分类。
第三步,把各种选出来的因素以成对方式制成关系图。
第四步,针对最极端及中庸的情况,做进一步的描述。
第五步,在不同的情况下,分析竞争对手可能的反应,并进一步制定出企业、部门自身策略。
问题五:
相关群体(Reference Groups)指能够直接或间接影响消费者购买行为的个人或集体。
相关群体对消费行为的影响:
示范性;
仿效性;
一致性;
“意见领袖”(Opinion leader)的行为会引起群体内追随者、崇拜者的仿效;
相关群体对购买行为的影响程度视产品类别而定。
问题六:
各种型别购买行为的特点以及各类购买行为企业应当采取的营销策略。
①习惯型购买行为
习惯型的购买行为是由信任动机产生的。消费者对某种品牌或对某个企业产生良好的信任感,忠于某一种或某几种品牌,有固定的消费习惯和偏好,购买时心中有数,目标明确。
②理智型购买行为
理智型购买行为是理智型消费者发生的购买行为。他们在做出购买决策之前一般经过仔细比较和考虑,胸有成竹,不容易被打动,不轻率做出决定,决定之后也不轻易反悔。
③经济型购买行为
特别重视价格,一心寻求经济合算的商品,并由此得到心理上的满足。针对这种购买行为,在促销中要使之相信,他所选中的商品是最物美价廉的、最合算的,要称赞他很内行,是很善于选购的顾客。
④冲动型购买行为
冲动型消费者往往是由情绪引发的。年轻人居多,血气方刚,容易受产品外观、广告宣传或相关人员的影响,决定轻率,易于动摇和反悔。这是在促销过程中可以大力争取的物件。
⑤想象型购买行为
这样的消费者往往有一定的艺术细胞,善于联想。针对这种行为,可以在包装设计上、在产品的造型上下功夫,让他产生美好的联想,或在促销活动中注入一些内涵。比如说耐克和乔丹,乔丹穿着耐克鞋驰骋在NBA球场上,使崇拜乔丹的球迷感觉到,穿上了耐克就离乔丹近了一步。
⑥不定型购买行为
不定型消费者常常是那些没有明确购买目的的消费者,表现形式常常是三五成群,步履蹒跚,哪儿有卖的东西往哪儿看,问的多,看的多,选的多,买的少。他们往往是一些年轻的、新近开始独立购物的消费者,易于接受新的东西,消费习惯和消费心理正在形成之中,尚不稳定,缺乏主见,没有固定的偏好。
问题十三:
产品的整体概念的五个层次:
1、核心利益层次,是指产品能够提供给消费者的基本效用或益处,是消费者真正想要购买的基本效用或益处。
2、有形产品层次,是产品在市场上出现时的具体物质形态,主要表现在品质、特征、式样、商标、包装等方面,是核心利益的物质载体。
3、期望产品层次,就是顾客在购买产品前对所购产品的质量、使用方便程度、特点等方面的期望值。
4、延伸产品层次,是指由产品的生产者或经营者提供的购买者有需求的产品层次,主要是帮助使用者更好地使用核心利益和服务。
5、潜在产品层次,是在延伸产品层次之外,由企业提供能满足顾客潜在需求的产品层次,它主要是产品的一种增值服务。
问题十七:
新产品开发的程式:
新产品构思
创意筛选
概念形成和测试
营销战略
商业分析
产品研制
市场试销
商业化
问题二十二:
直接渠道: 生产商——顾客
间接渠道:1.短渠道模式:生产商——零售商——顾客
2.厂渠道模式:生产商——代理商——批发商——零售商——顾客
问题二十五:
促销组合:促销组合,就是企业根据产品的特点和营销目标,在综合分析各种影响因素的基础上,对各种促销方式的选择、编配和运用。
促销策略包含推动策略(Push strategy)与拉引策略(Pull strategy)。
消费品与工业用品的促销组合
消费品市场:销售促进>广告>人员推销>公共关系
工业品市场:人员推销>销售促进>广告>公共关系

跪求市场营销高手!帮忙答题!!!!!!!!!!!!!!!! 呜呜

×1. 从营销理论的角度看,市场就是买卖商品的场所
从营销理论角度看,市场是商品的交易,需求的满足,并非实体。
×2. 以企业为中心的观念包括生产观念和营销观念
以企业为中心的观念包括生产观念和产品观念。
√3. 企业战略具有全域性性、长远性、抗争性、纲领性和可控制的特征
√4. 消费者大多根据个人的好恶和感觉做出购买决策
×5. 品牌资产是通过市场交换的方式取得其所有权
品牌资产是无形资产,无法通过市场交换获得。

跪求高手帮忙市场营销试题2卷

第一题 选 A 第二题 选 B 第三题 选 A 第四题 选 C 第五题 选 B 第六题 选 A 第七题 选 B 第八题 选 C 第九题 选 AC

请市场营销的高手帮帮忙啊!

这种题,显然找不到答案。字数太多了,估计没人愿意写。

跪求市场营销高手 帮忙解答这套题 !求大家帮帮忙!谢谢了

1、构成容量很大的现实市场,必须是( D ) 人口基数+购买力定义
A、人口众多而且购买力高 B、购买力高而且购买欲望大
C、人口众多而且购买欲望大 D、人口众多购买力高而且购买欲望大
2、某食品生产厂试图通过自产自销业务来寻求新的利润增长点,这种新业务计划属( B )
A、密整合长 B、一体化增长 C、多元化增长 D、水平多元化增长
3、在国际营销中,各国消费者对动物喜好不同甚至是截然相反的,如龙在中国是权力的象征,而在西方则是邪恶的代言,这种现象在国际营销环境中归属于( A )
A、文化环境 B.、政治环境 C、经济环境 D、科技环境
4、某企业运用SWOT分析法来分析和评价经营业务,其中高机会和高威胁的业务属于(B )
A、理想业务 B、高风险业务 C、成熟业务 D、困难业务
5、对消费者的购买行为具有最为广泛、最深远影响的因素是( C )
A、个人因素 B、社会因素 C、文化因素 D、心理因素
6、在预算工作会议上,主管营销的王总说:“在其他营销活动都优先分配给经费之后,尚有剩余再供广告之用”。王总的话反应的广告预演算法是( C )
A、销售百分比法 B、竞争对等法 C、量力而行法 D、目标任务法
7、国际市场营销中以中间机构层次的数目确定渠道的( C )
A、流程 B、宽度 C、长度 D、密度
8、国际市场定位工作不包括下列哪一选项( D )
A、战略定位 B、产品定位 C、形象定位 D、营销定位
9、国际营销企业选择目标市场所考虑的第一因素是( B )
A、文化差异 B、市场规模 C、赢利性 D、销售额
10、下列哪项不是市场领导者应该采用的战略( D )
A、扩大市场需求量 B、维持现有市场占有率C、扩大市场份额 D、进攻竞争对手的阵地
11、对于市场挑战者而言,最有效和最经济的战略形式为( C )
A、正面进攻 B、侧翼进攻 C、包围进攻 D、迂回竞争
12、浓烈的垄断特征是下列哪个市场所独有的特征( D )
A、美国市场 B、欧洲市场 C、日本市场 D、中国市场
13、缓慢撇脂策略的特点是( B )
A、采取高价格,高促销费用 B、采取高价格,低促销费用
C、采取低价格,高促销费用 D、采取低价格,低促销费用
14、汇率风险不包括下列哪一项内容( C )
A、外汇结算风险 B、转换风险 C、负债风险 D、经济风险
15、一般来说企业利润达到最高水平是在产品生命周期的( C )
A、介绍期 B、成长期 C、成熟期 D、衰退期
16、国际营销的目标市场必须具备三个条件,请问下列哪一项不是必须条件( C )
A、该市场具有未被满足的需求和销售潜力
B、企业有能力满足这一潜在市场,最好是具有一定竞争优势
C、该市场目前没有有实力的竞争对手存在
D、进入该市场能够获利
17、下列哪项不属于实现竞争优势的基本方法 ( C )
A、成本领先战略 B、差异化战略 C、一体化战略 D、市场聚焦战略
18、下列哪项不属于国际定价目标的具体内容( A )
A、产品销售数量目标 B、利润最大化目标 C、销售额目标 D、竞争目标
19、对一个企业而言,最现实、最直接的竞争者是( A )
A、同一行业以相似的价格向相同的顾客提供相同产品的企业
B、同一行业生产不同档次、型号、品种的产品的企业
C、为满足相同需求而提供不同产品的企业 D、为争取同一笔资金而提供不同产品的企业

帮帮忙,急求解答呀!市场营销案例

分析从学习开始。建议你去中国会议平台的案例分析版。里面有各行各业的案例分析,非常的相识和具体。收藏了吧,对你学习有帮助的。

市场营销高手们,求答案啊,急需

名词解释1:“就是顾客总价值与顾客总成本之差。其中,顾客总价值包括顾客在购买和消费过程中所得到的全部利益,这些利益可能来自产品价值、服务价值、人员价值或形象价值。对顾客总价值的分析是顾客理论研究的重点。顾客总成本包括顾客为购买某一产品或服务所支付的货币成本,以及购买者预期的时间、体力和精神成本。” (选自网络)
定义有些类似于经济学里的消费者盈余(Consumer surplus)
名词解释2: 没查到,你确定叫业务市场吗?英文名是什么?可以在google查查英文名的定义
讲述1: 120*(1+30%) = 156
讲述2: 整体产品的概念包括三个方面的内容:即实质产品(又称核心产品)、形式产品和延伸产品。
实质产品
实质产品是指产品的基本需求效用。
形式产品
形式产品是指产品的实体外在形态,包括品质、特征、式样、包装、商标和厂牌等。
延伸产品
延伸产品是指标对产品本身的商品特性而产生的各种服务保证。
如果你买一台彩电,根据Lancaster Proct Characteristics Model,消费者不是简单购买产品,而是购买产品所具备的属性。结合定义,就可以延伸出你想得到哪些:比如,电视的物质形态(多少寸,显示器材质,颜色)品牌倾向(TCL,SONY,LG比较倾向哪个品牌) 服务(包括销售人员的服务,送货上门服务,售后服务,等)

市场营销高手帮忙啊~~~

1.会改变,由于门票费用的取消,旅行社可以进一步降低成本,可以通过降低旅游费用而吸引更多顾客;对于旅游景点来说,门票的取消将会带来更多的游客,但是该项收入被取消,所以需要从因此带来的更多游客方面寻求收益来源。
2.在该种情况下,旅游景点实现收益的方案:
增设旅馆、饭店,以及建立旅游文化产业,开发旅游产品,以及向游客出售当地特色的产品以及文化产品。
3.建立主题旅游概念
proct :开发更多的旅游产品,主题专案--比如在旅游地建立与当地旅游资源相匹配的旅游主题活动。
price :旅游产品通常可获取高边际报酬,定价方面应考虑旅游者实际消费能力。这个概念应当同旅游地的日常消费品区别开来。
place:与更多的旅行社建立合作关系,做广告宣传旅游主题,通过这种渠道带来更多的旅游者购买旅游产品
promotion:主要通过广告宣传来实现

『叁』 市场营销考试内容

题型:
一、选择题10/20 二、填空题15/15 三、简答题 5/30′ 四、案例分析/20 五、 举例分析 1/15
第一章
1、 试比较经济学家和管理学家对市场认识的异同。
经济学家从揭示经济实质角度提出市场概念。他们认为市场是一个商品经济范畴,是商品内在矛盾的表现,是供求关系,是商品交换关系的总和,是通过交换反映出来的人与人之间的关系。经济学家指出,市场是社会分工和商品生产的产物。
管理学家则侧重从具体的交换活动及其运行规律去认识市场。在他们看来,市场是供需双方在共同认可的条件下所进行的商品或劳务的交换活动。 2、什么是市场营销?为什么说市场营销是企业的核心职能?
市场营销是通过创造和交换产品及价值,从而使个人或群体满足欲望和需要的社会过程和管理过程。
企业最显著、最独特的功能是市场营销。企业的其他职能,如生产、财务、人事职能,只有在实现市场营销职能的情况下,才是有意义的。因此,市场营销不仅以其“创造产品或服务的市场”标准将企业与其他组织区分开来,而且不断促进企业将营销观念贯彻于每一个部门。 3、简述市场营销的主要研究方法。
传统研究法,包括产品研究法、机构研究法、职能研究法。
历史研究法:是从发展变化过程来分析阐述市场营销问题的研究方法。 管理研究法:是从管理决策角度研究市场营销问题。
系统研究法:是一种将现代系统理论与方法运用于市场营销学的研究方法。 4、市场营销学包括哪两个分支? 微观与宏观两个分支。
5、市场营销的理论和方法体系包括哪些内容?
营销是企业的基本职能理论;产品或服务价值的创造与实现,其必要条件是满足消费者(社会)的特定需求,充分条件是积极适应环境,实施整体营销的理论;市场营销哲学(观念)的演进与变革理论,市场营销调研预测理论,市场环境分析理论,消费者观买行为理论,目标市场营销理论,市场营销组合理论,以及营销组织与控制理论等形成完整体系。 6、什么是市场营销的系统研究法?
这是一种将现代系统理论与方法运用于市场营销学研究的方法。在管理导向的营销研究中,常常采用这一方法。企业市场营销管理系统是一个复杂系统。在这个系统中,包含了许多相互影响、相互作用的因素。一个真正面向市场的企业,必须对整个系统进行协调和整合,使企业外部系统和企业内部系统步调一致、密切配合,达到系统优化,产生增效作用,提高经济效益。 第二章
1、什么是市场营销管理?
市场营销管理是指企业为实现其目标,创造、建立并保持与目标市场之间的互利交换关系而进行的分析、计划、执行与控制过程。市场营销管理的本质是需求管理。
2、 什么是市场营销管理哲学?
市场营销管理哲学是指企业对其营销活动及管理的基本指导思想。市场营销管理哲学的核心是正确处理企业、顾客和社会三者之间的利益关系。 3、 市场营销管理的新、旧观念的最根本区别是什么?为什么?
新旧两种观念,在经营重点、手段、目标三方面是完全不同的。旧观念的经营重点是产品,经营手段是销售和推广,目标是通过销售获利。新观念的经营重点是消费者,经营手段是整体营销活动,目标是通过满足顾客需求、增加社会福利来获利。
原因:随着生产和交换日益向纵深发展,社会、经济与市场环境的变迁以及企业经营经验的积累,都使企业的营销管理哲学发生了深刻变化。 4、 社会营销观念在哪些方面对市场营销观念作了修正?
一是以消费者为中心,采取积极的措施。二是整体营销活动,即视企业为一个整体,全部资源统一运用,更有效地满足消费者的需要。三是求得顾客的真正满意,即视利润为顾客满意的一种报酬,视企业的满意利润为顾客满意的副产品,不是把利润摆在首位。
5、 什么是顾客满意?企业如何做到顾客满意?
顾客满意:是指顾客将产品和服务满足其需要的绩效与期望进行比较所形成的感觉状态。
如何做:①从企业内部角度看,包括全面质量营销和价值链管理。 ②从市场角度看,包括市场导向战略规划、市场导向组织创新和创建知识型企业。 ③通过改进产品和服务塑造企业形象,提高人员素质,提高产品的总价值。 ④通过改善服务与促销网络系统,减少顾客购买产品的时间,精力与体力的耗费,降低货币与非货币成本。 6、 什么是顾客认识价值?
是指企业让渡给顾客,且能让顾客感受到的实际价值。它一般表现为顾客购买总价值与顾客购买总成本之间的差额。 第三章
1、战略的特性有哪些?
a 全局性;b长远性;c 抗争性;d 纲领性. 2、企业战略结构层次有哪些?(要会区分)
总体战略(是企业最高层次的战略,是企业高层负责制定,落实的基本战略) 经营策略(又称经营单位战略,竞争战略。是公司二级单位部门制定的) 职能战略(是企业各个职能部门的战略,适用于职能部门及管理人员) 3、试述制定企业发展战略的思路和市场营销战略规划过程。 A制定企业发展战略的思路:
(1) 我们在哪里?我们怎么在这里? 企业使命、市场评估、SWOT分析 (2) 我们要去哪里? 市场评估、SWOT分析 (3) 我们的目的在哪里? 确定市场营销目标
(4) 我们怎么到那里? 核心竞争力、市场营销组合(4P)、组织、执行
(5) 我们在进行中吗? 控制(年度计划、盈利、效率、战略。)
B市场营销战略规划过程:分析经营任务、分析战略环境、分析战略条件、选择战略目标、选择竞争战略、形成战略计划。 4、什么是SWOT分析
(1) 进行企业外部环境分析,列出对于企业来说外部环境中存在的发展机会和威胁。
(2) 进行企业内部环境分析,列出企来目前所具有的长处和弱点。
(3) 绘制SWOT矩阵Strengths(优势),Weaknesses(劣势),Opportunities(机会),Threats(威胁)
(4) 进行组合分析:弱点--威胁组合 弱点--机会组合 长处--威胁组合 长处--机会组合 第四章
1、什么是市场营销环境?
市场营销环境是存在于企业营销系统外部的不可控制或难以控制的因素和力量,这些因素和力量是影响企业营销活动及其目标实现的外部条件。 2、市场营销环境有哪些特点?(选,填) 客观性、差异性、多变性、相关性 3、什么是环境分析?
是指通过对企业采取各种方法,对自身所处的内外环境进行充分认识和评价,以便发现市场机会和威胁,确定企业自身的优势和劣势,从而为战略管理过程提供指导的一系列活动。
4、微观营销环境由哪些方面构成?(选,填) 营销渠道企业、顾客、竞争者、公众、企业内部 5、宏观营销环境包括哪些因素?(选,填)
人口环境、经济环境、自然环境、政治法律环境、科学技术环境、社会文化环境 第五章
1、 什么是消费者购买行为模式? 1) 谁参与购买活动 (WHO) 2) 怎样购买 (HOW)
3) 什么标准购买 (WHAT) 4) 为何购买 (WHY) 5) 何地购买 (WHERE) 6) 何时购买 (WHEN)
2、 消费者购买过程的参与者包括谁?
发起者、影响者、决定者、购买者、使用者 3、 消费者购买决策过程主要有哪几个步骤?
确认问题->信息收集->备选产品评估->购买决策->购后过程 4、 消费者购买的标准包括哪些?
技术:可靠性、耐久性、外观款式、舒适度、便利性、运送方式 经济:价格、运行费用、生命周期成本 社会:地位、归属感、习俗、时尚
个人:自我形象、风险规避、道德、情感 5、 影响消费者购买行为的社会因素有哪些?
文化因素、社会阶层、地理人口分布统计、相关群体 6、 影响消费者购买行为的个人因素有哪些?
信念和态度、个性、生活方式、生命周期、认知过程、动机、生活方式 认知过程:选择注意、选择混乱、选择保留 动机:马斯洛需要层次理论
生活方式:AIO分析法(A:活动 I:兴趣 O:观念) 第六章
1、组织市场的类型有哪几个?
生产者市场、中间商市场、非营利组织市场和政府市场 2、什么是组织购买行为模式?
谁参与购买活动(WHO),怎样购买(HOW),什么标准购买(WHAT),为何购买(WHY),何地购买(WHERE),何时购买(WHEN)
3、组织购买决策过程中包括哪些参与者?
发起者,影响者,决策者,使用者,信息控制者,采购者,批准者 4、组织市场有哪些特点?
购买者比较少;购买数量大;供需双方关系密切;购买者的地理位置相对集中;派生需求;需求弹性小;需求波动大;专业人员采购;影响购买的人较多;销售访问多;直接采购;互惠购买;租赁。 5、组织购买决策过程中主要有哪些步骤?
确认问题,所需产品的分类及质量的确定,信息收集,备选产品计划的分析,备选产品计划的评估,选择供应商,购后的反馈及评估。 6、组织购买的标准包括哪些?
质量,价格,生病周期成本,供应的连续性,预期的风险,组织风格,个人的偏好。
7、影响组织购买行为的因素有哪些?
购买群体,购买产品的类型,购买的重要性。 第七章
1、什么是市场调查? 市场调查(市场营销调研):就是运用科学的方法,有目的、有计划地收集、整理和分析研究有关市场营销方面的信息,获得合乎客观事物发展规律的见解,提出解决问题的建议,供营销管理人员了解营销环境,发现机会与问题,并将其作为市场预测和营销决策的依据。 2、市场营销调研的类型有哪些? 非连续性调查、连续性调查。
3、市场营销调研的内容包括哪些?
产品调研、顾客调研、销售调研、促销调研。 4、市场营销调研分哪几个步骤?
确定问题与调研目标、拟定调研计划、收集信息、分析信息、提交报告。 5、市场营销调研的方法有哪些?
市场营销调研的方法有:1.探测性调研;2.描述性调研;3.因果关系调研。
(定量调研:1描述性调研;2.因果关系调研。)
4.探测性调研包括:A.二手资料调研B.定性调研(a.讨论小组;b.深度访谈);C.专家咨询;D.观察法.
二手资料的来源:1.调研者的案卷;2.本企业的营销信息系统;3.本企业的记
录;4.政府机构;
5.国际组织;6.行业协会;7.调研机构;8.银行;9.消费者
组织;10.图书馆;
11.公司;12.网上信息调研及服务.
定量调查方法:1.面对面采访;2.电话采访;3.邮件测量;4.网上测量. 定量调研的设计:1.确定样本2.确定调查方法 3.确定调查问卷
确定样本的步骤:1.确定人群;2.确定样本结构;3.选择抽样方法;4.确定样本大小
问卷设计:1.计划 2.设计 3.试用
问卷设计应考虑的因素:1.问题顺序 2.问题类型 3.措辞和说明 4.布局编排
5.等级区分 6.探究性引导和及时呈现 7.记录
6、市场需求预测方法有哪些?
1.购买者意向调查法 2.综合销售人员意见法 3.专家意见法 4.市场试验法 5.时间序列分析法 6.直线趋势法 7.统计需求分析法 7、问卷设计应考虑哪些因素?
1.问题顺序 2.问题类型 3.措辞和说明 4.布局编排 5.等级区分 6.探究性引导和及时呈现 7.记录 第八章
1、什么是市场细分,目标市场,市场定位? 市场细分:就是企业根据自身条件和营销意图,以顾客需求的某些特征或变量为依据,区分具有不同需求的顾客群体的过程。
目标市场:是企业打算进入的细分市场,或打算满足的、具有某一需求的顾客群体。
市场定位:是根据竞争者现有产品在细分市场上所处的地位和顾客对产品某些属性的重视程度,塑造出本企业产品与众不同的鲜明个性或形象并传递给目标顾客,使该产品在细分市场上占有强有力的竞争位置。 2、市场细分的作用是什么?
A.有利于发现市场机会 B.有利于掌握目标市场的特点 C.有利于制定市场营销组合策略 D.有利于提高企业的竞争能力。 3、细分组织市场依据哪些主要变量?
A,宏观细分法:组织大小,产业,地理位置
B,微观细分法:选择标准,决策单位构架,购买群体,购买方式,组织革新。 4、细分消费者市场依据哪些主要变量?
地理环境因素,人口因素,消费心理因素,消费行为因素。 5、确定目标市场应考虑哪些因素?
市场的吸引力:市场因素、竞争因素、政治、社会、环境因素; 企业的竞争能力。
6、目标市场战略有哪些? A.无差异性战略 :
1.不同特点的消费者个体;2.市场细分;3.所有细分市场使用同一策略。

『肆』 求毕思勇编写的<市场营销>的课后答案!

第一章
1-5 AADCB 6-7 AD 1.ABC 2. BCE 3.AB 4.DE 5.ABCD 6.ABCDE 7.DE 8.ABC
第二章
1-5DCBBC 6-7AA 1.ABCDE 2. CD 3.ABC 4.ABC 5.ABCD 6.ABCDE
第三章
1-7AACADCD 1.BDE 2.ABE 3.ABCD 4.ABCDE 5.ACDE 6.ABCDE
第四章
1-6CCAACD 1.ACDE 2.BCD 3.ACDE 4.ABC
第五章
1-5BBBBB 1.ABCE 2.DE 3ABDE 4.ABCDE 5.CE
第六章
1-7DABACAC 1.ABC 2.ABCD 3.AB 4.ABC 5.ABCD 6.ABCD 7.ABD
第七章
1-4CCBC 1.ABCD 2.ABCD 3.ABD 4.BCD 5.CDE 6.ABCD
第八章暂时没有
第九章
1-5DCCCD 1.ABCD 2.ABCDE 3.CD 4.ABCE 5.BDE
第十章
1-6BCBBCC 1.ABD 2.AB 3.BC 4BCD 5.BCD 6.BCD 7.BC

『伍』 市场营销的答案

市场营销试题及答案
一名词解释
1.诱因
是指刺激物所具有的能驱使人们产生一定的行为的外在刺激。
2.选购品
是指消费者为了物色适当的物品,在购买前往往要走许多家零售商店了解和比较商品的花色、式样、质量、价格等的消费品。
3.新产品扩散过程
是指新产品上市后随着时间的推移不断地被越来越多的消费者所采用的过程。
4.总可变成本
是指一定时期内产品可变投出成本的总和。产量越大,总可变成本也越大;反之,产量越小,总可变成本也越小。
5.规模效益
是指各种生产要素都等比例增加时,对产量变动的影响程度。如果产量的增加大于投入的增加,则企业支出会使规模效益增加;如果企业的产出增加小于投入增加,则企业规模效益会减少、如果企业产出与投入以同样的比例增加,则规模效益不变。
6.认知价值定价法
就是企业根据购买者对产品的认知价值来确定价格的方法。
7.直接分销渠道
是指产品从生产者流向最终消费者的过程中不经过任何中间商转手的分销渠道。直接分销渠道主要用于分销产业用品。
8.促销组合
是指企业根据促销需要,对广告、销售促进、宣传与人员推销等各种促销方式进行的适当选择与配合。
9.宣传
是指发起者无需花钱,在某种媒体上发布重要商业新闻,或者在广播、电视和银幕、电台上获得有利的报道、展示、演出,用这种非人员形式来刺激目标顾客对某种产品、服务或商业单位的需求。
10.市场营销组织
是指企业内部涉及市场营销活动的各个职位
及其结构
11.产业市场
是指一切购买产品和服务并将之用于生产其他产品或服务,以供销售、出租或供给他人的个人和组织。
12.知觉
是指个人选择、组织并解释信息的投入,以便创造一个有意义的过程,它不仅取决于刺激物的特征,而且还依赖于刺激物同周围的环境关系以及个人所处的状况。
13.有形产品
核心产品借以实现的形式。即向市场提供的实体和服务的形象。如果有形产品是实体物品,则它在市场上通常表现为产品质量水平、外观特色、式样、品牌名称和包装等。
14.产品属性列举法
将现有某种产品的属性一一列举出来,然后寻找改进每一种属性的方法,从而改良这种产品。
15.密封投标定价法
是指采购机构(买方)在报刊上登广告或发函件,说明采购商品的品种、规格、数量等具体要求,邀商供应商(卖方)在规定的期限内投标的一种方法。
16.实体流程
实体原料及成品从制造商转移到最终顾客的过程。
17.拉式策略
是指企业针对最后消费者,花大量的资金从事广告及消费者促销活动,以增进产品的需求。如果做的有效,消费者就会向零售商要求购买该产品,于是拉动了整个渠道系统,零售商向批发商要求购买该产品,而批发商又会问生产者要求购买该产品。
18.尾数定价
利用消费者以数字认识的某种心理制定尾数价格,使消费者产生价格较廉的感觉,还能使消费者产生定价认真,有尾数的价格是经过认真的成本核算才产生的,使消费者对定价产生信任感的一种定价策略。
19.人员推销决策
企业根据外部环境变化和内部资源条件,设计和管理销售队伍的一系列经济过程。
20.市场营销战略
是指企业根据自己的市场营销目标,在特定的环境中,按照总体的策划过程所拟定的可能采取的一连串行动方案。
21.市场需求
是指一定的顾客在一定的地理区域、一定的时间、一定的营销环境和一定的营销方案下对某种产品的购买总量。
22.可支配个人收入
是指扣除消费者个人缴纳的各种税款和交给政府非商业性开发后可用于个消费和储蓄的那部分个人收入。
23.参照群体
是指那些直接或间接影响人的看法和行为的群体。

『陆』 市场营销作业答案

主观:
1价格冲突抄、促销冲突、策略冲突、政策冲突、掌控力度的差异
2物流是指为了满足客户的需要,以最低的成本,通过运输、保管、配送等方式,实现原材料、半成品、成品及相关信息由商品的产地到商品的消费地所进行的计划、实施和管理的全过程。
物流构成:商品的运输、仓储、包装、搬运装卸、流通加工,以及相关的物流信息等环节。

『柒』 市场营销试题及答案

企业的产品只要质量好,就不愁打不开销路。(×)2.根据恩格尔定律,恩格尔系数增大,说明该国家或地区的生活水平提高。(×)3.社会市场营销观念就是要兼顾企业、消费者和社会三方的利益,以此实现企业利润。(√)4.消费者市场强调以消费者为中心,生产者市场强调以产品为中心。(×)5.偏好“美的”牌空调的用户能津津乐道其优点,而对别的品牌空调的优点似乎一无所知,这是由于“选择性记忆”的感觉过程引起的。(√)6.集中营销战略是指企业不考虑各子市场的特性,而只注重共性,决定推出单一产品,运用单一的市场营销组合,力求在最小的市场上占有较大的市场份额。(√)7.市场细分就是把市场划分得越细越好。(×)8.所有的企业和产品都应实行市场细分策略。(×)9.生活方式属于心理细分的细分变量。(√)10.如果几乎所有的竞争对手都采用差异营销战略,那么本企业也应毫不犹豫地采用差异性市场策略。(√)11.市场细分是由美国营销学家温德尔·斯密提出的。(√)12.目标市场是指企业为满足现实或潜在需求而开拓和要进入的特定市场。(√)13.产品组合的宽度是指企业生产经营的产品线的数量。(√)14.企业增加产品组合的深度可以扩大经营范围,分散风险。(√)15.产品在成熟期时,其利润趋于稳定或已开始下降。(√)16.品牌中可以识别但不能用口语发音表达的部分称为品牌名称。(×)17.企业在制定产品价格时,只考虑成本因素即可。(×)18.当需求价格弹性大于1时,企业在定价时可以通过降低价格达到薄利多销和增加盈利的目的。(√)19.制造商给某些批发商或零售商一种折扣优待,促使他们愿意执行某种市场营销职能,这种折扣一般称为现金折扣。(×)20.渗透定价策略的优点是能使新产品的投资取得最大报酬。(×)21.分销渠道具有信息收集和促进销售的功能。(√)22.代理商在商品流通中对商品不拥有所有权。(√)23.按照在生产者和消费者之间同一层次使用中间商数量的多少,可将分销渠道分为宽渠道和窄渠道。(√)24.按照生产者与消费者之间有无中间商的介入,将分销渠道分为直接渠道和间接渠道。(√)25.密集分销较适用于价格低的日用消费品。(√)26.大型机械设备适合采用间接分销渠道。(×)27.社会赞助是企业常用的销售促进的促销方式。(×)28.人员推销的缺点主要表现为推销费用高。(√)29.拉引策略就是以企业的人员推销为主,辅之以折扣等销售促进手段,对中间商进行促销,使之产生购买欲望。(×)30.如果市场区域广阔,那么应多用人员推销,配合以广告和。(×)这是专业市场营销老师给你做出的答案,请采纳,谢谢支持!

阅读全文

与市场营销第六章答案相关的资料

热点内容
圣诞节策划方案活动宗旨 浏览:757
企业管理还是市场营销 浏览:319
2017年度教育培训方案 浏览:701
物流市场营销期末考试卷及答案 浏览:981
义乌市鹊玖电子商务商行 浏览:246
虹语市场营销策划 浏览:157
幼儿园颁奖活动策划方案 浏览:944
泸小二促销方案 浏览:105
夏至超市促销活动 浏览:781
电子商务重大工程项目 浏览:721
教师成长历程培训方案 浏览:63
幼儿园表演策划方案 浏览:79
歌唱大赛策划方案 浏览:468
跨境电子商务进出口 浏览:161
生米策划方案 浏览:151
司法鉴定职业技能培训方案 浏览:543
app促销方案模板 浏览:998
开业的策划方案 浏览:288
燕窝营销方案如何策划 浏览:146
商场双十一活动策划方案 浏览:457