导航:首页 > 营销大全 > 专插本市场营销学试题及答案

专插本市场营销学试题及答案

发布时间:2023-11-17 04:02:17

A. 市场营销试题及答案

企业的产品只要质量好,就不愁打不开销路。(×)2.根据恩格尔定律,恩格尔系数增大,说明该国家或地区的生活水平提高。(×)3.社会市场营销观念就是要兼顾企业、消费者和社会三方的利益,以此实现企业利润。(√)4.消费者市场强调以消费者为中心,生产者市场强调以产品为中心。(×)5.偏好“美的”牌空调的用户能津津乐道其优点,而对别的品牌空调的优点似乎一无所知,这是由于“选择性记忆”的感觉过程引起的。(√)6.集中营销战略是指企业不考虑各子市场的特性,而只注重共性,决定推出单一产品,运用单一的市场营销组合,力求在最小的市场上占有较大的市场份额。(√)7.市场细分就是把市场划分得越细越好。(×)8.所有的企业和产品都应实行市场细分策略。(×)9.生活方式属于心理细分的细分变量。(√)10.如果几乎所有的竞争对手都采用差异营销战略,那么本企业也应毫不犹豫地采用差异性市场策略。(√)11.市场细分是由美国营销学家温德尔·斯密提出的。(√)12.目标市场是指企业为满足现实或潜在需求而开拓和要进入的特定市场。(√)13.产品组合的宽度是指企业生产经营的产品线的数量。(√)14.企业增加产品组合的深度可以扩大经营范围,分散风险。(√)15.产品在成熟期时,其利润趋于稳定或已开始下降。(√)16.品牌中可以识别但不能用口语发音表达的部分称为品牌名称。(×)17.企业在制定产品价格时,只考虑成本因素即可。(×)18.当需求价格弹性大于1时,企业在定价时可以通过降低价格达到薄利多销和增加盈利的目的。(√)19.制造商给某些批发商或零售商一种折扣优待,促使他们愿意执行某种市场营销职能,这种折扣一般称为现金折扣。(×)20.渗透定价策略的优点是能使新产品的投资取得最大报酬。(×)21.分销渠道具有信息收集和促进销售的功能。(√)22.代理商在商品流通中对商品不拥有所有权。(√)23.按照在生产者和消费者之间同一层次使用中间商数量的多少,可将分销渠道分为宽渠道和窄渠道。(√)24.按照生产者与消费者之间有无中间商的介入,将分销渠道分为直接渠道和间接渠道。(√)25.密集分销较适用于价格低的日用消费品。(√)26.大型机械设备适合采用间接分销渠道。(×)27.社会赞助是企业常用的销售促进的促销方式。(×)28.人员推销的缺点主要表现为推销费用高。(√)29.拉引策略就是以企业的人员推销为主,辅之以折扣等销售促进手段,对中间商进行促销,使之产生购买欲望。(×)30.如果市场区域广阔,那么应多用人员推销,配合以广告和。(×)这是专业市场营销老师给你做出的答案,请采纳,谢谢支持!

B. 救济啊!市场营销相关试题,求标准答案

1、市场营销管理的实质是______D__。
A、刺激需求 B、需求管理
C、生产管理 D、销售管理

2、市场营销学〃革命〃的标志是提出了____c____的观念。
A、以消费者为中心 B、以生产者为中心
C、市场营销组合 D、网络营销

3、企业面向过去市场,采用不同技术开发新产品,这就是( a)。
A、产品开发 B、市场开发
C、市场渗透 D、水平多角化

4、市场营销的核心是____c____。
A、生产 B、分配
C、交换 D、促销

5、市场营销学作为一门独立的经营管理学科诞生于20世纪初的____a____
A、欧洲 B、日本
C、美国 D、中国

第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分)
1、市场营销学的研究方法很多,主要有__abde______。
A、传统研究法
B、数量研究法
C、管理研究法
D、历史研究法
E、系统研究法

2、市场营销信息系统是由(abce )构成的
A、市场营销调研系统
B、市场营销决策支持系统
C、内部报告系统
D、市场营销情报系统
E、市场营销信息分析系统

3、市场细分的客观依据主要在于:(ac )。
A、市场产品供应的多元性
B、消费者生活水平的日益提高
C、市场需求的差异性
D、市场需求的同类性
E、购买行为的经常性

4、市场营销管理哲学的核心是正确处理__ac______之间的利益关系。
A、企业
B、供应商
C、顾客
D、中间商
E、社会

5、顾客总价值包括__abde___。
A、商品品牌
B、顾客要求
C、人员价值
D、产品质量
E、形象价值

第三题、判断题(每题1分,5道题共5分)
1、13 市场营销是企业与消费者交换商品的一种活动。
正确

2、消费者之所以购买商品,根本目的在于获得并拥有产品本身。
正确
3、15 理解价值定价运用的关键是确定理解价值
错误

4、针对过量需求,企业营销管理的任务是〃反市场营销〃。
错误

5、10 将决策建立在事实的基础上,而不是仅仅靠主观判断
正确

C. 市场营销的考题和答案!!!(任意年度)我将给予不少于300分的奖励!

http://www.shiepqz.com/kaoti/shichang.doc这是一套

我有好多套 你要是要的话加我QQ147215804 并且在这说一声 分先给我哈 绝不骗你 这里贴不开

市场营销学试题
课程代码:0058

第一部分 选择题

一、单项选择题 (本大题共30小题,每小题1分,共30分) 在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1. 夏季,“波司登”羽绒服通过打折等促销措施而出现了淡季热销的局面。可见,该厂家深刻领悟到羽绒服的需求属于
A. 潜伏需求
B. 充分需求
C. 不规则需求
D. 过量需求 【 】
2. 许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是
A. 推销观念
B. 生产观念
C. 市场营销观念
D. 社会市场营销观念 【 】
3. 在微波炉行业,格兰仕占了一半以上的市场份额,财源滚滚而入。根据波士顿咨询集团分析法,微波炉是格兰仕的
A. 问号类战略业务单位
B. 明星类战略业务单位
C. 现金牛类战略业务单位
D. 狗类战略业务单位 【 】
4. 山东“三联”的主营业务是家电销售,近年将触角伸向餐饮、房地产、旅游等业务,这种多角化增长方式属于
A. 集团多角化
B. 同心多角化
C. 水平多角化
D. 关联多角化 【 】
5. 同行业中如果有几家企业都实行无差异市场营销,较大子市场的竞争会日益激烈,而较小子市场的需求将得不到满足。这种追求最大子市场的倾向叫
A. 市场营销近视
B. 超细分战略
C. 反细分战略
D. 多数谬误 【 】
6. 在春节、中秋节、情人节等节日即将来临的时候,许多商家都大作广告。以促销自己的产品。他们对市场进行细分的方法是
A. 地理细分
B. 人口细分
C. 心理细分
D. 行为细分 【 】
7. 市场营销管理者采取一系列行动,使实际市场营销工作与原规化尽可能一致,在控制中通过不断评审和信息反馈,对战略不断修正。这种行为称为
A. 年度计划控制
B. 赢利能力控制
C. 效率控制
D. 战略控制 【 】
8.“捷安特”自行车公司是“桑塔纳”轿车生产厂的
A. 愿望竞争者
B. 一般竞争者
C. 产品形式竞争者
D. 品牌竞争者 【 】
9. 高机会和高威胁的业务属于
A. 理想业务
B. 冒险业务
C. 成熟业务
D. 困难业务 【 】
10. 王刚正在购买一套两室两厅的单元房,其购买行为应该属于
A. 习惯性购买行为
B. 寻求多样化购买行为
C. 化解不协调购买行为
D. 复杂购买行为 【 】
11. 某公司在实验设计时,首先选择若干经销商并检查其每周销售情况;然后举办展销会并测量其可能的销售额;最后,将该销售额与以前的销售额相比较,作出最后决策。这种实验设计是
A. 简单时间序列实验
B. 重复时间序列实验
C. 前后控制组分析
D. 阶乘设计 【 】
12. 为产品大类、企业部门或销售代表确定的销售目标称为
A. 企业潜量
B. 市场需求
C. 销售配额
D. 市场潜量 【 】
13. 在预测一种新产品的销售情况和现有产品在新的地区或通过新的分销渠道的销售情况时,最好采用
A. 专家意见法
B. 市场试验法
C. 时间序列分析法
D. 直线趋势法 【 】
14. 企业选择复用包装决策的目的是
A. 节约成本
B. 方便顾客购买和使用
C. 通过给消费者额外利益而扩大产品销售
D. 避免某一商品推销失败而影响其他商品的声誉 【 】
15. 我国洗衣机行业正处于成熟期,生产厂家可以采权
A. 集中决策
B. 收缩决策
C. 快速掠取决策
D. 产品改良决策 【 】
16. 相对于黑白电视机而言,纯平彩色电视机属于
A. 全新产品
B. 换代产品
C. 改进产品
D. 仿制产品 【 】
17. 在为产品线定价时须考虑各产品项目之间相互影响的程度,如果需求的交叉弹性为正值,则此两项产品为
A. 互补品
B. 选购品
C. 条件品
D. 替代品 【 】
18. 某汽车制造商给全国各地的地区销售代理商一种额外折扣,以促使它们执行销售、零配件供应、维修和信息提供“四位一体”的功能。这种折扣策略属于
A. 现金折扣
B. 数量折扣
C. 贸易折扣
D. 促销折扣 【 】
19. 有些公司让消费者通过视频信息系统操作一个小型终端,用对讲式闭路电视订购屏幕上显示的商品,这种分销形式属于
A. 直接销售
B. 购货服务
C. 自动售货
D. 直复营销 【 】
20. 一般说来,批发商最主要的类型是
A. 经纪人
B. 商人批发商
C. 代理商
D. 制造商代表 【 】
21. 某企业选择仓库设置地点时,使仓库尽可能接近运量大网点,从而使较大运量的商品走相对较短的路程。这种方法被称为
A. 重心法
B. 最大运量法
C. 最小运距法
D. 最小运费法 【 】
22. 不同的促销工具对购买者知晓、了解、信任和订货等不同购买准备阶段的作用是不同的,其中在信任阶段,对购买者影响最大的是
A. 广告
B. 销售促进
C. 宣传
D. 人员推销 【 】
23. 在某一特定时期内,不同的人或家庭至少一次展露在媒体计划下的数目称为
A. 展露的频率
B. 展露的送达率
C. 展露的影响
D. 加权展露数 【 】
24. 企业销售人员在访问推销过程中可以亲眼观察到顾客的反应,并揣摩其心理,不断改进推销陈述和推销方法,最终促成交易。这说明人员推销具有
A. 公关性
B. 针对性
C. 灵活性
D. 复杂性 【 】
25. 企业为了使预期的销售定额得以实现,还要采取相应的鼓励措施,其中最为常见的是
A. 奖金
B. 旅游
C. 佣金
D. 销售竞赛 【 】
26. 在市场营销专业化组织类型中,产品型组织形式的优点是
A. 能有效协调各种市场营销职能
B. 注重整体观念
C. 能避免权责不清和多头领导的矛盾
D. 产品经理能获得足够的权威 【 】
27. 从本企业购买某产品的顾客占该产品所有顾客的百分比称为
A. 顾客忠诚度
B. 顾客选择性
C. 顾客渗透率
D. 价格选择性 【 】
28. 有些服务企业在给顾客提供第一次服务时要价很低,希望借此能获得更多的生意, 而后来生意则要较高的价格,这种服务定价技巧是
A. 偏向定价法
B. 牺牲定价法
C. 差别定价法
D. 阶段定价法 【 】
29. 为避免一些不必要的麻烦,在实行外汇管制的国家,中国公司转移产品进去时宜采用
A. 中等定价
B. 高定价
C. 转移定价
D. 低定价 【 】
30. 在国际战略联盟形式中,按所处地域以及合作网络的形式而区分的战略联盟是
A. 单边与多边联盟
B. 互补与接受型联盟
C. 技术开发联盟
D. 多层次合作联盟 【 】

二、多项选择题 (本大题共5小题,每小题2分,共10分) 在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。
31. 企业制定定价策略时必要将市场结构进行划分,其划分的依据主要有
A. 产品是否同质
B. 企业规模
C. 市场是否同质
D. 市场规模
E. 待业内企业数目 【 】
32. 制造商在决定是否采取直接运送时,必须考虑的因素包括
A. 顾客订购量
B. 所需运送的成本
C. 所运送产品的特性
D. 市场范围的大小
E. 地理位置 【 】
33. 服务产品成本中的准变动成本主要包括
A. 运输费
B. 邮寄费
C. 业余职员的工资
D. 职员加班费
E. 服务地点的清洁费用 【 】
34. 在国际市场营销的渠道策略中,窄渠道策略的形式主要包括
A. 独家代理
B. 独家经营
C. 独家包销
D. 跨国经营
E. 战略联盟 【 】
35. 与国际合作和合资经营相比,国际战略联盟的特点是
A. 形式上的灵活性
B. 合作关系紧密
C. 利润分配的主动性
D. 风险较大
E. 自主经营性强 【 】

第二部分 非选择题

三、名词解释 (本大题共4小题,每小题4分,共16分)
36. 市场
37. 市场营销信息系统
38. 新产品扩散
39. 市场营销审计

四、简答题 (本大题共4小题,每小题7分,共28分)
40. 在现代市场经济条件下,生产者品牌和中间商品牌之间经常展开激烈竞争,这就是所谓的品牌战。在这种对抗中,中间商品牌有哪些优势和劣势?
41. 海尔集团在中国家电市场上具有举足轻重的地位。就企业特性而言,海尔在进行渠道设计时应主要考虑哪些因素?如何设计?
42. 某石油开采公司首次购买一种新型钻井平台,因而专门成立了采购中心。请问什么是采购中心?并结合实际分析该采购中心通常应用哪些成员组成?
43. 某汽车制造公司以每辆汽车预估价格的某一固定比率作为确定广告预算的基础,试分析该公司运用的确定广告预算的方法有何特点?

五、案例题(共16分)
44. 国内某化妆品有限责任公司于20世纪80年代初开发出适合东方女性需求特点的具有独特功效的系列化妆品,并在多个国家获得了专利保护。营销部经理初步分析了亚洲各国和地区的情况,首选日本作为主攻市场。为迅速掌握日本市场的情况,公司派人员直赴日本,主要运用调查法搜集一手资料。调查显示,日本市场需求潜量大,购买力强,且没有同类产品竞争者,使公司人员兴奋不已。在调查基础上又按年龄层次将日本女性化妆品市场划分为15~18岁、18~25岁(婚前)、25~35岁及35岁以上四个子市场,并选择了其中最大的一个子市场进行重点开发。营销经理对前期工作感到相当满意,为确保成功,他正在思考再进行一次市场试验。另外公司经理还等着与他讨论应采取体积定价策略。
问题:(1) 该公司运用的搜集一手资料的调查法一般有哪几种方式?各有何特点?
(2) 该公司进行市场细分的细分变量主要是什么?根据日本市场的特点,公司选择的最大子市场应该是哪个?为什么?
(3) 请你为该公司营销经理提供几种进行市场试验的方法。
(4) 作为新产品,你认为该公司应采取何种定价策略?为什么?

D. 市场营销学期末试题

《市场营销学》形成性考核册参考答案2008-09-22 19:53《市场营销学》形成2、两者的区别: ①营销出发点。推销观念是以产品为出发点;市场营销观念是 ..

E. 市场营销学期末考试复习题谁有

市场营销学期末考试试题
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.市场是“买主和卖主进行商品交换的场所”的概念是出自于( )
A.传统的观念 B.经济学家
C.营销者 D.制造商
2.市场营销观念有四个支柱:顾客导向、协调的市场营销、盈利性和( )
A.产品中心 B.顾客中心
C.工厂中心 D.市场中心
3.“吉芬商品”随着收入的增加,消费量在( )
A.增加 B.不变 C.加速增加 D.减少
4.供给弹性ES值一般是( )
A.大于零的 B.小于零的
C.等于零的 D.小于或等于零的
5.在市场经济的条件下,决定商品价格的因素一般是( )
A.政府 B.物价部门
C.卖方 D.市场的供求关系
6.需要层次理论的提出者是( )
A.庇古 B.马歇尔 C.马斯洛 D.科特勒
7.市场按什么标准划分为实物商品市场、劳动力市场、金融市场、技术市场、信息市场?( )
A.空间结构 B.层次结构
C.竞争结构 D.商品结构
8.通常认为期货市场最基本的功能是分散( )
A.市场风险 B.价格风险
C.交易风险 D.商品风险
9.一般而言,在产品市场生命周期的哪一阶段竞争最为激烈?( )
A.导入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
10.企业在原有产品的基础上,部分采用新技术、新材料制成的性能有显著提高的新产品是( )
A.全新产品 B.换代产品 C.改进产品 D.仿制新产品
11.对工业品中专用性强,用户比较固定、对厂牌商标比较重视的产品,多选择什么样的销售策略?( )
A.密集分配 B.选择性分配
C.独家专营 D.经销和代销
12.在实施选择分配的销售渠道策略时,企业应该( )
A.有选择地挑选几个中间商 B.中间商越多越好
C.一个目标市场一个中间商 D.不用中间商
13.下面什么促销方法有利于搞好企业与外界的关系,在公众中树立良好的企业形象,但其促销效果难以把握( )
A.公共关系 B.广告 C.人员推广 D.营业推广
14.在产品市场生命周期各阶段中,以营业推广为主的促销策略一般是在( )
A.导入期 B.衰退期 C.成长期 D.成熟期
15.最古老、最普遍、最直接的推销方法是( )
A.广告 B.公共关系 C.人员推销 D.营业推广
16.什么方法旨在激发消费者购买和促进经销商的效率,如陈列,展出与展览、表演和许多非常规的、非经常性的销售尝试( )
A.广告 B.公共关系 C.营业推广 D.人员推销
17.一种商品在什么情况下,则需求量受价格变动的影响大,所以企业在调整价格时应慎重考虑( )
A.需求弹性小 B.需求弹性大
C.收入弹性小 D.收入弹性大
18.按领袖价格定价,属于( )
A.成本加成定价法 B.需求导向定价法
C.习惯定价法 D.生产导向定价法
19.消费者对价格敏感,生产与销售成本低,竞争者易进入,商品差异性小的新产品定价,应采用( )
A.高价策略 B.低价策略 C.满意策略 D.折扣策略
20.统一运费定价属于下面哪种定价方法?( )
A.成本定价法 B.地理定价法
C.需求定价法 D.竞争定价法
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。
1.下面哪些营销观念是以市场卖方为中心的观念?( )
A.生产观念 B.产品观念 C.推销观念
D.市场观念 E.社会市场观念
2.选择销售渠道一般遵循的原则是( )
A.快速 B.高效率 C.低费用
D.维护信誉 E.少环节
3.组合促销策略的作用有( )
A.传递信息 B.诱导需求 C.扩大销售
D.沟通情况 E.降低费用
4.企业采取差别定价策略应适合下面哪些条件?( )
A.市场必须是可以细分的 B.竞争者不多 C.法律允许
D.需求弹性较大的产品 E.差价幅度不会引起消费者反感
5.在市场预测中,经验判断法的具体方法包括( )
A.经理人员意见法 B.市场竞争法 C.销售人员意见法
D.专家意见法 E.顾客意见法
三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查
2.产品市场生命周期
3.促销活动
4.销售渠道
5.心理定价策略

四、判断改错题(本大题共2小题,每小题5分,共10分)判断正误,将正确的划上“√”,错误的划上“×”,并改正错误。
1.销售渠道中只经过一个层次中间商的为长渠道。( )
2.企业要扩大产品的销售量,就应把产品的价格订得低一些,以达到“薄利多销”的目的。( )
五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)
1.简述企业在进行促销组合时应考虑的因素。
2.简述直接渠道的优缺点。
3.新产品定价有哪几种策略?
4.市场营销观念的中心思想是什么?
六、论述题(本大题共2小题,每小题10.5分,共21分)
1.产品生命周期的成长期的主要市场策略。
2.适合采取广告推销为主的促销策略的条件是什么?

全国2002年4月高等教育自学考试
市场营销(一)试题参考答案
课程代码:02546
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.A 2.D 3.D 4.A 5.D
6.C 7.D 8.B 9.C 10.B
11.B 12.A 13.A 14.B 15.C
16.C 17.B 18.D 19.B 20.B
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
1.ABC 2.BCD 3.ABCD 4.ABE 5.ACDE
三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查是指企业根据调查的目的,运用科学的方法,对用户及其购买力、购买对象、购买习惯、未来购买动向和同行的情况等方面进行全部或局部的了解过程。
2.指产品从进入市场到退出市场都要经过一个从产生、成长、成熟直到淘汰的循环过程。
3.凡是企业人员或非人员的方法通过宣传产品的优点,帮助或说服顾客购买某项商品或劳务而采取的各种行为。
4.产品由生产领域向消费领域运行过程中所经过的各种环节。
或者:一条销售渠道是指那些配合起来生产、分配和消费某一生产线的货物或劳务的所有企业或个人。
5.这是运用消费者对商品价格的心理承受特征来制定价格的一种策略。
四、判断改错题(每小题5分,共10分)
1.( ×)
应改为:销售渠道中只经过一个层次中间商的为短渠道。
2.( √)
五、简述题(每小题6分,共24分)
1.①促销目的;
②产品性质;
③产品市场生命周期;
④市场特点;
⑤促销预算;
⑥适用的其他条件。
2.①直接渠道是指企业将产品直接销售给消费者的一种销售渠道;
②其优点是节约交易时间;
③缺点是有销售量大或用户多时,一方面使企业工作量增大,另一方面又限制了企业的顾客范围。
3.①高价策略;
②低价策略;
③满意策略。
4.①要达到一个企业的目标,关键在于判断目标市场的需求;
②比竞争者更有效地满足消费者的需求。
六、论述题(共21题)
1.①成长期的市场特点;
②寻找新的市场空间;
③努力提高了产品质量;
④拓宽销售渠道。
2.①产品市场很大,且多属便利品;
②需以最快速度告诉消费者产品的信息;
③产品已占据市场的一定份额并有继续扩大的态势;
④产品具有一定的特色;
⑤产品的特殊品质不易被消费者发现;
⑥产品具有唤起顾客感情购买的可能。

F. 市场营销学多选题 求助

参考答案:
1. 企业开展目标市场营销的主要步骤是(ABC )。
A. 市场细分
B. 目标市场选择
C. 市场定位
D. 市场营销组合
E. 大市场营销
2. 对于产品生命周期衰退阶段的产品,可供选择的营销策略是( CDE)。
A. 集中策略
B. 扩张策略
C. 继续策略
D. 收缩策略
E. 放弃策略
3. 价格折扣主要有(ABCD )等类型。
A. 现金折扣
B. 数量折扣
C. 功能折扣
D. 季节折扣
E. 让价策略
4. 细分消费者市场的标准有(ABCE)。
A. 地理环境因素
B. 人口因素
C. 心理因素
D. 行业因素
E. 行为因素
5. 引起企业提价主要有(AC )等原因。
A. 通货膨胀,物价上涨
B. 企业市场占有率下降
C. 产品供不应求
D. 企业成本费用比竞争者低
E. 产品生产能力过剩
6. 快速渗透策略,即企业以( BE )推出新产品。
A. 高品质
B. 高促销
C. 低促销
D. 高价格
E. 低价格
7. 企业定价目标主要有(ABC )等。
A. 维持生存
B. 当期利润最大化
C. 市场占有率最大化
D. 产品质量最优化
E. 品牌美誉度
8. 产品组合涉及的维度包括(BCDE )。
A. 适应度
B. 长度
C. 相关性
D. 宽度
E. 深度
9. 市场细分对企业营销具有以下意义:(BCDE )。
A. 有利于巩固现有市场阵地
B. 有利于发展新的市场机会
C. 有利于制定市场营销组合策略
D. 有利于提高企业的竞争能力
E. 有利于有效使用资源
10. 市场定位的主要方式有(BDE)。
A. 初次定位
B. 重新定位
C. 产品定位
D. 避强定位
E. 迎头定位

G. 加急!跪求!求助市场营销专业的考试题

加急!跪求!!!!!!!!!!求助市场营销专业的考试题

1、 *** 产品销售短期快速增长的促销方式是( B )。
A.广告 B.人员推销 C.营业推广 D.公共关系
2、下列被称为“营销革命”的市场观念是:( D )
A.产品观念 B.销售观念 C.生产观念 D.市场营销观念
3、人们购买空调所获得的核心产品是:( D )
A.空调机 B.制造新鲜空气 C.终身保修 D.调节室内温度
4、某电子产品企业选择少数几个子市场,制订一套营销方案为之服务。这种目标市场策略称为:( B )
A.整体营销策略 B.差异营销策略
C.无差异营销策略 D.集中营销策略
5、大多数企业开发新产品是改进现有产品而非创造( B )。
A.换代产品 B.全新产品 C.仿制产品 D.最新产品
6、许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”等旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是(D )
A.推销观念 B.生产观念
C.市场营销观念 D.社会市场营销观念
7、在微波炉行业,格兰仕占了一半以上的市场份额,财源滚滚而入,它成为该企业用来支持其他产品的生存和发展。根据波士顿咨询集团分析法,微波炉是格兰仕的( B )
A.问题类产品 B.明星类产品
C.金牛类产品 D.狗类产品
8、“捷安特”自行车公司是“桑塔纳”轿车生产厂的( B)
A.愿望竞争者 B.类别竞争者 C.产品形式竞争者 D.品牌竞争者
9、我国洗衣机行业正处于成熟期,生产厂家可以采取( D)
A.集中决策 B.收缩决策 C.快速掠取决策 D.产品及市场改良决策
10、产品组合的宽度是指产品组合中所拥有( C )的数目。
A.产品项目 B.产品线 C.产品种类 D.产品品牌
11、不同的促销工具对购买者知晓、了解、信服和订货等不同购顷毕买准备阶段的作用的是不同的,其中在知晓、了解阶段,对者影响最大的是( D )
A.广告 B.销售促进 C.宣传 D.人员推销
12、产品销售量达到顶峰并开始下降,利润稳中有降。此时,产品处于市场生命周期的( C )。
A.导入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
13、生产制造商向最上级渠道成员进行营销 *** ,由此逐级带动渠道成员多进货和向顾客销售产品的促销作法称为( B )战略。
A、拉式 B、推式 C、整体 D、顾客
14、长虹电视中的“长虹”二字是( B )。
A.招牌 B.品牌名称 C.品牌标志 D.都不是
15、产品线是指的( C )的一组产品。
A、一条生产线 B、同一包装 C、密切相关 D、目标市场需要
16、在完全竞争情况下,企业只能采取( A )定价法。
A.随行就市定价 B.主动竞争 C.成本导向 D.投标定价
17、北京华联在季节更替时实行“换季大减价”销售,采用了( D )策略。
A.习惯定价 B.招徕定价 C.声望定价 D.需求导向定价
18、( D )方式对使用技术比较复杂或直观性比较强的产品开拓新市场比较有效。
A.赠送样品 B.有奖销售 C.发放优惠券 D.现场示范
19、对于单价高、性能复杂、需要做示范的产品,通常采用( D)策略。
A.广告 B.公共关系 C.推式 D.拉式
20、公共关系将( C )作为其核心。
A.树立企业形象 B.促进销售 C.提高市场竞争力 D.重视公众关系
问题补充:1、 市场营销学的研究范围集中在流通领域。 ( 错 )
2、 生产观念是一种“以产定销”的思想。 ( 错 )
3、 只要存在买方和卖方,并且有可供交换的商品或服务,市场形成的条件就具备了。 ( 对 )
4、直接营销环境又称为宏观营销环境。 ( 错 )
5、恩格尔系数越大,表明生活越富裕和购买力越大。 ( 错 )
6、追求最大利润,等于制定最高价格。 ( 错 )

跪求市场营销专业考试试题答案

1、A;2、D;3、D;4、D;5、c;6、c;7、d;8、a;9、c;10、b
11、d;12、c;13、d;14、a;15、a;16、d;17、a;18、b;19、c;20、c

专接本市场营销专业历年考试题型

专升本,每个省的题都不一样,还是找自己省的题,如果实在找不到,睁陵就参考雀早芹成人高考的题。

求助~~~市场营销专业、广告专业

市场营销专业就业面很广,虽然大家都说这是很差的专业,但是我在北京大学光华管理学院,为什么还有marketing专业的存在呢?因为市场营销不是所谓的销售,销售只是其中很小的一个部分。市场营销包括了很多方面,就业的话主要在市场部。市场营销也有数据分析的内容。
广告专业的话不太了解,我想主要就是设计广告,应该包涵一些专业编辑广告软件的学习。以及审美、消费者心理等知识的涉及。
其实选什么专业还是看爱好,以及专业院系的排名。学的知识很多都会忘记,但是那种思维方式是很难改变的。
公司策划属于战略管理吧,原来我们院有,现在本科取消了,只在研究生有。
祝好运

市场营销专业考试题关于网络营销的怎么做

整个方案是针对大学生的,这是前提:
网络市场调研:去目标高校做调研。在6、7、8来到之前,在就业率相对没那么高的高校调研。
网络营销计划:调研出高校学生常去的网络聚集地,比如学校论坛什么的,针对性的做营销计划。
网络营销推广方式:付费的推广,论坛广告,免费的推广,论坛软文等
网络营销评价分析:根据推广广告的人群覆盖了,阅读了,参与量等来评价。

非市场营销专业可以考市场营销专业的哪些证书?

一般都可以考不过销售行业没有证有能力,就会有很大的空间 关键还是要经验丰富

航空市场营销专业和市场营销专业的区别

本人是学市场营销出身的,如你题所示,航空市场营销和市场营销的区别,我说一下初步判断吧。
第一,范畴的区别,市场营销包含航空市场营销,航空市场营销是市场营销学科下的细分类目。
第二,学科课程的设置区别。市场营销学所学比较广,基本可以适用于所有需要市场营销行业,但是所学不精,比较浅,要看个人的钻研程度,更加注重社会实践能力等。航空市场营销更有针对性,会基于市场营销知识更深一层的了解你所处行业的知识。
第三,就业情况,市场营销所学多侧重于理论,在找工作时大多企业会标明招聘市场营销岗位,但是市场营销专业学生并不占优势,甚至更多时候是理工科学生更有优势,特别是对于重型机械行业来说。而航空市场营销更有针对性,在所学过程中肯定会涉猎到有关航空等更专业更细分的知识,从某一方面来说,这甚至是一个优势。
其实360行,行行出状元,只要自己功夫深,是没所谓的。不过宏观看起来,航天航空专业的确会受限一点,但是现在找不对口专业工作多得是,说不定你到时候就成为空中乘务员了,就看你自己权衡了,希望我所说又能够帮助到你~

市场营销专业简历一份跪求?


跪求~市场营销专业怎么样?

看你今后想从事啥工作了,专业就业范围比较广泛,工作不难找,但前期很辛苦(需要跑市场开发客户等).如果喜欢销售工作,那再合适不过了.

市场营销专业考试难吗

你好,本人就是这个专业毕业的,首先难于不难都是相对的概念,就你所提到的两门课程《市场营销学》和《消费者行为学》既不需要背诵也不太需要计算,完全是需要理解和实践的两门学科,而且都非常好学,同时这两门学科都有非常大的市场价值,因为任何组织和个人都离不开市场、离不开消费者,祝学业有成!

H. 市场营销学1

一、1.B 2.A 3.D 4.B 5.C 6.D 7.C 8.D 9.C 10.D
二、1.DE 2.ABCD 3.ABCDE 4.ABCDE 5.ACE 6.ABCDE 7.ABCE 8.ABDE
9.CD 10.ABCDE

阅读全文

与专插本市场营销学试题及答案相关的资料

热点内容
中国电子商务行业年度监测报告 浏览:750
双十一营销活动方案 浏览:431
校招宣传活动策划方案 浏览:299
社区戒毒康复培训会方案 浏览:337
一元拍卖活动策划方案 浏览:594
市场营销策划主要竞争对手 浏览:373
2010市场营销田雨精品课程 浏览:899
中山盛仕铭中国电子商务创新企业 浏览:751
清明节策划方案在家如何过清明 浏览:633
销售活动策划方案ppt 浏览:317
培训考核活动方案 浏览:363
初中班主任校本培训方案 浏览:588
徐州名杰电子商务有限公司 浏览:656
华非电子商务公司 浏览:397
电子商务公司行业分类 浏览:300
优食客电子商务公司 浏览:223
网络营销的坏处 浏览:923
农村文艺骨干培训实施方案 浏览:638
广电网络宽带营销方案 浏览:63
中华福电子商务公司 浏览:282