导航:首页 > 营销大全 > 市场营销学单项选择题答案

市场营销学单项选择题答案

发布时间:2024-05-16 19:18:34

『壹』 鐢靛ぇ08绉嬪競鍦鸿惀閿瀛﹀舰鎴愭ц冩牳鍐岀瓟妗

銆婂競鍦鸿惀閿瀛︺嬪舰鎴愭ц冩牳鍐屽弬鑰冪瓟妗
甯傚満钀ラ攢褰㈡垚鎬ц冩牳浣滀笟涓
涓銆佸垽鏂棰
1. 脳
2. 脳
3. 鈭
4. 鈭
5. 脳
6. 鈭
7. 鈭
8. 脳
9. 鈭
10. 鈭
浜屻佸崟椤归夋嫨棰
1. B
2. B
3. C
4. D
5. B
6. B
7. D
8. B
9. A
10. C
涓夈佸氶」閫夋嫨棰
1. A, B, E
2. B, C, E
3. A, C, D
4. A, B, C
5. A, B, C, D
鍥涖佺畝绛旈
1. 浜х敓鑳屾櫙锛氬崠鏂瑰競鍦哄悜涔版柟甯傚満杩囨浮鐨勯樁娈碉紝瀵艰嚧閮ㄥ垎浜у搧渚涜繃浜庢眰銆傚叿浣撹〃鐜板備笅锛
- 鐢熶骇鐨勭ぞ浼氬寲绋嬪害鐨勬彁楂橈紝淇冧娇鍔冲姩鐢熶骇鐜囨彁楂橈紝鍟嗗搧鏁伴噺澧炲姞锛岃稿氬晢鍝佸紑濮嬩緵杩囦簬姹傘
- 绔炰簤鐨勫姞鍓э紝浣夸紒涓氭ヤ簬灏嗗埗鎴愮殑浜у搧鍗栧嚭鍘伙紝浠ュ己鍖栨垨楂樺帇鎺ㄩ攢鐨勬墜娈垫潵閿鍞閭d簺绉鍘嬪拰閿鍞涓嶅姏鐨勪骇鍝侊紝涓轰簡浜夊ず椤惧锛屾湁浜涗紒涓氶噰鍙栦簡娆洪獥鍜岀‖鎬ф帹閿鐨勮屼负锛屽弽鑰屾嫑鑷翠簡娑堣垂鑰呯殑鍙嶆劅銆
2. 涓よ呯殑鍖哄埆锛
- 钀ラ攢鍑哄彂鐐广傛帹閿瑙傚康鏄浠ヤ骇鍝佷负鍑哄彂鐐癸紱甯傚満钀ラ攢瑙傚康鏄浠ユ秷璐硅呯殑闇姹備负鍑哄彂鐐广
- 钀ラ攢鐩鐨勩傛帹閿瑙傚康鏄閫氳繃澶ч噺鎺ㄩ攢浜у搧鑾峰埄锛涘競鍦鸿惀閿瑙傚康鏄閫氳繃婊¤冻闇姹傝揪鍒伴暱鏈熷埄娑︾殑銆
- 鍩烘湰钀ラ攢绛栫暐銆傛帹閿瑙傚康鏄浠ュ氱嶆帹閿鏂瑰紡绔炰簤锛涘競鍦鸿惀閿瑙傚康鏄浠ュ彂鐜板拰婊¤冻闇姹傜珵浜夈
- 渚ч噸鐨勬柟娉曘傛帹閿瑙傚康鏄浠ユ淳鍛橀攢鍞鍜屽箍鍛婂d紶涓轰富锛涘競鍦鸿惀閿瑙傚康鏄瀹炴柦鏁翠綋钀ラ攢鏂规堛
甯傚満钀ラ攢鍙傝冧綔涓氫簩
涓銆佸垽鏂棰
1. 脳
2. 脳
3. 鈭
4. 脳
5. 鈭
6. 脳
7. 鈭
8. 脳
9. 鈭
10. 鈭
浜屻佸崟椤归夋嫨棰
1. C
2. D
3. C
4. A
5. B
6. B
7. A
8. B
9. A
10. C
涓夈佸氶」閫夋嫨棰
1. B, C, D
2. A, B, D
3. A, B, C, D, E
4. A, B, C
5. A, B, C, D
鍥涖佺畝绛旈
1. 浼佷笟瀵逛粯鐜澧冨▉鑳佺殑瀵圭瓥鏈変笁绉嶏細
- 瀵规姉绛栫暐銆備紒涓氳瘯鍥鹃氳繃鑷宸辩殑鍔鍔涢檺鍒舵垨鎵杞鐜澧冧腑涓嶅埄鍥犵礌鐨勫彂灞曘
- 鍑忚交绛栫暐銆備紒涓氬姏鍥鹃氳繃鏀瑰彉鑷宸辩殑鏌愪簺绛栫暐锛屼互闄嶄綆鐜澧冨彉鍖栧▉鑳佸逛紒涓氱殑璐熼潰褰卞搷绋嬪害銆
- 杞绉荤瓥鐣ャ備紒涓氶氳繃鏀瑰彉鑷宸卞彈鍒板▉鑳佺殑涓昏佷骇鍝佺殑鐜版湁甯傚満鎴栧皢鎶曡祫鏂瑰悜杞绉绘潵閬垮厤鐜澧冨彉鍖栧逛紒涓氱殑濞佽儊銆
甯傚満钀ラ攢瀛︿綔涓氫笁绛旀
涓銆佸垽鏂姝h
1. 脳
2. 脳
3. 鈭
4. 鈭
5. 脳
6. 鈭
7. 鈭
8. 脳
9. 鈭
10. 鈭
浜屻佸崟椤归夋嫨棰
1. A
2. B
3. B
4. B
5. C
6. B
7. D
8. B
9. B
10. B
涓夈佸氶」閫夋嫨棰
1. ABCDE
2. ABCE
3. BCDE
4. AB
5. ABCE
鍥涖佺畝绛旈
1. 鏂颁骇鍝佸紑鍙戠▼搴忓寘鍚浠ヤ笅鍏涓闃舵碉細
- 鎻愬嚭鐩鏍囷紝鎼滈泦鏋勬兂銆
- 璇勬牳涓庣瓫閫夈
- 钀ヤ笟鍒嗘瀽銆
- 鏂颁骇鍝佸疄浣撳紑鍙戙
- 鏂颁骇鍝佽瘯鍒朵笌璇曢獙銆
- 鏂颁骇鍝佺殑鍟嗗搧鍖栥
2. 闇姹傚煎悜瀹氫环娉曟槸浠ユ秷璐硅呯殑闇姹備负涓蹇冪殑浼佷笟瀹氫环鏂规硶銆傚叾涓昏佺殑鏂规硶鏈変袱绉嶏細
- 鐞嗚В浠峰煎畾浠锋硶銆
- 鍖哄垎闇姹傚畾浠锋硶銆
3. 閫夋嫨涓闂村晢鏁扮洰鐨勪笁绉嶅舰寮忎负锛
- 绗涓锛屾櫘閬嶆ч攢鍞锛屽張绉板瘑闆嗗垎閿銆傝繖绉嶇瓥鐣ラ傜敤浜庝环鏍间綆寤夈佹棤宸寮傛х殑鏃ョ敤娑堣垂鍝併
- 绗浜岋紝閫夋嫨鎬ч攢鍞銆傝繖绉嶆笭閬撶瓥鐣ュぇ閮介傜敤浜庝竴浜涢夋嫨鎬ц緝寮虹殑鏃ョ敤娑堣垂鍝佸拰涓撶敤鎬ц緝寮虹殑闆堕厤浠朵互鍙婃妧鏈鏈嶅姟瑕佹眰杈冮珮鐨勪骇鍝併
- 绗涓夛紝鐙瀹堕攢鍞锛岃繖绉嶇瓥鐣ヤ竴鑸閫傜敤浜庢柊浜у搧銆佸悕鐗屼骇鍝佷互鍙婃湁鏌愮嶇壒娈婃ц兘鍜岀敤閫旂殑浜у搧銆
4. 缃戠粶钀ラ攢鐨勮亴鑳芥湁锛
- 淇℃伅鏀堕泦銆
- 淇℃伅鍙戝竷銆
- 閿鍞淇冭繘銆
- 閿鍞娓犻亾銆
- 椤惧㈡湇鍔′笌椤惧㈠叧绯汇
- 缃戝潃鎺ㄥ箍銆
妗堜緥鍒嗘瀽锛氭柊浜у搧鐨勬瀯鎯虫槸鍦ㄤ紒涓氭垬鐣ュ熀纭涓婂舰鎴愮殑锛屾柊浜у搧鏋勬兂涓昏佹潵婧愪簬璐涔拌呫佷笓瀹躲佹壒鍙戝晢銆侀浂鍞鍟嗐佺珵浜夎呫佷紒涓氱殑钀ラ攢浜哄憳鍙婂悇绾у喅绛栦汉鍛樸備紒涓氳佸杽浜庡绘壘鏋勬兂銆佹縺鍔辨瀯鎯冲拰瀹屽杽鏋勬兂銆備紒涓氭悳闆嗘瀯鎯冲彲閲囩敤浠ヤ笅鏂规硶锛氱壒鐐圭綏鍒楁硶銆佸己杩鍏崇郴娉曘佸氳掑害鍒嗘瀽娉曞強澶磋剳椋庢毚娉曠瓑銆
甯傚満钀ラ攢瀛︿綔涓氬洓绛旀
涓銆佸垽鏂姝h
1. 脳
2. 脳
3. 脳
4. 脳
5. 鈭
6. 脳
7. 鈭
8. 鈭
9. 脳
10. 脳
浜屻佸崟椤归夋嫨棰
1. C
2. D
3. C
4. A
5. A
6. C
7. A
8. A
9. D
10. A
涓夈佸氶」閫夋嫨棰
1. ABCD
2. ABCB
3. ACD
4. ABCE
5. ABCD
鍥涖佺畝绛旈
1. 浼佷笟杩涜屾湁鏁堟矡閫氬強淇冮攢鐨勬ラゆ湁锛
- 鎵惧嚭鐩鏍囧彈浼椼
- 鍐冲畾娌熼氱洰鏍囥
- 璁捐℃矡閫氫俊鎭銆
- 閫夋嫨娌熼氭笭閬撱
- 鍒跺畾淇冮攢棰勭畻銆
- 鍐冲畾淇冮攢缁勫悎銆
2. 骞村害璁″垝鎺у埗杩囩▼鍒嗕负鍥涗釜姝ラわ細
- 绠$悊鑰呭繀椤荤‘瀹氬勾搴﹁″垝涓鐨勬湀浠界洰鏍囨垨瀛e害鐩鏍囷紝浣滀负姘村噯鍩虹偣銆
- 寤虹珛鍙嶉堢郴缁燂紝鐩戠潱钀ラ攢璁″垝鐨勫疄鏂芥儏鍐点
- 瀵硅″垝瀹炴柦涓鍑虹幇鐨勪弗閲嶅亸宸鐨勫師鍥犱綔鍑哄垽鏂銆
- 閲囧彇淇姝f帾鏂斤紝鎴栨槸璋冩暣璁″垝锛屼娇涔嬩笌鍙樺寲涓鐨勫疄闄呯浉閫傚簲锛屾垨鏄绾犳h″垝杩囩▼涓鍑虹幇鐨勫亸宸銆
3. 涓庡疄浣撲骇鍝佺浉姣旓紝鏈嶅姟涓昏佹湁鍥涗釜鐗瑰緛锛
- 鏃犲舰鎬с
- 涓嶅彲鍒嗙绘с
- 鍙鍙樻с
- 鏉ュ彲鍌ㄥ瓨鎬с
4. 浼樼偣锛
- 鍙闄嶄綆鎴愭湰锛岃幏寰楄緝楂樼殑缁忔祹鏁堢泭锛屽洜涓轰紒涓氬彲浠ュ湪鍥藉栧競鍦鸿幏寰椾究瀹滅殑鍔冲姩鍔涘拰鍘熸枡锛岃妭鐪佸浗闄呰繍杈撹垂鐢ㄣ
- 鍙浠ョ粫杩囦笢閬撳浗璁剧疆鐨勫競鍦哄佸瀿銆傚悓鏃讹紝褰撳湴鐢熶骇銆佸綋鍦伴攢鍞锛屾湁鍒╀簬浜у搧钀ラ攢閫傚簲褰撳湴鐨勬秷璐归渶姹傚拰甯傚満鐜澧冦
缂虹偣锛氫富瑕佺己鐐瑰湪浜庨庨櫓杈冨ぇ銆
妗堜緥鍒嗘瀽锛氬弬鐓P314---315椤靛浗闄呭競鍦鸿惀閿缁勫悎绛栫暐涓鐨勪骇鍝佺瓥鐣ュ拰浠锋牸绛栫暐杩涜屽垎鏋愩

『贰』 求一套《市场营销学》练习题答案,万分感谢 一、判断题 1、市场是某种产品所有现实购买者所组成的群体

供参考。
一、判断题
1.错 2.对 3.错 4.错 5.错 6.错 7.错 8.错 9.对 10.错 11.对 12.对 13.错 14.错15.对 16.错 17.错 18.对 19.错 20.错 21.错 22.对 23.错 24.错 25.对 26.错 27.对 28.对 29.错 30.错 31.对 32.对 33.对 34.错 35对
二、单项选择题
1.D 2.D 3.D 4.B 5.A 6.D 7.B 8.A 9.D 10.C 11.B 12.A 13.B 14.C 15.B 16.C 17.A 18.C

『叁』 市场营销试题及答案

企业的产品只要质量好,就不愁打不开销路。(×)2.根据恩格尔定律,恩格尔系数增大,说明该国家或地区的生活水平提高。(×)3.社会市场营销观念就是要兼顾企业、消费者和社会三方的利益,以此实现企业利润。(√)4.消费者市场强调以消费者为中心,生产者市场强调以产品为中心。(×)5.偏好“美的”牌空调的用户能津津乐道其优点,而对别的品牌空调的优点似乎一无所知,这是由于“选择性记忆”的感觉过程引起的。(√)6.集中营销战略是指企业不考虑各子市场的特性,而只注重共性,决定推出单一产品,运用单一的市场营销组合,力求在最小的市场上占有较大的市场份额。(√)7.市场细分就是把市场划分得越细越好。(×)8.所有的企业和产品都应实行市场细分策略。(×)9.生活方式属于心理细分的细分变量。(√)10.如果几乎所有的竞争对手都采用差异营销战略,那么本企业也应毫不犹豫地采用差异性市场策略。(√)11.市场细分是由美国营销学家温德尔·斯密提出的。(√)12.目标市场是指企业为满足现实或潜在需求而开拓和要进入的特定市场。(√)13.产品组合的宽度是指企业生产经营的产品线的数量。(√)14.企业增加产品组合的深度可以扩大经营范围,分散风险。(√)15.产品在成熟期时,其利润趋于稳定或已开始下降。(√)16.品牌中可以识别但不能用口语发音表达的部分称为品牌名称。(×)17.企业在制定产品价格时,只考虑成本因素即可。(×)18.当需求价格弹性大于1时,企业在定价时可以通过降低价格达到薄利多销和增加盈利的目的。(√)19.制造商给某些批发商或零售商一种折扣优待,促使他们愿意执行某种市场营销职能,这种折扣一般称为现金折扣。(×)20.渗透定价策略的优点是能使新产品的投资取得最大报酬。(×)21.分销渠道具有信息收集和促进销售的功能。(√)22.代理商在商品流通中对商品不拥有所有权。(√)23.按照在生产者和消费者之间同一层次使用中间商数量的多少,可将分销渠道分为宽渠道和窄渠道。(√)24.按照生产者与消费者之间有无中间商的介入,将分销渠道分为直接渠道和间接渠道。(√)25.密集分销较适用于价格低的日用消费品。(√)26.大型机械设备适合采用间接分销渠道。(×)27.社会赞助是企业常用的销售促进的促销方式。(×)28.人员推销的缺点主要表现为推销费用高。(√)29.拉引策略就是以企业的人员推销为主,辅之以折扣等销售促进手段,对中间商进行促销,使之产生购买欲望。(×)30.如果市场区域广阔,那么应多用人员推销,配合以广告和。(×)这是专业市场营销老师给你做出的答案,请采纳,谢谢支持!

『肆』 (高分)市场营销学选择题 在线等答案

下列哪种情况是最好的业务 . ( B ).
A.行业吸引力大业务力量弱 B.行业吸引力大业务力量强
C.行业吸引力小业务力量弱 D.行业吸引力小业务力量强

采用最早,应用最广泛德定点超越类型是( A)
(A) 产品定点超越
(B) 过程定点超越
(C) 组织定点超越
(D) 战略定点超越

企业能通过增加花色、品种、规格、型号等,向现有的市场提供新产品或改进产品,这种发展业务的方法叫做( C)
(A) 市场渗透
(B) 产品开发
(C) 市场开发
(D) 市场撇取

8.根据通用电气公司法,对于行业吸引力中等、战略业务单位的业务力量强的业务应该采取( A)
(A) 增加投资和发展的战略
(B) 维持原投资水平的战略
(C) "收割"战略
(D) "放弃"战略

9.既可以进行加减运算,又可以进行乘除运算的是(D )
(A) 名义尺度
(B) 顺序尺度
(C) 间距尺度
(D) 比例尺度

10.企业的管理层要想了解自己公司的销售终端具体卖出勒多少台某种型号的产品,他将主要依赖市场营销信息系统中的( B)
(A) 内部报告系统
(B) 营销情报系统
(C) 营销研究系统
(D) 营销分析系统

11.在展销前先选定两组经销商,并分别检查其销售状况,然后,只让其中一组举办展销会,并同时检查两组的销售状况;最后,比较控制组与实验组的销售状况,并对其销售差异进行统计显著性分析.这种实验设计属于( C)
(A) 简单时间序列实验
(B) 重复时间系列实验
(C) 前后控制组分析
(D) 阶乘设计

12.冒险业务的特点是(A )
(A) 高机会高威胁
(B) 高机会高低威胁
(C) 低机会低威胁
(D) 低机会高威胁

13.困难业务的特点是( D)
(A) 高机会高威胁
(B) 高机会低威胁
(C) 低机会低威胁
(D) 低高机会高威胁

14.消费者支出模式主要受(D )影响
(A) 家庭所在地点
(B) 家庭人口
(C) 家庭生命周期的阶段
(D) 消费者收入

15.在消费者购买决策中,对是否买、为何买、如何买、何处买等有关决策作出完全或部分最后决定的人是( D)
(A) 购买者
(B) 发起者
(C) 使用者
(D) 决策者

16.在下列影响消费者行为的因素中,属于社会因素的是( C)
(A) 宗教
(B) 教育
(C) 参照群体
(D) 生活方式

『伍』 在以下关于营销观念的表述中,哪一条是正确的

在以下关于营销观念的表述中,哪一条是正确的

市场营销学期末考试试题
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.市场是“买主和卖主进行商品交换的场所”的概念是出自于( )
A.传统的观念 B.经济学家
C.营销者 D.制造商
2.市场营销观念有四个支柱:顾客导向、协调的市场营销、盈利性和( )
A.产品中心 B.顾客中心
C.工厂中心 D.市场中心
3.“吉芬商品”随着收入的增加,消费量在( )
A.增加 B.不变 C.加速增加 D.减少
4.供给弹性ES值一般是( )
A.大于零的 B.小于零的
C.等于零的 D.小于或等于零的
5.在市场经济的条件下,决定商品价格的因素一般是( )
A. *** B.物价部门
C.卖方 D.市场的供求关系
6.需要层次理论的提出者是( )
A.庇古 B.马歇尔 C.马斯洛 D.科特勒
7.市场按什么标准划分为实物商品市场、劳动力市场、金融市场、技术市场、资讯市场?( )
A.空间结构 B.层次结构
C.竞争结构 D.商品结构
8.通常认为期货市场最基本的功能是分散( )
A.市场风险 B.价格风险
C.交易风险 D.商品风险
9.一般而言,在产品市场生命周期的哪一阶段竞争最为激烈?( )
A.汇入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
10.企业在原有产品的基础上,部分采用新技术、新材料制成的效能有显著提高的新产品是( )
A.全新产品 B.换代产品 C.改进产品 D.仿制新产品
11.对工业品中专用性强,使用者比较固定、对厂牌商标比较重视的产品,多选择什么样的销售策略?( )
A.密集分配 B.选择性分配
C.独家专营 D.经销和代销
12.在实施选择分配的销售渠道策略时,企业应该( )
A.有选择地挑选几个中间商 B.中间商越多越好
C.一个目标市场一个中间商 D.不用中间商
13.下面什么促销方法有利于搞好企业与外界的关系,在公众中树立良好的企业形象,但其促销效果难以把握( )
A.公共关系 B.广告 C.人员推广 D.营业推广
14.在产品市场生命周期各阶段中,以营业推广为主的促销策略一般是在( )
A.汇入期 B.衰退期 C.成长期 D.成熟期
15.最古老、最普遍、最直接的推销方法是( )
A.广告 B.公共关系 C.人员推销 D.营业推广
16.什么方法旨在激发消费者购买和促进经销商的效率,如陈列,展出与展览、表演和许多非常规的、非经常性的销售尝试( )
A.广告 B.公共关系 C.营业推广 D.人员推销
17.一种商品在什么情况下,则需求量受价格变动的影响大,所以企业在调整价格时应慎重考虑( )
A.需求弹性小 B.需求弹性大
C.收入弹性小 D.收入弹性大
18.按领袖价格定价,属于( )
A.成本加成定价法 B.需求导向定价法
C.习惯定价法 D.生产导向定价法
19.消费者对价格敏感,生产与销售成本低,竞争者易进入,商品差异性小的新产品定价,应采用( )
A.高价策略 B.低价策略 C.满意策略 D.折扣策略
20.统一运费定价属于下面哪种定价方法?( )
A.成本定价法 B.地理定价法
C.需求定价法 D.竞争定价法
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。
1.下面哪些营销观念是以市场卖方为中心的观念?( )
A.生产观念 B.产品观念 C.推销观念
D.市场观念 E.社会市场观念
2.选择销售渠道一般遵循的原则是( )
A.快速 B.高效率 C.低费用
D.维护信誉 E.少环节
3.组合促销策略的作用有( )
A.传递资讯 B.诱导需求 C.扩大销售
D.沟通情况 E.降低费用
4.企业采取差别定价策略应适合下面哪些条件?( )
A.市场必须是可以细分的 B.竞争者不多 C.法律允许
D.需求弹性较大的产品 E.差价幅度不会引起消费者反感
5.在市场预测中,经验判断法的具体方法包括( )
A.经理人员意见法 B.市场竞争法 C.销售人员意见法
D.专家意见法 E.顾客意见法
三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查
2.产品市场生命周期
3.促销活动
4.销售渠道
5.心理定价策略
四、判断改错题(本大题共2小题,每小题5分,共10分)判断正误,将正确的划上“√”,错误的划上“×”,并改正错误。
1.销售渠道中只经过一个层次中间商的为长渠道。( )
2.企业要扩大产品的销售量,就应把产品的价格订得低一些,以达到“薄利多销”的目的。( )
五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)
1.简述企业在进行促销组合时应考虑的因素。
2.简述直接渠道的优缺点。
3.新产品定价有哪几种策略?
4.市场营销观念的中心思想是什么?
六、论述题(本大题共2小题,每小题10.5分,共21分)
1.产品生命周期的成长期的主要市场策略。
2.适合采取广告推销为主的促销策略的条件是什么?
全国2002年4月高等教育自学考试
市场营销(一)试题参考答案
课程程式码:02546
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.A 2.D 3.D 4.A 5.D
6.C 7.D 8.B 9.C 10.B
11.B 12.A 13.A 14.B 15.C
16.C 17.B 18.D 19.B 20.B
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
1.ABC 2.BCD 3.ABCD 4.ABE 5.ACDE
三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查是指企业根据调查的目的,运用科学的方法,对使用者及其购买力、购买物件、购买习惯、未来购买动向和同行的情况等方面进行全部或区域性的了解过程。
2.指产品从进入市场到退出市场都要经过一个从产生、成长、成熟直到淘汰的回圈过程。
3.凡是企业人员或非人员的方法通过宣传产品的优点,帮助或说服顾客购买某项商品或劳务而采取的各种行为。
4.产品由生产领域向消费领域执行过程中所经过的各种环节。
或者:一条销售渠道是指那些配合起来生产、分配和消费某一生产线的货物或劳务的所有企业或个人。
5.这是运用消费者对商品价格的心理承受特征来制定价格的一种策略。
四、判断改错题(每小题5分,共10分)
1.( ×)
应改为:销售渠道中只经过一个层次中间商的为短渠道。
2.( √)
五、简述题(每小题6分,共24分)
1.①促销目的;
②产品性质;
③产品市场生命周期;
④市场特点;
⑤促销预算;
⑥适用的其他条件。
2.①直接渠道是指企业将产品直接销售给消费者的一种销售渠道;
②其优点是节约交易时间;
③缺点是有销售量大或使用者多时,一方面使企业工作量增大,另一方面又限制了企业的顾客范围。
3.①高价策略;
②低价策略;
③满意策略。
4.①要达到一个企业的目标,关键在于判断目标市场的需求;
②比竞争者更有效地满足消费者的需求。
六、论述题(共21题)
1.①成长期的市场特点;
②寻找新的市场空间;
③努力提高了产品质量;
④拓宽销售渠道。
2.①产品市场很大,且多属便利品;
②需以最快速度告诉消费者产品的资讯;
③产品已占据市场的一定份额并有继续扩大的态势;
④产品具有一定的特色;
⑤产品的特殊品质不易被消费者发现;
⑥产品具有唤起顾客感情购买的可能。

下列关于社会营销观念的说法中,正确的是?(多选)

B和D,社会营销观念,就是企业营销要符合社会整体和长远利益。

下面哪些属于营销观念的表述?请说出你的理由

5平壤儿a童食品厂g(朝鲜工o业)生产观念是一e种传统的经营思想,在供给相对不m足、卖方5竞争有限的条件下v一u直支i配着企业的生产经营活动。生产观念的核心4是以1生产者为0中1心5,企业以8顾客买得到和买得起产品为2假设的出发点。 2美国 爱尔琴钟表公1司 8统一k 1丰n田汽车h 8苹果公2司 obdァz

简述新、旧营销观念的区别?

新旧营销观念的区别
新营销观念包括市场营销观念和社会营销观念;旧营销观念包括生产观念、产品观念和销售观念。
⑴企业营销活动的出发点不同。旧观念下企业以产品为出发点,新的观念下企业以消费者需求为出发点;
⑵企业营销活动的方式方法不同。旧观念下企业主要用各种推销方式椎销制成的产品,新观念下则是从消费者需求出发,利用整体市场营销组合策略,占领目标市场;
⑶营销活动的着眼点不同。旧观念下企业的目光短浅,偏向于计较每一项或短期交易的盈亏和利润的大小,而新观念下企业除了考虑现实的消费者需要外,还考虑潜在的消费者的需要,在满足消费者需要、符合社会长远利益的同时,求得企业的长期利润。

传统营销观念和现代营销观念的异同

没有什么所谓的传统营销和现代营销了营销的原理,都是一样的

以下关于链式储存结构的叙述中,哪一条是不正确的

逻辑结构是元素之间的逻辑关系,而储存结构是指他在计算机中的储存,也就是物理结构储存结构包括线性结构,树形结构,图,杂凑

营销观念的重心

1、市场营销观念是指企业进行经营决策,组织管理市场营销活动的基本指导思想,也就是企业的经营哲学。
2、它是一种观念,一种态度,或一种企业思维方式。市场营销观念是一种“以消费者需求为中心,以市场为出发点”的经营指导思想。
3、营销观念认为,实现组织诸目标的关键在于正确确定目标市场的需要与欲望,并比竞争对手更有效、更有利地传送目标市场所期望满足的东西。

以下关于关系的表述哪些是正确的

原因和结果是人们在认识和实践中经常要遇到的一对范畴.以下关于原因与结果关系的表述正确的是( )
A.原因和结果相互对立,不能倒因为果,也不能倒果为因
B.原因和结果的界限总是确定的
C.因果联络只是时间上的先后顺序关系
D.原因和结果相互联络,并在一定的条件下相互转化
原因和结果的关系是对立统一的辩证关系,一方面,原因和结果是对立的,原因就是原因,结果就是结果,两者不能混淆,不能倒因为果,也不能倒果为因.另一方面,原因和结果又是相互联络的,并在一定的条件下相互转化.B项内容不正确,只有单独考查一对因果关系时,原因和结果的界限才是确定的,如果考查的是因果链条上的现象时,原因和结果的界限就不确定了.因果联络的特点是:原因在前,结果在后;因果联络的本质特点是引起和被引起大学考研的关系,并非所有的先后相继关系都是因果联络,“在此之后”不等于“因此之故”,所以选项C错误.因此,正确答案是选项AD.

以下关于"实体"的表述哪些是正确的

关于一个网页中图形的 ALT 属性的说法,以下哪一个是正确的( ) 。
A. 用浏览器浏览时首先显示它所包含的文字, 当图形显示出来以后, 不能以任何方式 显示其文字内容
B. 用浏览器浏览时首先显示该图形,然后显示它所包含的文字
C. 用浏览器浏览时首先显示它所包含的文字, 当图形显示出来以后, 能以某种方式显 示其文字内容
D. 其他三个答案都不对

以下有关胰腺的描述哪一条是正确的

A、促胰液素是人们发现的第一种激素,是由小肠粘膜产生的,A错误;B、沃泰默没成功,是因为他囿于定论,没有大胆去质疑、探索和创新,B正确;C、促胰液素是人们发现的第一种激素,是由小肠粘膜产生的,进入血液,由血液传送到胰腺,使胰腺分泌胰。

『陆』 电大08秋市场营销学形成性考核册答案

《市场营销学》形成性考核册参考答案2008-09-22 19:53《市场营销学》形成性考核册参考答案

市场营销形成性考核作业一
一、判断题
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
√ × × √ √ × × × √ ×

二、单项选择

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
B B C D B B C B D B
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
B C A B B A B C C B

三、多项选择题

1 2 3 4 5
A B E A B C E A C D A C E C D E
四、简答题(答案要点)
一、答:1、产生背景:卖方市场向买方市场过渡的阶段,致使部分产品供过于求。
具体表现如下:(1)生产的社会化程度的提高,促使劳动生产率提高,商品数量增加,许多商品开始供过于求。
(2)竟争的加剧,使企业急于将制成的产品卖出去,以强化或高压推销的手段来销售那些积压和销售不力的产品,为了争夺顾客,有些企业采取了欺骗和硬性推销的行为,反而招致了消费者的反感。
2、两者的区别:
①营销出发点。推销观念是以产品为出发点;市场营销观念是以消费者的需求为出发点。
②营销目的。推销观念是通过大量推销产品获利;市场营销观念是通过满足
需求达到长期利润的。
③基本营销策略。推销观念是以多种推销方式竟争;市场营销观念是以发现
和满足需求竟争。
④侧重的方法。推销观念是以派员销售和广告宣传为主;市场营销观念是实
施整体营销方案
二、参考课本P29
答:(1)多角化增长战略是企业尽量增加经营的产品的种类和品种,使自身的特长得以
充分发挥,人、财、物力资源得以充分利用,且减少风险、提高整体效益。
(2)具体的三种途径有:
① 同心多角化 指企业利用原有的技术、特长、专业经验等开发与本企业产
品有相互关系的新产品。
②水平多角化。指企业仍面向过去的市场,通过采用不同的技术开发新产品,增加产品的种类和品种。
③复合多角化。指企业通过购买、兼并、合资或者内部投资等方式,扩大营领域,增加与企业现有的产品或服务大不相同的产品或服务。
三、参考课本P59
答:企业对付环境威胁的对策有三种:
①对抗策略。企业试图通过自己的努力限制或扭转环境中不利因素的发展。
②减轻策略。企业力图通过改变自己的某些策略,以降低环境变化威胁对企业的负面影响程度。
③转移策略。企业通过改变自己受到威胁的主要产品的现有市场或将投资方向转移来避免环境变化对企业的威胁。

市场营销参考作业二
一、判断题

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
× × √ × √ √ × √ √ √

二、单项选择

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
C D C D A A A B A C
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
B B A D A C D D D B

三、多项选择

1 2 3 4 5
A B C D A B D A B C D E A B C C D E
四、简答题
(一)、答:(答案要点)
1.确定问题和研究目标
2.制定调研方案
3.收集信息
4.分析信息
5.撰写调查报告,提出调研结论
(二)、答:
1.迟钝型竟争者
某些企业对市场竟争措施的反应不强烈,行动迟缓。这可能是竟争者受到自身在资金、规模、技术等方面能力的限制,无法作出适当的反应;也可能是竟争者对自己的竟争力过于自信,不屑采取反应行为;还可能是因为竟争者对市场竟争措施重视不够,未能及时捕捉到市场竟争变化的信息。
2.选择型竟争者
某些企业对不同的市场竟争措施的反应是有区别的。
3.强烈型竟争者
许多企业对市场竟争因素的变化十分敏感,一旦受到来自竟争者的挑战就会迅速作出强烈的市场反应,进行激烈的报复和反击,势必将挑战自己的竟争者置于死地而后快。
4.不规律型竟争者
这类企业对市场竟争因素的变化所作出的反应通常是随机的,往往不按规则行事,使人觉得不可捉摸。
(三)、答:一、差异性市场营销策略的优缺点有:
优点:(1)能分别满足不同消费者群的需要,提高消费者对企业的信任感,增强产品的竟争能力,有利于企业扩大销售。
(2)一个企业能在数个细分市场上都能取得较好的营销效果。
(3)有利于树立企业形象,提高顾客对企业产品的信赖程度和购买频率。
缺点:成本和销售费用会大幅增加。
二、企业在下列条件时可能采用差异性市场策略:(参考要点)
(1)企业经营实力雄厚,资金多,原材料比较充足
(2)企业的产品是属于特性变化快的商品
(3)市场需求差异性较大
(4)企业的产品处于产品生命周期的成熟期
(5)考虑竟争对手的营销策略。竟争对手采用无差异性营销策略时,企业可以采用差异性营销策略。
(四)、答:
(一)标记性
品牌的基本功能在于标示产品的确来源以区别于其他产品,标记性是首要的要求。要做到这点,企业要注意以下几点:
①设计新颖,不落俗套
②突出重点,主次分明
③简捷明快,易于识别
(二)适应性
①便于在多种场合、多种传播媒体使用,有利于企业开展促销活动。
②适应国内外消费对象的爱好,避免禁忌。
③适应国内外的商标法规,便于申请注册。
(三)艺术性
品牌的设计,要运用艺术手法,讲究形式美,从艺术的角度,品牌设计的要求有:①针对消费者的心理,启发联想
②思想内容健康,无不良意义
③设计专有名称

市场营销学作业3答案
一、判断正误:
1、╳ 2、╳ 3、√ 4、√ 5、╳ 6、√ 7、√ 8、╳ 9、√ 10、√
二、单项选择题:
1、A 2、B 3、B 4、B 5、C 6、B 7、D 8、B 9、B 10、B
11、A 12、C 13、C 14、D 15、A 16、D 17、C 18、A 19、A 20、B
三、多项选择题:
1、ABCDE 2、ABCE 3、BCDE 4、AB 5、ABCE
四、简答题
1、答:新产品开发程序包含以下六个阶段:
(1)、提出目标,搜集构想;(2)、评核与筛选;(3)、营业分析;(4)、新产品实体开发;(5)、新产品试制与试验;(6)、新产品的商品化。
2、答:需求导向定价法是以消费者的需求为中心的企业定价方法。其主要的方法有两种:(1)、理解价值定价法;(2)、区分需求定价法。
3、答:选择中间商数目的三种形式为:
第一,普遍性销售,又叫密集分销。这种策略适用于价格低廉、无差异性的日用消费品。
第二,选择性销售。这种渠道策略大都适用于一些选择性较强的日用消费品和专用性较强的零配件以及技术服务要求较高的产品。
第三,独家销售,这种策略一般适用于新产品、名牌产品以及有某种特殊性能和用途的产品。
4、答:网络营销的职能有:
(1)、信息收集;(2)、信息发布;(3)、销售促进;(4)、销售渠道;(5)、顾客服务与顾客关系;(6)、网址推广。

案例分析:
新产品的构想是在企业战略基础上形成的,新产品构想主要来源于购买者、专家、批发商、零售商、竞争者、企业的营销人员及各级决策人员。企业要善于寻找构想、激励构想和完善构想。
企业搜集构想可采用以下方法:特点罗列法、强迫关系法、多角度分析法及头脑风暴法等。

市场营销学作业4答案
一、判断正误:
1、╳ 2、╳ 3、╳ 4、╳ 5、√ 6、╳ 7、√ 8、√ 9、╳ 10、╳
二、单项选择题:
1、C 2、D 3、C 4、A 5、A 6、C 7、A 8、A 9、D 10、A
11、D 12、A 13、A 14、B 15、C 16、A 17、D 18、D 19、D 20、D
三、多项选择题:
1、ABCD 2、ABCB 3、ACD 4、ABCE 5、ABCD
四、简答题
1、答:企业进行有效沟通及促销的步骤有:(1)、找出目标受众;(2)、决定沟通目标;(3)、设计沟通信息;(4)、选择沟通渠道;(5)、制定促销预算;(6)、决定促销组合。
2、答:年度计划控制过程分为四个步骤:
(1)、管理者必须确定年度计划中的月份目标或季度目标,作为水准基点;
(2)、建立反馈系统,监督营销计划的实施情况;
(3)、对计划实施中出现的严重偏差的原因作出判断;
(4)、采取修正措施,或是调整计划,使之与变化中的实际相适应,或是纠正计划过程中出现的偏差。
3、答:与实体产品相比,服务主要有四个特征:
(1)、无形性;(2)、不可分离性;(3)、可变性;(4)、来可储存性。
4、答:优点:(1)、可降低成本,获得较高的经济效益,因为企业可以在国外市场获得便宜的劳动力和原料,节省国际运输费用;(2)、可以绕过东道国设置的市场壁垒。同时,当地生产、当地销售,有利于产品营销适应当地的消费需求和市场环境。
缺点:主要缺点在于风险较大。

案例分析:
参照P314---315页国际市场营销组合策略中的产品策略和价格策略进行分析

『柒』 市场营销 选择问答!请帮哈忙!谢谢!一、单项选择题 在生产者市场中,购买商品或者劳务的一般是( )。 A.消

在现代市场营销学中,组成市场的最基本要素是( B )。
企业在产品投入期采用撇脂内策容略的条件是( B )。
完全竞争性的市场具有( E )等特点。
在买方市场条件下,一般容易产生( C )。
企业为产品扩大市场份额,可采用( C )等营销策略。
在了解企业的产品线现状之后,企业要制定( B )
企业增加产品组合的宽度,有利于( E )。
市场营销中的竞争者包括 ( E )。
一个休闲服装企业要了解目前在市场上最为流行的休闲服装样式,应收集和分析( E )信息?
下列哪些因素是最高管理部门直接支配掌握的因素( BDE )?
处于成熟期的产品,企业应不断开辟新的市场,通常可考虑以下方法( C )。
人员推销的优点是( E )。
影响消费者需求的心理因素主要有( BD )等。
下列哪些是影响消费者购买行为的社会文化因素( C )?
在( AB )的情况下,企业会主动提高价格。

阅读全文

与市场营销学单项选择题答案相关的资料

热点内容
社区戒毒康复培训会方案 浏览:337
一元拍卖活动策划方案 浏览:594
市场营销策划主要竞争对手 浏览:373
2010市场营销田雨精品课程 浏览:899
中山盛仕铭中国电子商务创新企业 浏览:751
清明节策划方案在家如何过清明 浏览:633
销售活动策划方案ppt 浏览:317
培训考核活动方案 浏览:363
初中班主任校本培训方案 浏览:588
徐州名杰电子商务有限公司 浏览:656
华非电子商务公司 浏览:397
电子商务公司行业分类 浏览:300
优食客电子商务公司 浏览:223
网络营销的坏处 浏览:923
农村文艺骨干培训实施方案 浏览:638
广电网络宽带营销方案 浏览:63
中华福电子商务公司 浏览:282
电子商务模型淘宝 浏览:17
自考市场营销学1试题及答案 浏览:625
试驾活动策划方案 浏览:496