導航:首頁 > 營銷大全 > 市場營銷陣地防禦例子

市場營銷陣地防禦例子

發布時間:2021-05-02 15:18:12

『壹』 講一個關於市場營銷的新聞事例。

500強經營管理案例精粹、市場營銷案例你可以上crm118論壇的學習資料下下來看看有沒有你需要的。

『貳』 市場營銷中八種需求狀態的例子

1、負需求
負需求是指市場上眾多顧客不喜歡某種產品或服務,如近年來許多老年人為預防各種老年疾病不敢吃甜點心和肥肉,又如有些顧客害怕冒險而不敢乘飛機,或害怕化纖紡織品有毒物質損害身體而不敢購買化纖服裝。

2、無需求
無需求是指目標市場顧客對某種產品從來不感興趣或漠不關心,如許多非洲國家居民從不穿鞋子,對鞋子無需求。

3、潛在需求
這是指現有的產品或服務不能滿足許多消費者的強烈需求。例如,老年人需要高植物蛋白、 低膽固醇的保健食品,美觀大方的服飾,安全、舒適、服務周到的交通工具等,但許多企業尚未重視老年市場的需求。

4、下降需求
這是指目標市場顧客對某些產品或服務的需求出現了下降趨勢,如近年來城市居民對電風扇的需求已飽和,需求相對減少。

5、不規則需求
許多企業常面臨因季節、月份、周、日、時對產品或服務需求的變化,而造成生產能力和商品的閑置或過度使用。如在公用交通工具方面,在運輸高峰時不夠用,在非高峰時則閑置不用。

『叄』 5種市場營銷觀念的案例

5種市場營銷觀念的案例分別是:
第一,生產觀念。福特T型車以其低廉的價格使汽車作為一種實用工具走入了尋常百姓之家,該車的巨大成功來自於其亨利·福特的數項革新,包括以流水裝配線大規模作業等,從第一輛T型車面世到它的停產,共計有1500多萬輛被銷售,美國亦自此成為了「車輪上的國度」。福田的名言「無論消費者喜歡什麼樣的車,我只生產黑色的」
第二,產品觀念。美國愛爾琴鍾表公司自1869年創立到20世紀50年代,一直被公認為是美國最好的鍾表製造商之一。該公司在市場營銷管理中強調生產優質產品,並通過著名珠寶商店,大百貨公司等市場營銷網路分銷產品。1958年之前,公司銷售額始終呈上升趨勢,但此後其銷售額和市場佔有率開始下降。
第三,推銷觀念。腦白金是珠海巨人集團旗下的一個保健品品牌,該品牌創立於1994年,由於其成功的市場營銷策略,在數年時間內,腦白金成為中國大陸知名度最高和身價最高的保健品品牌之一,年均利潤可達3.5-4億人民幣,2005年春節期間的銷售額更是達到8.2億人民幣。
第四,市場營銷觀念。戴爾理念非常簡單:按照客戶要求製造計算機,並向客戶直接發貨,使戴爾公司能夠最有效和明確地了解客戶需求,繼而迅速做出回應。這個直接的商業模式消除了中間商,這樣就減少了不必要的成本和時間,讓戴爾公司更好地理解客戶的需要,消費者定製並提供具有豐富配置的強大系統。
第五,社會營銷觀念。貝因美經過認真的分析和研究,發現種族不同,民族飲食文化也不同,只要生產出真正符合中國嬰兒特質的產品,指導家長正確地養育孩子,才能真正獲得社會的認同,實現社會利益的同時也能有效地實現企業利益。(育嬰工程,您的育嬰專家,貼心的母嬰顧問)。
溫馨提示:現在還有其他幾種觀念,關系營銷理念-安利公司,綠色營銷理念-農夫山泉,文化營銷理念-小豬佩琪,知識營銷理念-會議營銷等。

『肆』 舉出十個例子說明市場營銷研究的內容

網路搜索【市場營銷經典案例】第一個文庫就有9個之多,其他也很豐富,完全滿足你的需求,這就是個例子

『伍』 市場營銷案例題,要不定項選擇的那種,急

相關例題給你一部分,可以追問
(214).消費品有兩種分類方法,下列產品是屬於按消費者的購買習慣和購買特點劃分的( )。
A . 日用品
B . 耐用品
C . 選購品
D . 勞務
答案:ACD
25.(212).在影響消費者購買行為的因素中屬於社會因素的是( )。
A . 文化
B . 社會階層
C . 參照群體
D . 家庭
答案:ABCD
26.(211).「哪裡有世界冠軍,哪裡就有阿迪達斯公司的產品」,這一廣告語所利用的對消費者購買行為具有影響的因素是( )。
A . 直接參照群體
B . 間接參照群體
C . 渴望參照群體
D . 次要參照群體
答案:BCD
27.(213).消費者購買決策時的心理活動過程包括以下幾個階段( )。
A . 對商品的感知過程
B . 對商品的注意過程
C . 對商品的思維過程
D . 對商品的情緒過程
答案:ABCD
(222).影響消費者需求的心理因素主要有( )。
A . 動機
B . 個性
C . 志趣
D . 感覺
答案:AD
29.(210).影響消費者購買行為的主要因素有( )。
A . 經濟因素
B . 市場因素
C . 社會因素
D . 心理因素
答案:ACD
30.(215).消費品有兩種分類方法,( )是屬於按消費品在使用過程中壽命長短與消費品可觸性劃分的。
A . 日用品
B . 耐用品
C . 非耐用品
D . 勞務
答案:ACD
31.(225).在購買意圖與購買決策之間,會受以下因素影響的是( )。
A . 產品特徵
B . 特徵權重
C . 別人的態度
D . 意外情況因素
答案:CD
32.(223).在某一大家庭購買汽車的決策中,參與購買的不同角色有( )。
A . 發起者
B . 影響者
C . 使用者
D . 決策者
答案:ABCD
33.(221).在影響消費者行為的因素中,屬於個人因素的有( )。
A . 相關群體
B . 職業
C . 生活方式
D . 經濟狀況
答案:BCD
34.(220).相關群體(或參照群體)對消費者購買行為的影響主要表現在( )。
A . 為每個消費者提供各種可供選擇的消費行為或生活方式
B . 引起消費者的收入和地位的變化
C . 引起消費者的仿效慾望,使消費者肯定或否定對某些事物或商品的看法
D . 促使人們的行為趨於某種「一致化」
答案:ACD
35.(219).消費者購買商品的信息來源主要有( )。
A . 參照群體
B . 工商企業
C . 個人經驗
D . 公共信息
答案:ABCD
36.(218).購買決策是消費者購買行為過程中的關鍵性階段,但消費者購買決策的最後確定,除了消費者自身的喜好以外,還要受( )的影響。
A . 經驗
B . 他人態度
C . 預期環境因素
D . 非環境因素
答案:BCD
37.(217).在影響消費者購買行為的因素中,屬於經濟因素的是( )。
A . 個性
B . 產品功能與價格
C . 家庭
D . 產品價格與目標市場消費者的關系
答案:BD
38.(216).消費者購買商品的動機是多種多樣的,但一般來說有以下幾種( )。
A . 求名動機
B . 求實動機
C . 求安全動機
D . 求廉動機
答案:ABCD
(293).企業在市場上所處的位置一般有四種類型,就是( )。
A . 市場領導者
B . 市場挑戰者
C . 市場追隨者
D . 市場補缺者
答案:ABCD
29.(281).消費者市場的細分標准一般有以下幾類( )。
A . 地理標准
B . 人口標准
C . 心理標准
D . 行為標准
答案:ABCD
30.(291).企業在選擇目標市場時,可以根據情況選擇( )作為基本策略。
A . 差異市場營銷
B . 集中市場營銷
C . 大量市場營銷
D . 分散市場營銷
答案:ABCD
31.(296).在產品的( ),由於沒有或有很少的幾個競爭對手,企業一般應採用無差異性市場策略,進行大批量生產,全面銷售。
A . 導入期
B . 成長期前期
C . 成長期後期
D . 成熟期
答案:CD
32.(294).市場領導者為了防禦競爭者的攻擊,往往採用( )等策略。
A . 陣地防禦
B . 側翼防禦
C . 反攻防禦
D . 以攻為守
答案:ABCD
33.(292).市場定位一般要經過如下步驟( )。
A . 進行市場調查
B . 明確顧客的真正需求或顧客心目中需要產品具有什麼樣的形象
C . 研究競爭者產品的屬性與特色以及在市場中的地位、市場滿意程度
D . 確定本企業產品在市場中的理想位置
答案:ABCD
34.(743).在產品的( ),由於競爭對手多,企業應採取差異性市場策略,求得生存和發展。
A . 導入期
B . 成長期前期
C . 成長期後期
D . 成熟期
答案:AB
35.(282).下列消費者市場細分標准中屬於心理標準的是( )。
A . 社會階層
B . 年齡
C . 生活方式
D . 個性
答案:ACD

『陸』 集中性市場營銷策略的案例

案例:

1.美國的政府采購管理;

2.百威啤酒的產品包裝創新;

3.張裕用心良苦做市場。

閱讀全文

與市場營銷陣地防禦例子相關的資料

熱點內容
客房春節促銷活動策劃方案 瀏覽:292
會銷母親節策劃方案 瀏覽:924
迎新年活動策劃方案溫馨提示 瀏覽:466
嘉興市電子商務發展 瀏覽:901
歐普燈具廣告策劃方案 瀏覽:490
易特電子商務有限責任公司 瀏覽:67
政務中心進窗人員培訓方案 瀏覽:234
南京品客電子商務有限公司 瀏覽:382
大學班會流程策劃方案 瀏覽:770
淘寶活動促銷條如何自動添加 瀏覽:113
電子商務服務中心功能 瀏覽:502
中餐廳的營銷方案 瀏覽:1
奧派電子商務實驗報告 瀏覽:241
我國電子商務如何發展 瀏覽:26
健康教育館策劃方案 瀏覽:83
黨務工作培訓實施方案 瀏覽:587
團體活動策劃方案分享心得 瀏覽:752
自考電子商務概論題庫及答案 瀏覽:946
網路營銷和電子商務的相同點 瀏覽:345
促銷活動場地費 瀏覽:728