导航:首页 > 营销大全 > 2015年市场营销学试题及答案

2015年市场营销学试题及答案

发布时间:2024-04-19 22:46:57

Ⅰ 加急!跪求!求助市场营销专业的考试题

加急!跪求!!!!!!!!!!求助市场营销专业的考试题

1、 *** 产品销售短期快速增长的促销方式是( B )。
A.广告 B.人员推销 C.营业推广 D.公共关系
2、下列被称为“营销革命”的市场观念是:( D )
A.产品观念 B.销售观念 C.生产观念 D.市场营销观念
3、人们购买空调所获得的核心产品是:( D )
A.空调机 B.制造新鲜空气 C.终身保修 D.调节室内温度
4、某电子产品企业选择少数几个子市场,制订一套营销方案为之服务。这种目标市场策略称为:( B )
A.整体营销策略 B.差异营销策略
C.无差异营销策略 D.集中营销策略
5、大多数企业开发新产品是改进现有产品而非创造( B )。
A.换代产品 B.全新产品 C.仿制产品 D.最新产品
6、许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”等旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是(D )
A.推销观念 B.生产观念
C.市场营销观念 D.社会市场营销观念
7、在微波炉行业,格兰仕占了一半以上的市场份额,财源滚滚而入,它成为该企业用来支持其他产品的生存和发展。根据波士顿咨询集团分析法,微波炉是格兰仕的( B )
A.问题类产品 B.明星类产品
C.金牛类产品 D.狗类产品
8、“捷安特”自行车公司是“桑塔纳”轿车生产厂的( B)
A.愿望竞争者 B.类别竞争者 C.产品形式竞争者 D.品牌竞争者
9、我国洗衣机行业正处于成熟期,生产厂家可以采取( D)
A.集中决策 B.收缩决策 C.快速掠取决策 D.产品及市场改良决策
10、产品组合的宽度是指产品组合中所拥有( C )的数目。
A.产品项目 B.产品线 C.产品种类 D.产品品牌
11、不同的促销工具对购买者知晓、了解、信服和订货等不同购顷毕买准备阶段的作用的是不同的,其中在知晓、了解阶段,对者影响最大的是( D )
A.广告 B.销售促进 C.宣传 D.人员推销
12、产品销售量达到顶峰并开始下降,利润稳中有降。此时,产品处于市场生命周期的( C )。
A.导入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
13、生产制造商向最上级渠道成员进行营销 *** ,由此逐级带动渠道成员多进货和向顾客销售产品的促销作法称为( B )战略。
A、拉式 B、推式 C、整体 D、顾客
14、长虹电视中的“长虹”二字是( B )。
A.招牌 B.品牌名称 C.品牌标志 D.都不是
15、产品线是指的( C )的一组产品。
A、一条生产线 B、同一包装 C、密切相关 D、目标市场需要
16、在完全竞争情况下,企业只能采取( A )定价法。
A.随行就市定价 B.主动竞争 C.成本导向 D.投标定价
17、北京华联在季节更替时实行“换季大减价”销售,采用了( D )策略。
A.习惯定价 B.招徕定价 C.声望定价 D.需求导向定价
18、( D )方式对使用技术比较复杂或直观性比较强的产品开拓新市场比较有效。
A.赠送样品 B.有奖销售 C.发放优惠券 D.现场示范
19、对于单价高、性能复杂、需要做示范的产品,通常采用( D)策略。
A.广告 B.公共关系 C.推式 D.拉式
20、公共关系将( C )作为其核心。
A.树立企业形象 B.促进销售 C.提高市场竞争力 D.重视公众关系
问题补充:1、 市场营销学的研究范围集中在流通领域。 ( 错 )
2、 生产观念是一种“以产定销”的思想。 ( 错 )
3、 只要存在买方和卖方,并且有可供交换的商品或服务,市场形成的条件就具备了。 ( 对 )
4、直接营销环境又称为宏观营销环境。 ( 错 )
5、恩格尔系数越大,表明生活越富裕和购买力越大。 ( 错 )
6、追求最大利润,等于制定最高价格。 ( 错 )

跪求市场营销专业考试试题答案

1、A;2、D;3、D;4、D;5、c;6、c;7、d;8、a;9、c;10、b
11、d;12、c;13、d;14、a;15、a;16、d;17、a;18、b;19、c;20、c

专接本市场营销专业历年考试题型

专升本,每个省的题都不一样,还是找自己省的题,如果实在找不到,睁陵就参考雀早芹成人高考的题。

求助~~~市场营销专业、广告专业

市场营销专业就业面很广,虽然大家都说这是很差的专业,但是我在北京大学光华管理学院,为什么还有marketing专业的存在呢?因为市场营销不是所谓的销售,销售只是其中很小的一个部分。市场营销包括了很多方面,就业的话主要在市场部。市场营销也有数据分析的内容。
广告专业的话不太了解,我想主要就是设计广告,应该包涵一些专业编辑广告软件的学习。以及审美、消费者心理等知识的涉及。
其实选什么专业还是看爱好,以及专业院系的排名。学的知识很多都会忘记,但是那种思维方式是很难改变的。
公司策划属于战略管理吧,原来我们院有,现在本科取消了,只在研究生有。
祝好运

市场营销专业考试题关于网络营销的怎么做

整个方案是针对大学生的,这是前提:
网络市场调研:去目标高校做调研。在6、7、8来到之前,在就业率相对没那么高的高校调研。
网络营销计划:调研出高校学生常去的网络聚集地,比如学校论坛什么的,针对性的做营销计划。
网络营销推广方式:付费的推广,论坛广告,免费的推广,论坛软文等
网络营销评价分析:根据推广广告的人群覆盖了,阅读了,参与量等来评价。

非市场营销专业可以考市场营销专业的哪些证书?

一般都可以考不过销售行业没有证有能力,就会有很大的空间 关键还是要经验丰富

航空市场营销专业和市场营销专业的区别

本人是学市场营销出身的,如你题所示,航空市场营销和市场营销的区别,我说一下初步判断吧。
第一,范畴的区别,市场营销包含航空市场营销,航空市场营销是市场营销学科下的细分类目。
第二,学科课程的设置区别。市场营销学所学比较广,基本可以适用于所有需要市场营销行业,但是所学不精,比较浅,要看个人的钻研程度,更加注重社会实践能力等。航空市场营销更有针对性,会基于市场营销知识更深一层的了解你所处行业的知识。
第三,就业情况,市场营销所学多侧重于理论,在找工作时大多企业会标明招聘市场营销岗位,但是市场营销专业学生并不占优势,甚至更多时候是理工科学生更有优势,特别是对于重型机械行业来说。而航空市场营销更有针对性,在所学过程中肯定会涉猎到有关航空等更专业更细分的知识,从某一方面来说,这甚至是一个优势。
其实360行,行行出状元,只要自己功夫深,是没所谓的。不过宏观看起来,航天航空专业的确会受限一点,但是现在找不对口专业工作多得是,说不定你到时候就成为空中乘务员了,就看你自己权衡了,希望我所说又能够帮助到你~

市场营销专业简历一份跪求?


跪求~市场营销专业怎么样?

看你今后想从事啥工作了,专业就业范围比较广泛,工作不难找,但前期很辛苦(需要跑市场开发客户等).如果喜欢销售工作,那再合适不过了.

市场营销专业考试难吗

你好,本人就是这个专业毕业的,首先难于不难都是相对的概念,就你所提到的两门课程《市场营销学》和《消费者行为学》既不需要背诵也不太需要计算,完全是需要理解和实践的两门学科,而且都非常好学,同时这两门学科都有非常大的市场价值,因为任何组织和个人都离不开市场、离不开消费者,祝学业有成!

Ⅱ 市场营销的题目!!!急!!!在线等!!!

第一部分选择题 一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。 1.夏季,“波司登”羽绒服通过打折等促销措施而出现了淡季热销的局面。可见,该厂家深刻领悟到羽绒服的需求属于 A.潜伏需求 B.充分需求 C.不规则需求 D.过量需求【】 2.许多冰箱生产厂家近年来高举“环保”、“健康”旗帜,纷纷推出无氟冰箱。它们所奉行的市场营销管理哲学是 A.推销观念 B.生产观念 C.市场营销观念 D.社会市场营销观念【】 3.在微波炉行业,格兰仕占了一半以上的市场份额,财源滚滚而入。根据波士顿咨询集团分析法,微波炉是格兰仕的 A.问号类战略业务单位 B.明星类战略业务单位 C.现金牛类战略业务单位 D.狗类战略业务单位【】 4.山东“三联”的主营业务是家电销售,近年将触角伸向餐饮、房地产、旅游等业务,这种多角化增长方式属于 A.集团多角化 B.同心多角化 C.水平多角化 D.关联多角化【】 5.同行业中如果有几家企业都实行无差异市场营销,较大子市场的竞争会日益激烈,而较小子市场的需求将得不到满足。这种追求最大子市场的倾向叫 A.市场营销近视 B.超细分战略 C.反细分战略 D.多数谬误【】 6.在春节、中秋节、情人节等节日即将来临的时候,许多商家都大作广告。以促销自己的产品。他们对市场进行细分的方法是 A.地理细分 B.人口细分 C.心理细分 D.行为细分【】 7.市场营销管理者采取一系列行动,使实际市场营销工作与原规化尽可能一致,在控制中通过不断评审和信息反馈,对战略不断修正。这种行为称为 A.年度计划控制 B.赢利能力控制 C.效率控制 D.战略控制【】 8.“捷安特”自行车公司是“桑塔纳”轿车生产厂的 A.愿望竞争者 B.一般竞争者 C.产品形式竞争者 D.品牌竞争者【】 9.高机会和高威胁的业务属于 A.理想业务 B.冒险业务 C.成熟业务 D.困难业务【】 10.王刚正在购买一套两室两厅的单元房,其购买行为应该属于 A.习惯性购买行为 B.寻求多样化购买行为 C.化解不协调购买行为 D.复杂购买行为【】 11.某公司在实验设计时,首先选择若干经销商并检查其每周销售情况;然后举办展销会并测量其可能的销售额;最后,将该销售额与以前的销售额相比较,作出最后决策。这种实验设计是 A.简单时间序列实验 B.重复时间序列实验 C.前后控制组分析 D.阶乘设计【】 12.为产品大类、企业部门或销售代表确定的销售目标称为 A.企业潜量 B.市场需求 C.销售配额 D.市场潜量【】 13.在预测一种新产品的销售情况和现有产品在新的地区或通过新的分销渠道的销售情况时,最好采用 A.专家意见法 B.市场试验法 C.时间序列分析法 D.直线趋势法【】 14.企业选择复用包装决策的目的是 A.节约成本 B.方便顾客购买和使用 C.通过给消费者额外利益而扩大产品销售 D.避免某一商品推销失败而影响其他商品的声誉【】 15.我国洗衣机行业正处于成熟期,生产厂家可以采权 A.集中决策 B.收缩决策 C.快速掠取决策 D.产品改良决策【】 16.相对于黑白电视机而言,纯平彩色电视机属于 A.全新产品 B.换代产品 C.改进产品 D.仿制产品【】 17.在为产品线定价时须考虑各产品项目之间相互影响的程度,如果需求的交叉弹性为正值,则此两项产品为 A.互补品 B.选购品 C.条件品 D.替代品【】 18.某汽车制造商给全国各地的地区销售代理商一种额外折扣,以促使它们执行销售、零配件供应、维修和信息提供“四位一体”的功能。这种折扣策略属于 A.现金折扣 B.数量折扣 C.贸易折扣 D.促销折扣【】 19.有些公司让消费者通过视频信息系统操作一个小型终端,用对讲式闭路电视订购屏幕上显示的商品,这种分销形式属于 A.直接销售 B.购货服务 C.自动售货 D.直复营销【】 20.一般说来,批发商最主要的类型是 A.经纪人 B.商人批发商 C.代理商 D.制造商代表【】 21.某企业选择仓库设置地点时,使仓库尽可能接近运量大网点,从而使较大运量的商品走相对较短的路程。这种方法被称为 A.重心法 B.最大运量法 C.最小运距法 D.最小运费法【】 22.不同的促销工具对购买者知晓、了解、信任和订货等不同购买准备阶段的作用是不同的,其中在信任阶段,对购买者影响最大的是 A.广告 B.销售促进 C.宣传 D.人员推销【】 23.在某一特定时期内,不同的人或家庭至少一次展露在媒体计划下的数目称为 A.展露的频率 B.展露的送达率 C.展露的影响 D.加权展露数【】 24.企业销售人员在访问推销过程中可以亲眼观察到顾客的反应,并揣摩其心理,不断改进推销陈述和推销方法,最终促成交易。这说明人员推销具有 A.公关性 B.针对性 C.灵活性 D.复杂性【】 25.企业为了使预期的销售定额得以实现,还要采取相应的鼓励措施,其中最为常见的是 A.奖金 B.旅游 C.佣金 D.销售竞赛【】 26.在市场营销专业化组织类型中,产品型组织形式的优点是 A.能有效协调各种市场营销职能 B.注重整体观念 C.能避免权责不清和多头领导的矛盾 D.产品经理能获得足够的权威【】 27.从本企业购买某产品的顾客占该产品所有顾客的百分比称为 A.顾客忠诚度 B.顾客选择性 C.顾客渗透率 D.价格选择性【】 28.有些服务企业在给顾客提供第一次服务时要价很低,希望借此能获得更多的生意,而后来生意则要较高的价格,这种服务定价技巧是 A.偏向定价法 B.牺牲定价法 C.差别定价法 D.阶段定价法【】 29.为避免一些不必要的麻烦,在实行外汇管制的国家,中国公司转移产品进去时宜采用 A.中等定价 B.高定价 C.转移定价 D.低定价【】 30.在国际战略联盟形式中,按所处地域以及合作网络的形式而区分的战略联盟是 A.单边与多边联盟 B.互补与接受型联盟 C.技术开发联盟 D.多层次合作联盟【】 二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。 31.企业制定定价策略时必要将市场结构进行划分,其划分的依据主要有 A.产品是否同质 B.企业规模 C.市场是否同质 D.市场规模 E.待业内企业数目【】 32.制造商在决定是否采取直接运送时,必须考虑的因素包括 A.顾客订购量 B.所需运送的成本 C.所运送产品的特性 D.市场范围的大小 E.地理位置【】 33.服务产品成本中的准变动成本主要包括 A.运输费 B.邮寄费 C.业余职员的工资 D.职员加班费 E.服务地点的清洁费用【】 34.在国际市场营销的渠道策略中,窄渠道策略的形式主要包括 A.独家代理 B.独家经营 C.独家包销 D.跨国经营 E.战略联盟【】 35.与国际合作和合资经营相比,国际战略联盟的特点是 A.形式上的灵活性 B.合作关系紧密 C.利润分配的主动性 D.风险较大 E.自主经营性强【】 第二部分非选择题 三、名词解释(本大题共4小题,每小题4分,共16分) 36.市场 37.市场营销信息系统 38.新产品扩散 39.市场营销审计 四、简答题(本大题共4小题,每小题7分,共28分) 40.在现代市场经济条件下,生产者品牌和中间商品牌之间经常展开激烈竞争,这就是所谓的品牌战。在这种对抗中,中间商品牌有哪些优势和劣势? 41.海尔集团在中国家电市场上具有举足轻重的地位。就企业特性而言,海尔在进行渠道设计时应主要考虑哪些因素?如何设计?
42.某石油开采公司首次购买一种新型钻井平台,因而专门成立了采购中心。请问什么是采购中心?并结合实际分析该采购中心通常应用哪些成员组成? 43.某汽车制造公司以每辆汽车预估价格的某一固定比率作为确定广告预算的基础,试分析该公司运用的确定广告预算的方法有何特点? 五、案例题(共16分) 44.国内某化妆品有限责任公司于20世纪80年代初开发出适合东方女性需求特点的具有独特功效的系列化妆品,并在多个国家获得了专利保护。营销部经理初步分析了亚洲各国和地区的情况,首选日本作为主攻市场。为迅速掌握日本市场的情况,公司派人员直赴日本,主要运用调查法搜集一手资料。调查显示,日本市场需求潜量大,购买力强,且没有同类产品竞争者,使公司人员兴奋不已。在调查基础上又按年龄层次将日本女性化妆品市场划分为15~18岁、18~25岁(婚前)、25~35岁及35岁以上四个子市场,并选择了其中最大的一个子市场进行重点开发。营销经理对前期工作感到相当满意,为确保成功,他正在思考再进行一次市场试验。另外公司经理还等着与他讨论应采取体积定价策略。 问题:(1)该公司运用的搜集一手资料的调查法一般有哪几种方式?各有何特点? (2)该公司进行市场细分的细分变量主要是什么?根据日本市场的特点,公司选择的最大子市场应该是哪个?为什么? (3)请你为该公司营销经理提供几种进行市场试验的方法。 (4)作为新产品,你认为该公司应采取何种定价策略?为什么? 市场营销学试题参考答案 课程代码:0058 一、单项选择题 1.C 2.D 3.C 4.A 5.D 6.D 7.D 8.B 9.B 10.D 11.A 12.C 13.B 14.C 15.D 16.B 17.D 18.C 19.D 20.B 21.A 22.D 23.B 24.C 25.C 26.A 27.C 28.B 29.B 30.A 二、多项选择题 31.ABE 32.ABCE 33.DE 34.AC 35.ACE 三、名词解释 36.市场是某种产品的现实购买者与潜在购买者需求的总和。市场包含三个主要因素:在某种需要的人,为满足这种需要的购买能力和购买个欲望。 37.市场营销信息系统是指一个由人员、机器和程序所构成的相互作用的复合体,企业借以收集、挑选、分析、评估和分配适当的、及时的和准确的信息,为市场营销管理人员改进市场营销计划,执行和控制工作提供依据。 38.新产品扩散是指新产品上市后,随着时间的推移,不断地被越来越多的消费者所采用的过程。也就是说,新产品上市后逐渐地扩张到其潜在市场的各个部分。 39.所谓市场营销审计,是对一个企业市场营销环境、目标、战略、组织、方法、程序和业务等进行综合的、系统的、独立的和定期的核查,以便确定困难所在和各项机会,并提出行动计划的建议,改进市场营销管理效果。 四、简答题 40.优势:(1)零售商业的营业面积有限,因此,新企业和小企业难以用其品牌打入零售市场。 (2)中间商特别注意保护其私人品牌的质量,能赢得消费者的信任。 (3)价格通常比企业品牌的商品低。 (4)中间商往往把自己品牌的商品陈列在商店醒目的地方,且妥善储备。 劣势:(1)中间商必须花很多钱作广告,大肆宣传其品牌。 (2)中间商必须大批量订货,占用大量资金,有一定风险。 41.考虑因素:(1)企业的资金实力。 (2)企业的产品组合。 (3)企业过去的渠道经验和现行的市场营销政策。 渠道设计:宜选择“短而宽”的渠道。 42.采购中心:所有参与购买过程的人员构成采购组织的决策单位,市场营销学称之为采购中心。 主要成员:使用者;影响者;采购者;决定者;信息控制者。 43.优点:①使管理人员认识到,企业所有类型的费用支出都与总收入的变动有关。 ②使管理人员根据单位广告成本、产品售价和销售利润之间的关系来考虑企业的经营管理问题。 ③有利于保持竞争的相对稳定。 缺点:①因果倒置。 ②会失去有利的市场营销机会。 ③使广告预算每年随销售波动而增减,与广告长期方案抵触。 ④比率随意确定。 ⑤导致平均主义。 五、案例分析 44.(1)电话访问、邮寄问卷和人员访问及其特点。 (2)地理变量和人口变量。 18—25岁(婚前)这个子市场,因为日本女性婚后在家的多。 (3)销售波动调查法、模拟商店法、有控制的市场试验和试验市场及其含义。 (4)撇脂定价的含义及其条件。

Ⅲ 甯傚満钀ラ攢瀛﹁瘯棰樺簱

涓銆佸悕璇嶈В閲
1銆佸競鍦虹粡钀ヨ傦紝鍙堢О钀ラ攢绠$悊瑙傦紝鏄璐褰讳簬浼佷笟甯傚満钀ラ攢娲诲姩鐨勬寚瀵兼濇兂锛屼篃灏辨槸浼佷笟鍐崇瓥浜哄憳銆佽惀閿浜哄憳鐨勭粡钀ユ濇兂鎴栧晢涓氳傦紝瀹冩傛嫭浜嗕竴涓浼佷笟鐨勭粡钀ユ佸害鍜屾濈淮鏂瑰紡銆
2銆佸競鍦鸿惀閿杩戣嗭細鏄鎸囧湪甯傚満钀ラ攢绠$悊涓缂轰箯杩滆侊紝鍙鐪嬭佽嚜宸辩殑浜у搧璐ㄩ噺濂斤紝鐪嬩笉瑙佸競鍦洪渶瑕佸湪鍙樺寲锛屾渶缁堜娇浼佷笟缁忚惀闄峰叆鍥板冦
3銆佺粍缁囧競鍦猴細鎵璋撶粍缁囧競鍦烘槸鐢辨墍鏈夐潪涓浜烘秷璐硅呯殑鍥浣撶粍缁囨瀯鎴愮殑甯傚満锛屽寘鎷鐢熶骇浼佷笟銆佹湇鍔′紒涓氥佸晢涓氫紒涓氥佹斂椤锋暚鐕冨簻鏈烘瀯銆佹皯闂村洟浣撳強鍚勭嶉潪鐩堝埄缁勭粐銆
4銆佸井瑙傜幆澧冿細鏄鎸囧逛紒涓氭湇鍔″叾椤惧㈢殑鑳藉姏鏋勬垚瓒嬪娍褰卞搷鐨勫悇绉嶅姏閲忥紝鍖呮嫭浼佷笟鏈韬鍙婂叾甯傚満钀ラ攢娓犻亾浼佷笟銆佸競鍦恒佺珵浜夎呭拰鍚勭嶅叕浼楋紝杩欎簺閮戒細褰卞搷浼佷笟涓哄叾鐩鏍囧競鍦烘湇鍔$殑鑳藉姏銆
5銆佸競鍦虹粏鍒嗭細鎵璋撳競鍦虹粏鍒嗭紝灏辨槸钀ラ攢鑰呴氳繃甯傚満璋冪爺锛屼緷鎹娑堣垂鑰咃紙鍖呮嫭鐢熸椿娑堣垂鑰呫佺敓浜ф秷璐硅咃級鐨勯渶瑕佷笌娆叉湜銆佽喘涔拌屼负鍜岃喘涔颁範鎯绛夋柟闈㈢殑鏄庢樉鐨勫樊寮傛э紝鎶婃煇涓浜у搧鐨勫競鍦烘暣浣撳垝鍒嗕负鑻ュ共涓娑堣垂鑰呯兢锛堜拱涓荤兢锛夌殑甯傚満鍒嗙被杩囩▼銆
6銆佸競鍦哄畾浣嶏細鎸囦紒涓氫负浜嗕娇鑷宸辩敓浜ф垨閿鍞鐨勪骇鍝佽幏寰楃ǔ瀹氱殑閿璺锛岃佷粠鍚勬柟闈涓轰骇鍝佸煿鍏讳竴瀹氱殑鐗硅壊锛屾爲绔嬩竴瀹氱殑甯傚満褰㈣薄锛屼互姹傚湪椤惧㈠績鐩涓褰㈡垚涓绉嶇壒娈婄殑鍋忕埍銆
7銆佸競鍦鸿惀閿缁勫悎锛氭墍璋撳競鍦鸿惀閿缁勫悎鏄鎸囦紒涓氶拡瀵归夊畾鐨勭洰鏍囧競鍦虹患鍚堣繍鐢ㄥ悇绉嶅彲鑳界殑甯傚満钀ラ攢绛栫暐鍜屾墜娈碉紝缁勫悎鎴愪竴涓绯荤粺鍖栫殑鏁翠綋绛栫暐锛屼互杈惧埌浼佷笟鐨勭粡钀ョ洰鏍囷紝骞跺彇寰楁渶浣崇殑缁忔祹鏁堢泭銆
8銆佷骇鍝佺敓鍛藉懆鏈燂細鎵璋撲骇鍝佺敓鍛藉懆鏈燂紝灏辨槸鎸囦骇鍝佷粠杩涘叆甯傚満鍒拌娣樻卑鐨勫叏杩囩▼锛屼篃灏辨槸浜у搧鐨勫競鍦虹敓鍛藉懆鏈熴
9銆佸垎閿娓犻亾锛氭墍璋撳垎閿娓犻亾锛屼篃绉拌惀閿闆铏氭笭閬撳拰閰嶉攢閫氳矾锛屾寚浜у搧浠庡埗閫犺呮墜涓杞鑷虫秷璐硅呮墜涓鎵缁忚繃鐨勫悇涓闂村晢杩炴帴璧锋潵褰㈡垚鐨勯氶亾銆
10銆佺墿娴佺$悊锛氭墍璋撶墿娴佺$悊锛屽氨鏄閫氳繃璁″垝銆佹墽琛屽拰鎺у埗锛屼娇鍘熸潗鏂欏拰鍒舵垚鍝佸湪閫傚綋鐨勬椂闂村拰鍦扮偣杈惧埌鐢ㄦ埛鎵嬩腑銆
11銆佸㈡埛鍏崇郴绠$悊锛氭墍璋撳㈡埛鍏崇郴绠$悊锛圕RM锛夋槸鎸囬氳繃鍩瑰吇浼佷笟鐨勬渶缁堝㈡埛銆佸垎閿鍟嗗拰鍚堜綔浼欎即瀵规湰浼佷笟鍙婂叾浜у搧鏇寸Н鏋佺殑鍋忕埍鎴栧亸濂斤紝鐣欎綇浠栦滑骞朵互姝ゆ彁鍗囦紒涓氫笟缁╃殑涓绉嶈惀閿绛栫暐銆
12銆佷紒涓氬彂灞曟垬鐣ワ細鎵璋撲紒涓氬彂灞曟垬鐣ユ垨绉颁紒涓氭垬鐣ワ紝鏄浼佷笟涓哄疄鐜板悇绉嶇壒瀹氱洰鏍囦互姹傝嚜韬鍙戝睍鑰岃捐$殑琛屽姩绾查嗘垨鏂规堬紝瀹冩秹鍙婂埌浼佷笟鍙戝睍涓甯︽湁鍏ㄥ眬鎬с侀暱杩滄у拰鏍规湰鎬х殑闂棰樸
13銆佷骇鍝佺粍鍚堢瓥鐣ワ細灏辨槸浼佷笟鏍规嵁甯傚満闇姹傚拰鑷韬鐨勬潯浠讹紝瀵逛骇鍝佺粍鍚堢殑骞垮害銆侀暱搴︺佹繁搴﹀拰鍏宠仈搴︽柟闈㈣繘琛岄夋嫨鍜岃皟鏁寸殑鍐崇瓥銆
14銆佸搧鐗岋細鍝佺墝鏄鍟嗗搧鐨勫晢涓氬悕绉帮紝鏄鐢变紒涓氱嫭鍒涚殑锛屽叿鏈夋樉钁楃壒寰佺殑锛岀敤浠ヨ瘑鍒鍗栦富鐨勪骇鍝佺殑鏌愪竴鍚嶈瘝銆佹湳璇銆佹爣璁般佺﹀彿銆佽捐℃垨瀹冧滑鐨勭粍鍚堬紝鍏跺熀鏈鍔熻兘鏄鎶婁笉鍚屼紒涓氫箣闂寸殑鍚岀被浜у搧鍖哄埆寮鏉ワ紝浣跨珵浜夎呬箣闂寸殑浜у搧涓嶈嚦鍙戠敓娣锋穯銆傚畬鏁寸殑鍝佺墝鍖呮嫭鍝佺墝鍚嶇О鍜屽搧鐗屾爣璁颁袱閮ㄥ垎銆
15銆侀泦鍥㈠氭牱鍖栵細鏄鎸囦紒涓氶氳繃鎶曡祫鎴栧吋骞剁瓑褰㈠紡锛屾妸缁忚惀鑼冨洿鎵╁睍鍒板氫釜鏂板叴閮ㄧ挎簮闂ㄦ垨鍏朵粬閮ㄩ棬锛岀粍鎴愭贩鍚堝瀷浼佷笟闆嗗洟锛屽紑灞曚笌鐜版湁鎶鏈銆佺幇鏈変骇鍝併佺幇鏈夊競鍦烘棤鑱旂郴鐨勫氭牱鍖栫粡钀ユ椿鍔锛屼互瀵绘眰鏂扮殑澧為暱鏈轰細銆
16銆佹壒鍙戝晢锛屽嚒鏄灏嗗晢鍝佸崠缁欓偅浜涗负杞鍗栨垨鍔犲伐銆佺敓浜ц岃喘涔扮殑缁勭粐瀹㈡埛鐨勫晢涓氭椿鍔ㄥ潎绉颁负鎵瑰彂锛屼互鎵瑰彂缁忚惀娲诲姩涓轰富涓氱殑浼佷笟鍜屼釜浜哄氨鏄鎵瑰彂鍟嗐
17銆佺敓浜ц呭競鍦猴細鍙堝彨浜т笟甯傚満锛屾槸鎸囦竴鍒囪喘涔颁骇鍝佸拰鏈嶅姟骞跺皢涔嬬敤浜庣敓浜у叾浠栦骇鍝佹垨鍔冲姟锛屼互渚涢攢鍞銆佸嚭绉熸垨渚涘簲缁欎粬浜虹殑涓浜哄拰缁勭粐銆
18銆佹矡閫氾紝鏄鎸囦紒涓氬皢鍏朵骇鍝佸強鐩稿叧鐨勬湁璇存湇鍔涚殑淇℃伅鍛婄煡鐩鏍囬【瀹锛屼互杈惧埌褰卞搷鐩鏍囬【瀹㈣喘涔板喅绛栬屼负锛屼績杩涗紒涓氫骇鍝侀攢鍞鐨勫競鍦鸿惀閿娲诲姩銆
19銆佸箍鍛婏細骞垮憡浣滀负涓绉嶄績閿鏂瑰紡锛屾槸浠ヨ惀鍒╀负鐩鐨勭殑骞垮憡涓伙紝閲囩敤涓瀹氱殑濯掍綋锛屼互鏀浠樿垂鐢ㄦ柟寮忓悜鐩鏍囧競鍦轰紶鎾浜у搧淇℃伅鐨勬湁璇存湇鍔涚殑淇℃伅浼犳挱娲诲姩銆
20銆佸競鍦哄崰鏈夌巼锛氬張绉板競鍦轰唤棰濓紝鏄鎸囦竴瀹氭椂鏈熷唴涓瀹朵紒涓氭煇绉嶄骇鍝佺殑閿鍞閲忥紙鎴栭攢鍞棰濓級鍦ㄥ悓涓甯傚満涓婄殑鍚岀被浜у搧閿鍞鎬婚噺锛堟婚濓級涓鎵鍗犵殑姣旈噸銆
21銆佸競鍦鸿惀閿绠$悊锛氬氨鏄浼佷笟涓哄疄鐜颁紒涓氫换鍔″拰鐩鏍囪屽彂鐜般 鍒嗘瀽銆侀夋嫨鍜屽埄鐢ㄥ競鍦烘満浼氱殑绠$悊杩囩▼銆
浜屻佸崟椤归夋嫨棰
1銆佸競鍦鸿惀閿瀛︿骇鐢熶簬 銆 锛 B 锛 A.鍗佷節涓栫邯鏈 B.浜屽崄涓栫邯 C.浜屾垬鏈鏈 D.浜屽崄涓栫邯浜斿崄骞翠唬
2銆佷紒涓氬彧鎺ㄥ嚭鍗曚竴浜у搧锛岃繍鐢ㄥ崟涓鐨勫競鍦鸿惀閿缁勫悎锛屽姏姹傚湪涓瀹氱▼搴︿笂閫傚悎灏藉彲鑳藉氱殑椤惧㈢殑闇姹傦紝杩欑嶆垬鐣ユ槸 銆 锛 A 锛 A.鏃犲樊寮傚競鍦鸿惀閿鎴樼暐 B.瀵嗛泦甯傚満钀ラ攢鎴樼暐 C.宸寮傚競鍦鸿惀閿鎴樼暐 D.闆嗕腑甯傚満钀ラ攢鎴樼暐
3銆佷紒涓氬湪璋冩暣涓氬姟鎶曡祫缁勫悎鏃讹紝瀵规煇浜涢棶鍙风被涓氬姟鍗曚綅锛屾蹭娇鍏惰浆鍏ユ槑鏄熺被鍗曚綅锛屽疁閲囧彇鍝绉嶆垬鐣 銆 锛 C 锛 A.淇濇寔 B.鏀跺壊 C.鍙戝睍澧炲ぇ D.鏀惧純
4銆佹寜椹鏂娲涚殑闇瑕佸眰娆¤猴紝鏈楂樺眰娆$殑闇瑕佹槸 銆 锛 C 锛 A.鐢熺悊闇瑕 B.瀹夊叏闇瑕 C.鑷鎴戝疄鐜伴渶瑕 D.绀句細闇瑕
5銆佷腑鍥芥湇瑁呰捐″笀鏉庤壋钀嶈捐$殑濂冲+鏈嶈呬互鍏搁泤銆侀珮璐典韩瑾変腑澶栵紝鍦ㄥ浗闄呭競鍦轰笂锛屼竴浠垛滄潕鑹宠悕鈥濈墝涓寮忔棗琚嶅敭浠烽珮杈1鍗冪編鍏冿紝杩欑嶅畾浠风瓥鐣ュ睘浜 銆 锛 A 锛 A.澹版湜瀹氫环 B.鍩虹偣瀹氫环 C.涔犳儻瀹氫环 D.闇姹傚煎悜瀹氫环
6銆佷笉鍚屽箍鍛婂獟浣撴墍闇鎴愭湰鏈夊樊鍒鐨勶紝鍏朵腑鏈鏄傝吹鐨勬槸 銆 锛 B 锛 A.鎶ョ焊 B.鐢佃 C.骞挎挱 D.鏉傚織
7銆佽嫢鏍规嵁鏈嶅姟鎺ㄥ箍鐨勬柟娉曡繘琛屽垝鍒嗭紝鐩撮攢鍜屽嚭绉熸苯杞︽湇鍔″睘浜 銆 锛 C 锛堿.椤惧㈠湪鍗曚竴鍦扮偣涓诲姩鎺ヨЕ鏈嶅姟鏈烘瀯 B.椤惧㈠湪澶氫釜鍦扮偣涓诲姩鎺ヨЕ鏈嶅姟鏈烘瀯C.鏈嶅姟鏈烘瀯鍦ㄥ崟涓鍦扮偣涓诲姩鎺ヨЕ椤惧 D.鏈嶅姟鏈烘瀯鍦ㄥ氫釜鍦扮偣鎺ヨЕ椤惧
8銆侀栨℃彁鍑衡滃競鍦鸿惀閿绠$悊鈥濊繖涓鍛介樼殑钀ラ攢瀛︿笓瀹舵槸 銆 锛 D 锛 A.楹﹀崱閿 B.绉戠壒鍕 C.姊呯撼寰 D.闇嶅崕寰
9銆佷紒涓氶氳繃鏀惰喘鎴栧吋骞惰嫢骞插晢涓氫紒涓氾紝鎴栬呮嫢鏈夊拰鎺у埗鍏跺垎閿绯荤粺锛屽疄琛屼骇閿涓浣撳寲锛岃繖灞炰簬 銆 锛 B 锛堿.鍚庡悜涓浣撳寲 B.鍓嶅悜涓浣撳寲 C.姘村钩涓浣撳寲 D.妯鍚戜竴浣撳寲
10銆佸競鍦鸿惀閿瀛︽墍鐮旂┒鐨勪紒涓氬競鍦鸿惀閿娲诲姩锛屽叾涓蹇冩槸 銆 锛 D 锛堿.瀹炵幇浼佷笟鍒╂鼎 B.婊¤冻鐢熶骇鑰呴渶姹侰.婊¤冻渚涘簲鍟嗛渶姹 D.婊¤冻娑堣垂鑰呴渶姹
11銆佸ア渚堝搧濡傚悕鐗岀敺瑁呯瓑灞炰簬 銆 锛 C 锛堿.渚垮埄鍝 B.閫夎喘鍝 C.鐗规畩鍝 D.闈炴复姹傜墿鍝
12銆佹秷璐硅呮敮鍑烘ā寮忎富瑕佸彈 褰卞搷銆 锛 D 锛堿.瀹跺涵鎵鍦ㄥ湴鐐 B.瀹跺涵浜哄彛C.瀹跺涵鐢熷懡鍛ㄦ湡鐨勯樁娈 D.娑堣垂鑰呮敹鍏
13銆佸競鍦鸿惀閿淇℃伅绯荤粺鐢卞洓涓瀛愮郴缁熸瀯鎴愩傚叾涓锛屽悜绠$悊浜哄憳鎻愪緵鏈夊叧閿鍞銆佹垚鏈銆佸瓨璐с佺幇閲戞祦绋嬨佸簲鏀跺笎娆剧瓑鍚勭嶅弽鏄犱紒涓氱粡钀ョ幇鐘剁殑淇℃伅鐨勫瓙绯荤粺鏄 銆 锛 B 锛堿.甯傚満钀ラ攢鎯呮姤绯荤粺 B.鍐呴儴鎶ュ憡绯荤粺C.甯傚満钀ラ攢鐮旂┒绯荤粺 D.甯傚満钀ラ攢鍒嗘瀽绯荤粺
14銆佷竴鑸鎶婂競鍦洪渶姹傜殑鏈楂樼晫闄愮О涓 銆 锛 A 锛堿.甯傚満娼滈噺 B.甯傚満棰勬祴閲 C.浼佷笟娼滈噺 D.甯傚満鏈灏忛噺
15銆佷紒涓氬炲姞浜у搧缁勫悎鐨 锛屽彲浠ユ彁楂樹紒涓氬湪鏌愪竴鍦板尯銆佽屼笟鐨勫0瑾夈 锛 D 锛堿闀垮害 B瀹藉害 C娣卞害 D鍏宠仈鎬
16銆 鏄瀵绘眰鏂颁骇鍝佸垱鎰忕殑鍑哄彂鐐广 锛 C 锛堿.绉戝﹀ B.浼佷笟楂樺眰绠$悊浜哄憳C.椤惧㈤渶瑕 D.甯傚満鐮旂┒鍏鍙稿強骞垮憡浠g悊鍟
17銆佷互鍚戜紒涓氱$悊浜哄憳鎻愪緵鏈夊叧閿鍞銆佹垚鏈銆佸瓨璐с佺幇閲戞祦绋嬨佸簲鏀跺笎娆剧瓑鍚勭嶅弽鏄犱紒涓氱粡钀ョ幇鐘朵俊鎭涓哄叾涓昏佸伐浣滀换鍔$殑绯荤粺锛屾槸甯傚満钀ラ攢淇℃伅绯荤粺涓鐨 銆 锛 D 锛 A.甯傚満钀ラ攢鎯呮姤绯荤粺 B.甯傚満钀ラ攢鐮旂┒绯荤粺C.甯傚満钀ラ攢鍒嗘瀽绯荤粺 D.鍐呴儴鎶ュ憡绯荤粺
18銆佷竴浜涘浗瀹剁殑鍏鐢ㄤ簨涓氬瑰晢涓氱敤鎴凤紙濡傛梾棣嗐侀キ棣嗙瓑锛夊湪涓澶╀腑鏌愪簺鏃堕棿銆佸懆鏈鍜屽钩甯告棩瀛愮殑鏀惰垂鏍囧噯鏈夋墍涓嶅悓銆傝繖绉嶅畾浠风瓥鐣ュ彨 銆 锛 C 锛堿.鎶樻墸涓庢姌璁╃瓥鐣 B.鍦板尯瀹氫环绛栫暐 C.宸鍒瀹氫环绛栫暐 D.蹇冪悊瀹氫环绛栫暐
19銆佸競鍦鸿惀閿瀛︾殑姣嶅︾戞槸 銆 锛 A 锛堿.缁忔祹瀛 B.绀句細瀛 C.鍘嗗彶瀛 D.蹇冪悊瀛
20銆佸綋椤惧浜烘暟澶氭椂锛屽簲閲囩敤 娓犻亾銆 锛 C 锛堿.闀 B.鐭 C.瀹 D.绐
21銆 鏄瀹炵幇鐗╂祦鑷鍔ㄥ寲涓庡晢鍝佺$悊鑷鍔ㄥ寲鐨勫熀纭銆 锛 A 锛堿.鏉″舰鐮佹妧鏈 B.绠$悊淇℃伅绯荤粺 C.鐢靛瓙鏁版嵁浜ゆ崲 D.鐢靛瓙鏁版嵁澶勭悊
22銆佷娇鐢 纭瀹氬箍鍛婇勭畻鐨勪富瑕佺己鐐规槸鎶婇攢鍞鏀跺叆褰撴垚浜嗗箍鍛婃敮鍑虹殑鈥滃洜鈥濊屼笉鏄鈥滄灉鈥濓紝閫犳垚鍥犳灉鍊掔疆銆 锛 B 锛堿.閲忓姏鑰屽嚭娉 B.閿鍞鐧惧垎姣旀硶 C.绔炰簤瀵圭瓑娉 D.鐩鏍囦换鍔℃硶
23銆佷紒涓氭牴鎹鍘嗗彶璧勬枡璁$畻鍑洪攢鍞闃熶紞鐨勫悇绉嶈楄垂鍗犻攢鍞棰濈櫨鍒嗘瘮浠ュ強閿鍞浜哄憳鐨勫钩鍧囨垚鏈锛岀劧鍚庡规湭閿鍞棰濊繘琛岄勬祴锛屼粠鑰岀‘瀹氶攢鍞浜哄憳鐨勬暟閲忋傝繖绉嶆柟娉曞睘浜 銆傦紙 C 锛 A.宸ヤ綔閲

Ⅳ 市场营销学期末考试复习题谁有

市场营销学期末考试试题
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。
1.市场是“买主和卖主进行商品交换的场所”的概念是出自于( )
A.传统的观念 B.经济学家
C.营销者 D.制造商
2.市场营销观念有四个支柱:顾客导向、协调的市场营销、盈利性和( )
A.产品中心 B.顾客中心
C.工厂中心 D.市场中心
3.“吉芬商品”随着收入的增加,消费量在( )
A.增加 B.不变 C.加速增加 D.减少
4.供给弹性ES值一般是( )
A.大于零的 B.小于零的
C.等于零的 D.小于或等于零的
5.在市场经济的条件下,决定商品价格的因素一般是( )
A.政府 B.物价部门
C.卖方 D.市场的供求关系
6.需要层次理论的提出者是( )
A.庇古 B.马歇尔 C.马斯洛 D.科特勒
7.市场按什么标准划分为实物商品市场、劳动力市场、金融市场、技术市场、信息市场?( )
A.空间结构 B.层次结构
C.竞争结构 D.商品结构
8.通常认为期货市场最基本的功能是分散( )
A.市场风险 B.价格风险
C.交易风险 D.商品风险
9.一般而言,在产品市场生命周期的哪一阶段竞争最为激烈?( )
A.导入期 B.成长期 C.成熟期 D.衰退期
10.企业在原有产品的基础上,部分采用新技术、新材料制成的性能有显著提高的新产品是( )
A.全新产品 B.换代产品 C.改进产品 D.仿制新产品
11.对工业品中专用性强,用户比较固定、对厂牌商标比较重视的产品,多选择什么样的销售策略?( )
A.密集分配 B.选择性分配
C.独家专营 D.经销和代销
12.在实施选择分配的销售渠道策略时,企业应该( )
A.有选择地挑选几个中间商 B.中间商越多越好
C.一个目标市场一个中间商 D.不用中间商
13.下面什么促销方法有利于搞好企业与外界的关系,在公众中树立良好的企业形象,但其促销效果难以把握( )
A.公共关系 B.广告 C.人员推广 D.营业推广
14.在产品市场生命周期各阶段中,以营业推广为主的促销策略一般是在( )
A.导入期 B.衰退期 C.成长期 D.成熟期
15.最古老、最普遍、最直接的推销方法是( )
A.广告 B.公共关系 C.人员推销 D.营业推广
16.什么方法旨在激发消费者购买和促进经销商的效率,如陈列,展出与展览、表演和许多非常规的、非经常性的销售尝试( )
A.广告 B.公共关系 C.营业推广 D.人员推销
17.一种商品在什么情况下,则需求量受价格变动的影响大,所以企业在调整价格时应慎重考虑( )
A.需求弹性小 B.需求弹性大
C.收入弹性小 D.收入弹性大
18.按领袖价格定价,属于( )
A.成本加成定价法 B.需求导向定价法
C.习惯定价法 D.生产导向定价法
19.消费者对价格敏感,生产与销售成本低,竞争者易进入,商品差异性小的新产品定价,应采用( )
A.高价策略 B.低价策略 C.满意策略 D.折扣策略
20.统一运费定价属于下面哪种定价方法?( )
A.成本定价法 B.地理定价法
C.需求定价法 D.竞争定价法
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)在每小题列出的五个选项中有二至五个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。多选、少选、错选均无分。
1.下面哪些营销观念是以市场卖方为中心的观念?( )
A.生产观念 B.产品观念 C.推销观念
D.市场观念 E.社会市场观念
2.选择销售渠道一般遵循的原则是( )
A.快速 B.高效率 C.低费用
D.维护信誉 E.少环节
3.组合促销策略的作用有( )
A.传递信息 B.诱导需求 C.扩大销售
D.沟通情况 E.降低费用
4.企业采取差别定价策略应适合下面哪些条件?( )
A.市场必须是可以细分的 B.竞争者不多 C.法律允许
D.需求弹性较大的产品 E.差价幅度不会引起消费者反感
5.在市场预测中,经验判断法的具体方法包括( )
A.经理人员意见法 B.市场竞争法 C.销售人员意见法
D.专家意见法 E.顾客意见法
三、名词解释题(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查
2.产品市场生命周期
3.促销活动
4.销售渠道
5.心理定价策略

四、判断改错题(本大题共2小题,每小题5分,共10分)判断正误,将正确的划上“√”,错误的划上“×”,并改正错误。
1.销售渠道中只经过一个层次中间商的为长渠道。( )
2.企业要扩大产品的销售量,就应把产品的价格订得低一些,以达到“薄利多销”的目的。( )
五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)
1.简述企业在进行促销组合时应考虑的因素。
2.简述直接渠道的优缺点。
3.新产品定价有哪几种策略?
4.市场营销观念的中心思想是什么?
六、论述题(本大题共2小题,每小题10.5分,共21分)
1.产品生命周期的成长期的主要市场策略。
2.适合采取广告推销为主的促销策略的条件是什么?

全国2002年4月高等教育自学考试
市场营销(一)试题参考答案
课程代码:02546
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.A 2.D 3.D 4.A 5.D
6.C 7.D 8.B 9.C 10.B
11.B 12.A 13.A 14.B 15.C
16.C 17.B 18.D 19.B 20.B
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
1.ABC 2.BCD 3.ABCD 4.ABE 5.ACDE
三、名词解释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
1.市场调查是指企业根据调查的目的,运用科学的方法,对用户及其购买力、购买对象、购买习惯、未来购买动向和同行的情况等方面进行全部或局部的了解过程。
2.指产品从进入市场到退出市场都要经过一个从产生、成长、成熟直到淘汰的循环过程。
3.凡是企业人员或非人员的方法通过宣传产品的优点,帮助或说服顾客购买某项商品或劳务而采取的各种行为。
4.产品由生产领域向消费领域运行过程中所经过的各种环节。
或者:一条销售渠道是指那些配合起来生产、分配和消费某一生产线的货物或劳务的所有企业或个人。
5.这是运用消费者对商品价格的心理承受特征来制定价格的一种策略。
四、判断改错题(每小题5分,共10分)
1.( ×)
应改为:销售渠道中只经过一个层次中间商的为短渠道。
2.( √)
五、简述题(每小题6分,共24分)
1.①促销目的;
②产品性质;
③产品市场生命周期;
④市场特点;
⑤促销预算;
⑥适用的其他条件。
2.①直接渠道是指企业将产品直接销售给消费者的一种销售渠道;
②其优点是节约交易时间;
③缺点是有销售量大或用户多时,一方面使企业工作量增大,另一方面又限制了企业的顾客范围。
3.①高价策略;
②低价策略;
③满意策略。
4.①要达到一个企业的目标,关键在于判断目标市场的需求;
②比竞争者更有效地满足消费者的需求。
六、论述题(共21题)
1.①成长期的市场特点;
②寻找新的市场空间;
③努力提高了产品质量;
④拓宽销售渠道。
2.①产品市场很大,且多属便利品;
②需以最快速度告诉消费者产品的信息;
③产品已占据市场的一定份额并有继续扩大的态势;
④产品具有一定的特色;
⑤产品的特殊品质不易被消费者发现;
⑥产品具有唤起顾客感情购买的可能。

Ⅳ 求市场营销学试题

一、单选题(在本题的每一小题的备选答案中。只有一个答案是正确的,请把你认为正确答案的题号,填入题中的括号内。每题1分,共10分)
1、( )战略的关键概念是市场专门化。
①市场领导者战略 ②市场跟随者战略
③市场补缺者战略 ④市场挑战者战略
2、在产业采购中心的影响者中,( )是最主要的影响者。
①采购员 ②经理
③技术人员 ④财务人员
3、来自消费者工资、红利、租金、退休金等的收入称为( )。
①消费者收入 ②可支配收入
③货币收入 ④实际收入
4、在十九世纪末期至二十年代,企业一般贯彻( )的经营指导思想。
①生产观念 ②推销观念
③市场营销观念 ④生态学营销观念
5、在产品引入期所采用的快速——渗透策略是( )。
①高价格和高促销费用推出新产品 ②高价格低促销费用推出新产品
③低价格和高促销费用推出新产品 ④低价格和低促销费用推出新产品
6、企业只生产或销售某种产品,满足各种不同消费者群的需要,这种目标市场范围称为( )。
①产品市场集中化 ②产品专业化
③市场专业化 ④选择专业化
7、市场营销组合概念是由美国哈佛大学的尼尔•恩博登教授于( )年首先提出来的。
①1956 ②1964 ③1984 ④1992
8、当市场需求显得对价格极为敏感时,可采用( )。
①撇脂定价 ②渗透定价 ③折扣定价 ④地理定价
9、市场营销学的学科范围是( )。
①经济学 ②管理学 ③行为科学 ④心理学
10、下列哪种促销形式历史最悠久( )
①广告 ②营业推广 ③人员推销 ④公共关系
二、多选题(在本题的每一小题备选答案中,正确答案有二个以上(含二个),请把你认为正确答案的题号,填入括号内。每题1分,共10分)
1、企业制定市场竞争战略的基本条件是( )。
①环境 ②市场 ③企业 ④竞争者 ⑤消费者
2、组织市场由( )构成。
①消费者市场 ②产业市场 ③转卖者市场
④政府市场 ⑤地区市场
3、人口老龄化将给以下行业带来机会( )
①保健品 ②助听器 ③眼镜
④旅游 ⑤摩托车
4、顾客总成本可分为( )
①货币成本 ②竞争成本 ③时间成本
②精神成本 ⑤体力成本
5、产品整体概念组成层次是( )。
①产品核心 ②产品价格 ③产品形式
④产品广告 ⑤产品外延
6、竞争导向定价包括( )。
①目标收益率定价法 ②区分需求定价法
③密封投标定价法 ④通行价格定价法
7、市场营销控制的方式包括( )。
①目标控制 ②年度计划控制 ③获利性控制 ④战略控制
8、下列关于市场细分概念的表述,正确的有( )。
①市场细分是为企业选择目标市场服务的
②市场细分的核心是区分消费者需求的差异性
③市场细分的关键在于企业运用一定的细分标准进行有效细分
④市场细分是贯彻以消费者为中心的现代营销观念的必然产物
⑤市场细分是由菲利浦•科特勒首先提出来的
9、目标市场策略主要有( )。
①无差异性营销策略 ②差异性营销策略
③集中性营销策略 ④分散性营销策略 ⑤市场定位策略
10、服务企业必须从四个层次来理解“服务产品”的概念,它们是( )。
①顾客利益 ②服务观念 ③基本服务组合
④服务递送体系 ⑤服务质量
三、判断题(下列各题,你认为正确的,请在题干的括号内打“√”,错的打“×”。每题1分,共计10分)
1、企业战略金三角由企业自身、消费者和竞争者构成。( )
2、一般来说,相同的社会阶层的人,其生活方式也是相同的。( )
3、新技术使大竞争产品的市场寿命周期有明显缩短的趋势。( )
4、整体营销强调产品、价格、渠道、促销四大因素中每一因素作用的最大化。( )
5、品牌与厂牌既有关系又有区别,两者都是区别产品的标志。( )
6、在完全竞争条件下,边际收益大于市场价格。( )
7、营业推广的诱因越大,效果就越好。( )
8、市场细分是为企业选择目标市场服务的。( )
9、大市场营销强调采用积极的诱导方式而不主张采用消极的诱导方式。( )
10、产品市场集中化这种目标市场范围一般为较小的企业采用。( )
四、填空题(每空1分,共10分)
1、市场营销费用包括:人员推销费用、广告费用、营业推广费用、( )、营销管理费等。
2、( )进攻的目的是以小型的、间断性的进攻干扰对手的士气,以占据长久性的立足点。
3、( )是指人们通过自身的经历、感受和学习所积累的经验,能引起个人行为的变化。
4、环境中对企业发展不利的趋势是( )。
5、企业应本着以方便顾客购买的原则,向顾客提供最方便、最适当的地点和方式购买或享用服务,使其时间和体力成本( )。
6、( )是指对同一产品,根据产品等级、档次不同分别采用不同的包装。
7、从经济学角度来看,市场是( )。
8、零售商可分为商店零售商、非商店零售商和( )。
9、企业在市场细分基础上选择其作为自己营销对象的细分市场称为( )。
10、大市场营销概念是( )于1984年首先提出来的。
五、名词解释(每小题4分,共20分)
1、顾客总价值

2、需求

3、零售商

4、市场营销组合

5、成本加成定价法

六、简答题(每小题5分,共计15分)
1、简述目标市场应具备的条件。

2、简述市场细分的作用。

3、简述产品市场寿命周期中成长期的营销策略。

4、新技术革命对市场营销有什么影响?

七、论述题(共10分)
1、结合我国具体实际说明衡量和选择广告媒体应考虑的因素有哪些?

Ⅵ 谁有市场营销学网上作业题一答案 2015

市场营销学网上作业题(2015 更新版)
作业题一
一、名词解释: 1 市场 2 市场营销 3 市场营销信息系统 4 市场营销调研 5 市场营销渠道 二、填空 1 市场的功能:( ) ( ) ( ) 2 市场营销学的研究内容:( ) ( ) ( ) 3 市场细分的理论依据,是消费者需求的( 4 市场定位的步骤包括( 三、简答 1 市场营销学的研究方法 2 市场营销观念 3 简述搜集营销信息的原则。 4 对营销信息的加工处理包括什么内容? 5 国际市场营销渠道战略 四、论述 )及需求的( )。 )。

)、确定定位方案、(

1 市场的分类 2 论述整合营销传播的基本要点

作业题二
一、 名词解释: 1 大市场营销 2 顾客让渡价值 3 市场需求 4 市场营销预测 5 广告 二、填空 1 影响消费者购买行为的心理因素:( 2 影响消费者购买行为的社会因素:( 3 市场定位的策略包括( 4 常见的定位误区有( 5 销售分析的主要方法:( 三、简答 1 市场营销的功能 2 市场营销管理的任务 ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) ( ) )

)、利益定位策略、( )、定位过窄、( )( )

)、跟随定位策略。

)、定位混乱。

3 市场营销调研的作用有哪些? 4 简述市场营销调研的步骤。 5 网络营销的内容: 四、论述 1 市场营销管理的任务 2 试述现代市场营销部门的组织形式

作业题三
一、名词解释: 1 市场营销管理 2 市场营销环境 3 市场细分 4 市场定位 5 分销渠道 二、填空 1 影响消费者购买行为的文化因素:( 2 消费者购买行为的类型:( 3 美国哈佛大学商学院( ) (
)的著名三部曲——《竞争战略》、《竞争优势》和《国家竞争
优势》是企业竞争领域中的经典著作。
4 对产品的整体概念的理解应从消费者的需求出发,可以分为三个层次:( ( )。 ) (
)、形态产品和

5 在国际市场营销实践中, 选择目标市场需要考虑如下因素: ( ( )

) () ()
三、简答 1 企业营销管理的过程 2 宏观营销环境 3 市场营销调研的方法有哪些? 4 市场细分战略的产生与发展包括哪些阶段? 5 选择广告媒体时应考虑的因素 四、论述 1 试述市场营销计划的实施步骤 2 试述人员推销的形式有哪些
作业题四
一、名词解释 1 宏观营销环境 2 市场竞争 3 产品 4 绿色营销
5 物流 二、 填空
1 组织市场的类型: () () ( ) (
) ( ) () ) )、基本产品、( )、扩展产
2 生产者购买行为的主要类型:(
3 充分体现顾客个性化需求的产品应包括五个层次:( 品、潜在产品。 4 工业品是指为了进一步用于( )而购买的产品。 ) (
5 中间商在销售活动中的具体功能:( 三、简答 1 微观营销环境 2 消费者市场特点 3 市场细分的作用包括哪些方面? 4 市场细分的步骤有哪些? 5 市场营销控制的基本程序 四、论述 1 宏观营销环境 2 试述分销渠道的流程) ()
作业题五
一、名词解释
1 微观营销环境 2 市场机会 3 便利品 4 特殊品 5 连锁商店 二、填空 1( )是指产品核心内容相同的一组密切相关的产品,也称为产品大类或产品系列。 )、深度、长度和( )( )( )。 )( )
2 产品组合有四大要素:(

3 影响市场营销组织管理的因素有(

4 确定广告预算的主要方法有:( 5 零售商的主要类型:(
三、简答 1 影响消费需求的因素 2 影响消费者购买行为的个人因素 3 市场细分的原则有哪些?)( ))()())(
4 进入目标市场策略选择的限制性条件有哪些? 5 销售促进的重要特点: 四、论述 1 非营利性组织市场及其购买行为 2 微观营销环境

作业题六
一、 名词解释: 环境威胁: 参照群体: 产品组合: 产品生命周期: 关系营销: 二、 填空: 1 影响生产者购买决策的主要因素:( 2 产品组合的优化分析包括对产品线( ) ( ) ( ) ( )和 ( ) ( )

)进行分析。

3 批发商的主要类型:(
三、简答: 1 消费者的购买决策过程 2 组织市场的特点 3 市场竞争有几种方式

)(



4 波特的三种一般性竞争战略包括哪些内容 5 零售商的职能 四、论述 1.试述分销渠道的特点

2.市场发展战略有哪些

作业题七
一、名词解释: 公众: 消费者市场: 无品牌策略: 品牌: 促销: 一、填空: 1、产品组合决策是指企业根据( 和关联程度实行有机结合的方式。 2、批发商的主要类型:( )( ) )、成长期、成熟期和( )。 )和( ),对产品组合的广度、深度、长度

3、产品生命周期分为四个阶段:( 三、简答: 1 生产者购买决策的参与者 2 产品组合的优化分析有哪些? 3 新产品开发的程序包括哪些内容?

4 分销渠道的主要职能: 5 人员推销的步骤

四、论述 1、 市场领导者战略包括哪些内容? 2、 政府市场及其购买行为

作业题八
一 名词解释: 组织市场 非营利组织 政府市场 商标

销售促进 二、填空:
1、新产品的种类可以从其( 仿制新产品、( )的程度不同可分为全新产品、( )、改良新产品、

)、重新定位新产品。

2、制定销售促进的方案有:(
3、在我国注册的商标旁都有符号( 三、简答: 1 生产者购买决策的过程 2 新产品开发的组织有哪些形式?

)(

)(

)(

)(



)作为“已注册”标志。

3 产品和信息改造战略:

4 市场营销组织设置的一般原则 5 绿色营销过程包括哪写步骤: 四、论述 1 试论述营销信息系统的构成包括哪些系统。
2 试论述市场营销调研的类型。

作业题九
一、 名词解释: 总成本加成定价法 绿色消费 配送中心 整合营销 效率控制

二、 填空:
1、( )是衡量产品使用价值大小的重要标志,( )是衡量产品符合使用、保管、

携带要求的指标。 2、品牌的类型依据品牌的得来情况可以分为三类:( 3 服务的决策包括( )、服务水平决策和( )、( )。 )、( )。

三、 简答: 1 中间商购买决策的过程

2 企业在品牌决策时有哪些品牌策略可以选择

3、市场营销组织设置的一般原则 4、绿色营销过程包括哪写步骤:
5、分销渠道的流程; 四、论述 1、市场营销调研包括哪些内容 2、为了有效地进入目标市场,企业通常采用哪些策略

作业题十
一、名词解释 差别定价策略 网络营销 关系营销 连锁商店 绿色产品 二、填空: 1、影响价格的因素包括成本因素、( 2、影响促销组合的因素:( )( )、需求因素、( )( )( )( )( )。 )( )( ) )

3、影响分销渠道设计的因素:(

三、简答: 1、政府采购的方式 2、企业定价程序有哪几个步骤 3、关系营销的内涵 4、分销渠道设计的步骤 5、配送中心建设步骤 四、论述: 1. 如何对竞争者分析 2. 试述分销渠道的流程

阅读全文

与2015年市场营销学试题及答案相关的资料

热点内容
县域电子商务地图 浏览:884
市场营销调研什么 浏览:601
海信网络营销 浏览:718
生态农场策划方案 浏览:486
市场营销专业考研211 浏览:541
个体工商户安全教育培训方案 浏览:302
网络营销具有哪些特点是什么意思 浏览:160
市场营销学是什么学士 浏览:117
楼房促销方案 浏览:724
促销活动总结分析报告ppt 浏览:522
银行网点旺季营销分析方案 浏览:181
蛋糕店市场营销策划总结 浏览:61
市场营销学单项选择题答案 浏览:782
周末培训策划方案 浏览:706
品牌节日营销活动 浏览:767
万达推广方案 浏览:186
上海沪深品牌营销顾问有限公司 浏览:262
微信营销如何加好友 浏览:82
小品牌面膜营销策略 浏览:413
两学一做夜校培训实施方案 浏览:639