导航:首页 > 营销大全 > 市场营销阵地防御例子

市场营销阵地防御例子

发布时间:2021-05-02 15:18:12

『壹』 讲一个关于市场营销的新闻事例。

500强经营管理案例精粹、市场营销案例你可以上crm118论坛的学习资料下下来看看有没有你需要的。

『贰』 市场营销中八种需求状态的例子

1、负需求
负需求是指市场上众多顾客不喜欢某种产品或服务,如近年来许多老年人为预防各种老年疾病不敢吃甜点心和肥肉,又如有些顾客害怕冒险而不敢乘飞机,或害怕化纤纺织品有毒物质损害身体而不敢购买化纤服装。

2、无需求
无需求是指目标市场顾客对某种产品从来不感兴趣或漠不关心,如许多非洲国家居民从不穿鞋子,对鞋子无需求。

3、潜在需求
这是指现有的产品或服务不能满足许多消费者的强烈需求。例如,老年人需要高植物蛋白、 低胆固醇的保健食品,美观大方的服饰,安全、舒适、服务周到的交通工具等,但许多企业尚未重视老年市场的需求。

4、下降需求
这是指目标市场顾客对某些产品或服务的需求出现了下降趋势,如近年来城市居民对电风扇的需求已饱和,需求相对减少。

5、不规则需求
许多企业常面临因季节、月份、周、日、时对产品或服务需求的变化,而造成生产能力和商品的闲置或过度使用。如在公用交通工具方面,在运输高峰时不够用,在非高峰时则闲置不用。

『叁』 5种市场营销观念的案例

5种市场营销观念的案例分别是:
第一,生产观念。福特T型车以其低廉的价格使汽车作为一种实用工具走入了寻常百姓之家,该车的巨大成功来自于其亨利·福特的数项革新,包括以流水装配线大规模作业等,从第一辆T型车面世到它的停产,共计有1500多万辆被销售,美国亦自此成为了“车轮上的国度”。福田的名言“无论消费者喜欢什么样的车,我只生产黑色的”
第二,产品观念。美国爱尔琴钟表公司自1869年创立到20世纪50年代,一直被公认为是美国最好的钟表制造商之一。该公司在市场营销管理中强调生产优质产品,并通过著名珠宝商店,大百货公司等市场营销网络分销产品。1958年之前,公司销售额始终呈上升趋势,但此后其销售额和市场占有率开始下降。
第三,推销观念。脑白金是珠海巨人集团旗下的一个保健品品牌,该品牌创立于1994年,由于其成功的市场营销策略,在数年时间内,脑白金成为中国大陆知名度最高和身价最高的保健品品牌之一,年均利润可达3.5-4亿人民币,2005年春节期间的销售额更是达到8.2亿人民币。
第四,市场营销观念。戴尔理念非常简单:按照客户要求制造计算机,并向客户直接发货,使戴尔公司能够最有效和明确地了解客户需求,继而迅速做出回应。这个直接的商业模式消除了中间商,这样就减少了不必要的成本和时间,让戴尔公司更好地理解客户的需要,消费者定制并提供具有丰富配置的强大系统。
第五,社会营销观念。贝因美经过认真的分析和研究,发现种族不同,民族饮食文化也不同,只要生产出真正符合中国婴儿特质的产品,指导家长正确地养育孩子,才能真正获得社会的认同,实现社会利益的同时也能有效地实现企业利益。(育婴工程,您的育婴专家,贴心的母婴顾问)。
温馨提示:现在还有其他几种观念,关系营销理念-安利公司,绿色营销理念-农夫山泉,文化营销理念-小猪佩琪,知识营销理念-会议营销等。

『肆』 举出十个例子说明市场营销研究的内容

网络搜索【市场营销经典案例】第一个文库就有9个之多,其他也很丰富,完全满足你的需求,这就是个例子

『伍』 市场营销案例题,要不定项选择的那种,急

相关例题给你一部分,可以追问
(214).消费品有两种分类方法,下列产品是属于按消费者的购买习惯和购买特点划分的( )。
A . 日用品
B . 耐用品
C . 选购品
D . 劳务
答案:ACD
25.(212).在影响消费者购买行为的因素中属于社会因素的是( )。
A . 文化
B . 社会阶层
C . 参照群体
D . 家庭
答案:ABCD
26.(211).“哪里有世界冠军,哪里就有阿迪达斯公司的产品”,这一广告语所利用的对消费者购买行为具有影响的因素是( )。
A . 直接参照群体
B . 间接参照群体
C . 渴望参照群体
D . 次要参照群体
答案:BCD
27.(213).消费者购买决策时的心理活动过程包括以下几个阶段( )。
A . 对商品的感知过程
B . 对商品的注意过程
C . 对商品的思维过程
D . 对商品的情绪过程
答案:ABCD
(222).影响消费者需求的心理因素主要有( )。
A . 动机
B . 个性
C . 志趣
D . 感觉
答案:AD
29.(210).影响消费者购买行为的主要因素有( )。
A . 经济因素
B . 市场因素
C . 社会因素
D . 心理因素
答案:ACD
30.(215).消费品有两种分类方法,( )是属于按消费品在使用过程中寿命长短与消费品可触性划分的。
A . 日用品
B . 耐用品
C . 非耐用品
D . 劳务
答案:ACD
31.(225).在购买意图与购买决策之间,会受以下因素影响的是( )。
A . 产品特征
B . 特征权重
C . 别人的态度
D . 意外情况因素
答案:CD
32.(223).在某一大家庭购买汽车的决策中,参与购买的不同角色有( )。
A . 发起者
B . 影响者
C . 使用者
D . 决策者
答案:ABCD
33.(221).在影响消费者行为的因素中,属于个人因素的有( )。
A . 相关群体
B . 职业
C . 生活方式
D . 经济状况
答案:BCD
34.(220).相关群体(或参照群体)对消费者购买行为的影响主要表现在( )。
A . 为每个消费者提供各种可供选择的消费行为或生活方式
B . 引起消费者的收入和地位的变化
C . 引起消费者的仿效欲望,使消费者肯定或否定对某些事物或商品的看法
D . 促使人们的行为趋于某种“一致化”
答案:ACD
35.(219).消费者购买商品的信息来源主要有( )。
A . 参照群体
B . 工商企业
C . 个人经验
D . 公共信息
答案:ABCD
36.(218).购买决策是消费者购买行为过程中的关键性阶段,但消费者购买决策的最后确定,除了消费者自身的喜好以外,还要受( )的影响。
A . 经验
B . 他人态度
C . 预期环境因素
D . 非环境因素
答案:BCD
37.(217).在影响消费者购买行为的因素中,属于经济因素的是( )。
A . 个性
B . 产品功能与价格
C . 家庭
D . 产品价格与目标市场消费者的关系
答案:BD
38.(216).消费者购买商品的动机是多种多样的,但一般来说有以下几种( )。
A . 求名动机
B . 求实动机
C . 求安全动机
D . 求廉动机
答案:ABCD
(293).企业在市场上所处的位置一般有四种类型,就是( )。
A . 市场领导者
B . 市场挑战者
C . 市场追随者
D . 市场补缺者
答案:ABCD
29.(281).消费者市场的细分标准一般有以下几类( )。
A . 地理标准
B . 人口标准
C . 心理标准
D . 行为标准
答案:ABCD
30.(291).企业在选择目标市场时,可以根据情况选择( )作为基本策略。
A . 差异市场营销
B . 集中市场营销
C . 大量市场营销
D . 分散市场营销
答案:ABCD
31.(296).在产品的( ),由于没有或有很少的几个竞争对手,企业一般应采用无差异性市场策略,进行大批量生产,全面销售。
A . 导入期
B . 成长期前期
C . 成长期后期
D . 成熟期
答案:CD
32.(294).市场领导者为了防御竞争者的攻击,往往采用( )等策略。
A . 阵地防御
B . 侧翼防御
C . 反攻防御
D . 以攻为守
答案:ABCD
33.(292).市场定位一般要经过如下步骤( )。
A . 进行市场调查
B . 明确顾客的真正需求或顾客心目中需要产品具有什么样的形象
C . 研究竞争者产品的属性与特色以及在市场中的地位、市场满意程度
D . 确定本企业产品在市场中的理想位置
答案:ABCD
34.(743).在产品的( ),由于竞争对手多,企业应采取差异性市场策略,求得生存和发展。
A . 导入期
B . 成长期前期
C . 成长期后期
D . 成熟期
答案:AB
35.(282).下列消费者市场细分标准中属于心理标准的是( )。
A . 社会阶层
B . 年龄
C . 生活方式
D . 个性
答案:ACD

『陆』 集中性市场营销策略的案例

案例:

1.美国的政府采购管理;

2.百威啤酒的产品包装创新;

3.张裕用心良苦做市场。

阅读全文

与市场营销阵地防御例子相关的资料

热点内容
客房春节促销活动策划方案 浏览:292
会销母亲节策划方案 浏览:924
迎新年活动策划方案温馨提示 浏览:466
嘉兴市电子商务发展 浏览:901
欧普灯具广告策划方案 浏览:490
易特电子商务有限责任公司 浏览:67
政务中心进窗人员培训方案 浏览:234
南京品客电子商务有限公司 浏览:382
大学班会流程策划方案 浏览:770
淘宝活动促销条如何自动添加 浏览:113
电子商务服务中心功能 浏览:502
中餐厅的营销方案 浏览:1
奥派电子商务实验报告 浏览:241
我国电子商务如何发展 浏览:26
健康教育馆策划方案 浏览:83
党务工作培训实施方案 浏览:587
团体活动策划方案分享心得 浏览:752
自考电子商务概论题库及答案 浏览:946
网络营销和电子商务的相同点 浏览:345
促销活动场地费 浏览:728