1. 電子商務的試卷 急~求大神幫忙謝謝
單選都沒有選項,簡答題和論述題可心網路一下。
2. 電子商務概論的試卷誰有
《電子商務概論》試卷1 一、填空題(15分) 1、電子商務發展的基礎在於 和 。 2、 是第一個廣泛應用於個人電腦的瀏覽器。 3、電子商務最原始的形式之一,也是最普遍的形式是 。 4、在企業內部的電子商務中,增長最快的領域就是 的開發。 5、安全專家通常把計算機安全分成三類,即 、 和 。 6、電子商務發展中的核心問題就是消費者如何用 方式將貨款付給企業。 7、目前廣為接受的兩種現金持有辦法是 和 。 8、商家要處理結算卡訂單需要先建立一個 。 9、在線零售主要有三種形式 、 和 。 二、單項選擇題(從每小題的各備選答案中選出一個你認為正確的答案,將其英文大寫字母編號填入括弧內。每小題1分,共10分) 1、可以使用戶在不同的計算機之間傳輸文件的是( )。 A、FTP B、IP協議 C、MIME D、Telent 2、在計算機的安全問題中,保密是指( )。 A、 未經授權的數據修改 B、數據傳輸出現錯誤 C、延遲或拒絕服務 D、未經授權的數據暴露 3、電子郵件誕生並發展於( )。 A、1972年 B、1974年 C、1975年 D、1973年 4、客戶關系管理實施的核心是( )。 A、 客戶關系管理的業務流程 B、客戶關系管理組織結構 C、客戶關系管理系統軟體支持 D、建立客戶中心 5、最成功的中介行業是( )。 A、 接入服務商 B、在線商品目錄 C、金融中介 D、信息訪問服務商 6、內部網和互聯網最根本的區別是( )。 A、 內部網設有防火牆 B、內部網執行特殊的協議 C、內部網軟體和協議是獨立於硬體的 D、訪問內部網需要授權 7、在實施電子商務的成本中比重最大的是( )。 A、硬體成本 B、軟體成本 C、人員成本 D、政府尋租成本 8、英式拍賣在有些情況下會有起拍價或保留價格。如果沒人出價高過這個價格,那麼拍賣品就( )。 A、停止拍賣 B、重新定價拍賣 C、以所出的最高價賣出 D、以次高價賣出 9、有一種可存放信用卡、電子現金、所有者的身份證書、所有者地址以及在電子商務網站的收款台上所需的其他信息,功能和實際錢包一樣的軟體是( )。 A、電子錢包 B、電子現金 C、電子支票 D、智能卡 10、在美國1976年的版權法中規定( )。 B、 對作品出版後的保護期為50年 B、保護期為作者去世後75年 C、所有作品出版後都受法律保護 D、沒有明確的版權聲明的作品不受法律保護 三、多項選擇題(從每小題的各備選答案中選出你認為正確的多個答案,將其英文大寫字母編號填入括弧內。每小題2分,共10分) 1、下列業務流程適合於電子商務和傳統商務結合的是( )。 A、時裝的購銷 B、在線金融服務 C、汽車的購銷 D、投資和保險產品的購銷 E、圖書和激光產品的購銷 2、互聯網的三個代表性應用是( )。 A、HTTP B、Telnet C、FTP D、LAN 作者:60.8.116.*2007-7-12 09:20 回復此發言
3. 電子商務試卷 幫忙作一下吧 急用
一、1.D 2.A 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.D 9.C 10.C 11.C 12.B
二、1.ABCE 2.E 3.ABE 4.ABCD
4. 2011年電子商務師資格考試精選輔導試卷
一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括弧內。錯選、多選或未選均無分。
1.電子商務催生了一個()
A.實體市場
B.虛擬市場
C.商品交換市場
D.服務交換市場
2.EDI與電子郵件有許多明顯的差異。EDI規定必須使用()
A.自由的信息格式
B.標準的信息格式
C.開放的網路形式
D.個人到個人的傳輸形式
3.EDI軟體具有三項基本功能,包括翻譯功能、通信功能和()
A.調制功能
B.解調功能
C.格式轉換功能
D.編輯計算功能
4.與傳統的百貨商場相比,在網上購物可以不受時空限制和外界誤導,還有一個重要特點是()
A.購買速度快
B.商品價格低
C.可送貨上門
D.商品質量好
5.開展網上銷售的傳統零售商是B2C電子商務企業的一種類型,這類企業一般()
A.沒有實體的商店
B.已經有實體的商店
C.已經建立銷售網路
D.沒有建立銷售網路
6.專門類的B2C電子商務網站僅銷售適合網上銷售的()
A.多種類型的商品
B.任何類型的商品
C.一種類型的商品
D.指定類型的商品
7.垂直網站可以將買賣雙方集合在一個市場中交易,但參加交易者一般是()
A.個人網路消費者
B.政府采購機構
C.多種行業的企業
D.特定行業的企業
8.與傳統書店相比較,網上書店可以做到()
A.購書費時最短、操作最方便
B.書的類型最全、價格最低
C.使用員工最少、技術要求最高
D.存書量最大、成本最小
9.為了保證電子商務網站資料庫系統的應用安全性,Sybase按許可權等級將系統用戶分成四種不同的類型,這些用戶的許可權等級由高到低的排列順序是()
A.一般用戶、資料庫對象屬主、資料庫屬主、系統管理員
B.一般用戶、資料庫屬主、資料庫對象屬主、系統管理員
C.系統管理員、資料庫屬主、資料庫對象屬主、一般用戶
D.系統管理員、資料庫對象屬主、資料庫屬主、一般用戶
10.採用獨立伺服器方式建立企業網站,企業需要對網站系統構建和運營所做的工作是()
A.自己建立伺服器系統,委託ISP提供互聯網接入和網站維護管理
B.自己負責網站的維護管理,委託ISP建立伺服器系統和互聯網接入
C.自己建立伺服器系統、接入互聯網和維護管理網站系統
D.自己維護管理網站系統,委託ISP建立伺服器系統和接入互聯網
11.採用伺服器託管方式構建和運營的企業網站所具有的特點是()
A.嚴格、經濟、安全、快捷
B.靈活、可控、可視、穩定
C.靈活、穩定、安全、快捷
D.嚴格、規范、可控、快捷
12.採用虛擬主機技術建立和運營企業網站的過程中,企業需要對自己網站系統進行維護,其中包括()
A.網站信息更新
B.Web伺服器硬體配置
C.Web伺服器操作系統調整
D.數據通信網路檢測
13.採用虛擬主機方式建立電子商務網站的主要特點包括()
A.投資小、周期長、可靠性強、技術要求高
B.投資小、周期短、安全性高、運營成本低
C.投資大、周期短、安全性高、運營成本高
D.投資大、周期長、可靠性強、技術要求低
14.網上教育是未來教育的重要組成部分,因此信息時代的學校有可能變成()
A.「電子圖書館」
B.「資料庫」
C.「知識工廠」
D.「電子私塾」
5. 北郵電子商務專業怎麼樣
電子商務是北郵經管來學自院的專業,也是北郵挺有特色的一個專業
就業方向一般是去通信相關企業做銷售之類的工作,總體講就業形勢還是不錯的.
大學時核心還是在於自己珍惜資源好好增強自己的能力,個人認為專業是次要的,並且這個專業也不錯,建議不要復讀,因為復讀會有很多不確定的因素,比如高考題型改革,考試發揮欠佳,復習心態不好等等
另外北郵也有轉專業的機會:
轉專業在大一下學期
1.資格確定
根據大一上學期成績
專業前5%,可以跨院轉專業
專業前10%,可以院內轉專業
2.面試 只要有資格,一般都能過
如果你非常想轉專業,可以大一上好好學習,轉到通信工程或者其他你喜歡的專業
6. 北郵電子商務與法律專業獲得學位證的條件
北郵電子商務及法律專業:
1、電子商務及法律專業:結合了北京郵電大學在電子商務領域的通信和信息化優勢,輔以英國倫敦瑪麗女王大學在法律和管理方面的優勢課程。電子商務及法律專業是面向信息行業、寬口徑的交叉學科專業。本專業根據現代信息社會需求,培養既具有扎實的經濟與管理理論基礎,又具備現代信息科學技術的方法與手段,能在較寬泛的領域從事電子商務運作與管理、開展商務活動的高素質復合型人才。
2、電子商務及法律專業系統地學習數理基礎課程、英語、電路系列課程、計算機系列課程、電子商務法、企業管理理論、產品開發、物流與供應鏈管理、隱私與數據保護法、信息安全的技術與法律等。
3、專業修業年限為四年,學生在修完培養計劃所規定的全部課程並考試合格後,將被授予北京郵電大學管理學學士學位以及英國倫敦瑪麗女王大學工學學士學位。