導航:首頁 > 電商促銷 > 2014一月自考電子商務復習題

2014一月自考電子商務復習題

發布時間:2021-03-17 09:00:21

A. 2014年10月高等教育自學考試電子商務與現代物流的答案

你好,自考歷次真題和答案可以網上看看有沒有,一般自考輔導試卷有專門的歷次內考試試題的。自容考書籍主要是教材、大綱和輔導書模擬題歷次考試真題,可以網上試試,或是有賣那種歷次考試真題的試卷的輔導資料的可以,或是模擬試題都是可以的。

B. 高分!自考,電子商務試題

你好,我看了,原題是1KM。

發送時延:256/10*10的6次方=25.6*10的負六次方秒=25.6MS
往返時延:(1*10的三次方/200M/MS)*2=10MS
確認時延:(32/10*10的6次方)*10的負六次方=3.2MS
等待時延=往返時延(課本164頁)
總時延:25.6+10+3.2+10=48.8MS
有效數據:256-32=224bps
傳輸速率:224bps/48.8ms=4.6mbps

總算解完了,能看明白吧…

C. 全國2010年1月高等教育自學考試 電子商務概論試題的答案

全國2010年10月高等教育自學考試電子商務概論試題
一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)
1.RSS技術是一種( )
A.非同步通信技術 B.同步通信技術 C.信息聚合技術 D.信息分類技術
2.「網路的價值等於網路節點數的平方」是( )
A.達維多定律 B.梅特卡夫定律 C.邊際收益遞增規律 D.摩爾定律
3.聯合國牽頭制定的EDI標準是( )
A.ANSIX.12 B.MHX(X.400) C.ISO/IEC D.UN/EDIFACT
4.內聯網的英文是( )
A. Intranet B. Internet C. Extranet D.Net
5.法律咨詢網站提供的電子商務產品屬於( )
A.有形產品 B.無形產品 C.數字產品 D.電子產品
6.下列不屬於安全認證技術的是( )
A.數字簽名 B.智能卡 C.數字信封 D.電子錢夾
7.起始價格高,競價過程中價格不斷向下調整,直到有競標者願意購買,這樣的拍賣被稱為( )
A.荷蘭式拍賣 B.英式拍賣 C.反拍賣 D.第二價位秘密競標
8.企業生產產品或服務以吸引顧客購買和使用的一系列業務活動稱為( )
A.利潤源 B.利潤杠桿 C.利潤對象 D.利潤點
9.下列不屬於電子商務系統中介組織的是( )
A.支付中心 B.認證中心 C.客戶中心 D.物流中心
10.按照實施主體劃分的企業電子商務采購模式是( )
A.進貨型、單獨業務型和定製采購模式 B.戰略支援型、部門統合型采購模式
C.電子郵件招標和網上拍賣采購模式 D.賣方、買方和第三方采購模式
11.企業流程重組的英文縮寫是( )
A.ERP B.BPR C.ICP D.ICC
12.聚合眾多個體消費者形成相對較大的采購訂單獲得更大的優惠空間,這種電子商務模式屬於( )
A.B2C B.C2C C.B2B D.C2B
13.電子商務對企業組織結構的影響是( )
A.趨於層次化 B.趨於扁平化 C.趨於垂直化 D.趨同化
14.PEST分析是( )
A.銷售增長率和市場佔有率分析方法 B.五力分析
C.政治、經濟、社會和技術分析方法 D.優勢、劣勢、機會和威脅分析
15.下列選項中,屬於電子商務時代生產模式的特點是( )
A.服務業以更快的速度增長 B.大規模生產 C.動態貿易的出現 D.個性化服務
16.企業繞過競爭對手的勢力范圍,面向較易進入的市場發起攻擊,拓展自己的市場范圍,這種進攻戰略稱為( )
A.迂迴進攻 B.側面進攻 C.正面進攻 D.包圍進攻
17.下述關於電子商務采購的敘述中,正確的是( )
A.電子商務采購從商業模式上來講,以企業間采購和政府采購為主
B.不同企業的電子商務采購活動採取的步驟完全相同
C.電子商務采購系統功能並不復雜
D.電子商務采購都是基於EDI的
18.下列選項中,不屬於市場合作戰略的是( )
A.與傳統企業合作 B.與相關行業合作 C.職能拓展戰略 D.集中化戰略
19.常用的非對稱加密演算法是( )
A.POS B.DES C.RSA D.DTS
20.VAN的中文含義是( )
A.互聯網 B.增值網 C.內部網 D.外部網

二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)
21.電子商務支付技術安全協議SSL包括( )
A.消息加密協議 B.信用卡協議 C.安全電子交易協議 D.握手協議 E.標准協議
22.劃分市場結構的標准包括( )
A.企業的產品種類 B.企業控制價格的能力 C.企業產品的標准化程度 D.企業聚合能力 E.企業進入市場的難易程度
23.移動電子商務提供的服務有( )
A.銀行業務 B.訂票 C.交易 D.物流 E.娛樂
24.傳統企業流程模式的缺陷有( )
A.流程分工過細 B.組織結構過於柔性化 C.不利於資源重組 D.分工導致企業的管理機構臃腫 E.分工導致企業員工技能單一
25.訂貨子系統和供貨子系統包括的模塊有( )
A.信息管理模塊 B.電子采購模塊 C.訂單生成模塊 D.報表列印模塊 E.電子支付模塊

三、簡答題(本大題共5小題,每小題6分,共30分)
26.簡述長尾理論的基本原理。
27.簡述電子商務產品的發展趨勢。
28.簡述在電子商務環境下,企業電子商務流程重組的內容。
29.簡述政府在電子商務中的角色定位。
30.簡述電子商務市場經營業務戰略的主要類型。

四、論述題(本大題共2小題,每小題12分,共24分)
31.ML是一家生產男式襯衫並在網上直銷的公司,所銷產品占同類市場的28.4%。目前,ML的產品配送業務絕大部分委託第三方物流公司,只有在部分小城市建立了自己的配送體系。請回答:
(1)ME實施第三方物流可能帶來的益處。
(2)ML實施第三方物流可能存在的風險。
32.在全球倡導「低碳經濟」的環境下,BYD公司計劃在原有產品的基礎上,設計推出高效混合動力型轎車,消費人群定位為青年人。由於對新開發的轎車外觀、價位和性能還不能確定,該公司決定對原有產品的使用和改進意見進行網上調研。假如你是該網上調研活動的負責人,請回答下列問題:
(1)網上調研的一般步驟有哪些?
(2)選用兩種網上直接調研方法,並簡單設計如何實現。

五、材料題(本題16分)
33.美國AEI公司材料
美國AEI公司是全球最大的旅行社集團之一,以「提供綜合性旅行服務、幫助客戶控制商務旅行支出」為主營業務。1997年,鑒於商業機構和普通客戶使用網際網路的數量不斷增多,旅行社咨詢人員短缺,傳統經營模式成本增加等原因,公司著手開展網上業務,進行戰略轉型。
1998年,AEI公司與微軟公司合作,開發了AEI網上預訂系統。同時,AEI公司大力宣傳旅行電子商務理念及其便利特性,培養客戶使用網上預訂。公司增加了網站自動回復系統,解答客戶的疑問。
AEI公司注重為有價值潛力的客戶服務。在公司原有的2000多個忠誠客戶中,AEI公司將對那些對網際網路熟悉和使用程度較高的電子科技公司進行重點聯系。1999年,AEI公司網上贏利主要依賴於這類客戶中的300多個企業客戶。
AEI公司還致力於了解客戶的不同需求,設計量體裁衣的旅行方案。例如,AEI公司幫助大公司旅行部經理快速高效完成旅行安排,讓他們按照電腦屏幕上詳細的優惠項目來調整旅行計劃,可節省20%左右的旅行費用。
AEI公司運用網路跟蹤技術記錄每一個客戶信息,包括飛行路線、餐飲和座位偏好等,形成動態的客戶檔案。為了讓客戶放心,AEI公司還採用先進的安全系統保證網上預訂系統的安全和客戶檔案的安全。
根據上述材料,回答下列問題:
(1)什麼原因促使AEI公司的戰略轉變?
(2)具體分析AEI公司客戶關系管理的要素。
(3)什麼是二八法則?案例中誰是AEI公司有價值的網路客戶?

D. 自考電子商務專業歷年考題答案

答案自在人心

E. 自考電子商務專業基礎會計歷年試題及答案,一定要有答案~!

的歷年試題及答案(網上),或者直接貼過來,我很急,快考試了,哪位可以幫下...實踐考試沒有答案的,你目前的就可以察看答案!自考電子商務(專科)專業試題...

F. 誰有自考電子商務復習資料

告訴你,一般省教材是沒有辦法找到任何參考資料的,全國教材的參考資料 可以去軍人俱樂部購買 比較實用的 一個是燕園的標准預測試卷 一個是一考通 前者精煉(公共課命中率還是很高的,但專業課就差強人意了) 後者肯定命中百分之九十以上,但是習題量過大 (注意:一考通的試卷千萬別買了,命中率極低,基本上那上邊有的習題,你可以排除不看,我有次就上了他的當,慘痛教訓啊)

G. 高分求答!自考,電子商務試題

解:⑴兩站間鏈路的位長度為:10m/200m/us * 10Mbps=0.5bit(不計1位延遲)
⑵總環路的有效位長度為:100(0.5bit+1bit)=150bit
⑶時槽數為:150bit/37bit=4.05(個)≈5(個)

H. 急求全國2014年4月高等教育自學考試 電子商務網站設計原理試題答案

您好,關於全國2014年4月高等教育自學考試 電子商務網站設計原理試題答案,您可以在網路文庫裡面找到,網路文庫裡面會有詳細的試題及答案。希望會對您有所幫助。歡迎向158教育在線知道提問

I. 全國高等教育自學考試電子商務概論試題的答案(急需)

電子商務概論答案
2003年下半年高等教育自學考試全國統一命題答案
電子商務概論試題參考答案及評分標准
一、單項選擇題(本大題共15小題,每小題2分,共30分)
1.D 2.A 3.C 4.D 5.B
6.A 7.C 8.B 9.B 10.D
11.B 12.C 13.A 14.D 15.C
二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)
16.ABE 17.ABC 18.ABD 19.ACD 20.CDE
三、填空題(本大題共10小題,每小題1分,共10分)
21.自動化 22.檢索 23.成本 24.定製 25.物理
26.結算 27.需求 28.定價 29.采購 30.技術
四、名詞解釋(本大題共4小題,每小題4分,共16分)
31.帶寬是單位時間內,通過一條通訊線路的數據量
32.檢索引擎是一種特殊的WWW頁面軟體,可找到與用戶輸入的單詞或短語匹配頁面
33.在線現金存儲是由一個信賴的第三方(如電子銀行)參與到所有電子現金轉賬過程中,他們持有消費者的現金帳號。在線現金系統要求商家先同消費者的開戶銀行聯系,然後再接收消費者的購買請求
34.外向營銷戰略能夠主動地使公司走向消費者,而不是被動地等待消費者到來的所有互聯網技術
五、簡答題(本大題共4小題,每小題6分,共24分)
35.(1)工作組的通信
使管理者能夠通過電子郵件、視頻會議和公告牌與員工交流
(2)電子出版
使企業能夠運用WWW等工具來組織、出版和分發人力資源手冊、產品規格和
會議紀要等信息
(3)銷售隊伍生產率
提高了信息在生產部門和銷售隊伍之間、企業和顧客之間的流動速度
36.(1)特洛伊木馬是隱藏在程序或頁面裡面掩蓋其真實目的程序
(2)特洛伊木馬可竊聽計算機的保密信息,並將這些信息傳給他的WWW伺服器,從而構成保密性侵害
(3)特洛伊木馬還可以改變或刪除客戶機上的信息,構成完整性侵害
(4)特洛伊木馬技術是破壞性的活動頁面放進表面看起來完全無害的WWW頁面中,可立即運行並進行破壞活動的技術
37.(1)電子錢包可存放信用卡、電子現金、所有者的身份證書、所有者地址以及在電子商務網站的收款台上所需的其他信息
(2)電子錢包提高購物的效率。消費者選好商品後,只要點擊自己的錢包就能完成付款過程,大大加速了購物的過程
(3)電子錢包非常有用,因為消費者將電子購物車裝滿後,就要到收款台來確認其選擇,這時候會出現一頁或兩頁要求輸入姓名、地址、信用卡號和其他個人信息的表
38.消費者在線階段購買可以結為三個階段:購前准備、購買完成和購後交互
(1)購前准備階段。消費者要在大量信息中尋找和發現能滿足要求的產品,進行選購
(2)購買完成階段。與賣方就購買條件(如:價格、送貨日期等)協商相關的信息流和單證流;在購買構成中進行結算
(3)購後交互階段。顧客服務和支持,目的是解決顧客的投訴、退貨和產品缺陷
六、論述題(本大題共10分)
39.不同公司建立網站的效益目標有:
(1)建立(或疏離)品牌(或提升品牌知名度)
(2)增加現有營銷方案
(3)銷售產品和服務
(4)改善售後服務和支持
(5)管理供應鏈(或提高供應鏈的競爭能力)
(6)進行拍賣
(7)銷售廣告版位
(8)購買產品和服務
衡量方法有:
(1)通過市場調查和民意測驗來衡量品牌的提升
(2)通過銷售量或銷售額來衡量銷售產品和服務
(3)通過顧客滿意度或降低顧客服務於支持成本的情況來衡量售後服務和支持的改善
(4)通過購供應成本的降低或訂單履行時間的縮短來衡量管理供應鏈
(5)通過拍賣量、出價人和賣家數量、賣掉物品的金額和數量、注冊用戶的數量、衡
量網站的拍賣效益

2004年電子商務概論答案:點擊下載

全國2005年10月高等教育自學考試電子商務概論試題

課程代碼:00896

一、單項選擇題(本大題共15小題,每小題1分,共15分)

在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括弧內。錯選、多選或未選均無分。

1.電子商務的發展歷程可分為四個階段,
第一個階段是(C )

A.電子報文傳送技術 B.WWW

C.EFT時代 D.聯機服務

2.電子商務的關鍵技術中,最重要的技術是(B )

A.互聯網 B.資料庫軟體

C.多媒體 D.加密軟體和硬體

3.SSL是(B )

A.安全超文本傳輸協議 B.安全套接層協議

C.文件傳輸協議 D.安全電子交易協議

4.容易受店內廣告影響並很容易改換要采購的產品的購買行為類型是(D )

A.專門計劃購賣 B.簡單計劃購買

C.完全無計劃購買 D.提醒者購買

5.出價從高價開始,一直降到有出價人接受這個價格為止。

這種拍賣形式是(B )

A.英式拍賣 B.荷蘭式拍賣

C.密封遞價拍賣 D.雙重拍賣

6.某公司網站是用來改善售後支持的,評價其網站效益目標的主要指標是(B )

A.銷售額 B.顧客滿意度

C.拍賣量 D.訪問者數量

7.訂單獲取的流程結束於(C )

A.識別潛在客戶 B.設計滿足的方案

C.准備訂單 D.向客戶報價

8.下列一級域名中,表示政府組織的是( B)

A.e B.gov

C.net D.com

9.在電子商務系統開發過程中,屬於晚期外包的業務是(D )

A.網站設計 B.網站論證

C.網站開發 D.網站維護

10.「電子數據交換」的英文縮寫是(A )

A.EDI B.ICP

C.FTP D.ISP

11.假如一個電子訂單的收貨地址被改寫,我們就說破壞了(C )

A.數據的及時性 B.數據的防抵賴性

C.數據的完整性 D.數據的即需性

12.IP共享也稱為(A )

A.虛擬伺服器 B.虛擬客戶機

C.伺服器 D.客戶機

13.決定WWW系統性能的因素有(D )

A.硬體與操作系統 B.操作系統與應用伺服器軟體

C.應用伺服器軟體與硬體 D.硬體、操作系統和應用伺服器軟體

14.基準測試的主要領域是(B )

A.資料庫管理系統 B.硬體和操作系統

C.WWW伺服器 D.網路

15.根據摩根斯坦利添惠公司的分析表,以下最適合在線銷售的商品是(D )

A.玩具 B.收藏品

C.服裝 D.圖書

二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)

在每小題列出的五個備選項中至少有兩個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括弧內。錯選、多選、少選或未選均無分。

16.互聯網上負責傳送和檢索郵件的協議有( AB)

A.SMTP B.POP

C.FTP D.IMAP

E.SSL

17.電子現金的特點有(ABDE )

A.貨幣價值 B.可交換性

C.無隱私性 D.安全性

E.可儲存和檢索性

18.在線零售成功的關鍵策略有(ABCDE )

A.樹立品牌 B.增加庫存

C.降低成本 D.利用定製營銷

E.正確定價

19.電子錢包可以存放(ACDE )

A.信用卡 B.傳統支票

C.電子現金 D.所有者地址

E.所有者的身份證書

20.網站開發的最初階段包括(BCDE )

A.集成階段 B.儲備階段

C.鏈接階段 D.開始階段

E.完善階段

全國2006年10月高等教育自學考試
電子商務概論試題
課程代碼:00896

一、單項選擇題(本大題共20小題,每小題1分,共20分)
在每小題列出的四個備選項中只有一個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括弧內。錯選、多選或未選均無分。
1.「電子商務是實現業務和工作流自動化的技術應用」。其對電子商務定義的角度是從( A )
A.業務流程 B.服務
C.通信 D.在線
2.推動電子結算發展的力量來自( A )
A.技術成本的降低、經營成本的降低、在線商務的增加
B.技術成本的降低、庫存的減少、在線商務的增加
C.庫存的減少、處理成本的降低、在線商務的增加
D.經營成本的降低、處理成本的降低、庫存的減少
3.按照各個時期有代表性的不同技術,可以將電子商務的發展階段劃分成四個階段,其第三個階段是( C )
A.EFT時代 B.電子報文傳送技術
C.聯機服務 D.WWW
4.三種最流行的WWW伺服器程序是( A )
A. Apache HTTP Server, Internet Information Server, Netscape Enterprise Server
B. Apache HTTP server, Internet Information server, SQL server
C. Internet Information Server, Netscape Enterprise Server, SQL server
D. Apache HTTP server, Netscape Enterprise Server, SQL server
5.WWW伺服器的核心功能是( D )
A.網站管理 B.應用構造
C.電子商務 D.對客戶機請求進行處理並做出響應
6.標准通用標注語言是( B )
A.HTML B.SGML
C.HTTP D.XML
7.郵局協議的縮寫是( D )
A.HTTP B.SMTP
C.IMAP D.POP
8.計算機安全主要為兩大類,指( C )
A.密碼安全和隱私安全 B.客戶機安全和伺服器安全
C.物理安全和邏輯安全 D.伺服器安全和通訊信道安全
9.公開密鑰加密也稱( A )
A.非對稱加密 B.對稱加密
C.散列編碼 D.私有密鑰加密
10.屬於先付代幣的是( D )
A.加密信用卡 B.電子支票
C.第三方授權機制 D.電子現金
11.在線零售商可分為幾類?( C )
A.二 B.三
C.四 D.五
12.客戶關系管理三個階段的順序是( B )
A.加強關系,建立關系,維持關系 B.建立關系,維持關系,加強關系
C.建立關系,加強關系,維持關系 D.維持關系,建立關系,加強關系
13.eBay是最成功的消費品拍賣網站之一,它採用的拍賣方式是( )
A.雙重拍賣 B.英式拍賣
C.荷蘭式拍賣 D.密封遞價拍賣
14.網路營銷的終極目標是( A )
A.最大程度地增加利潤 B.提高銷售
C.降低業務成本 D.加強同所有目標群體的溝通
15.代表某個專用網路同互聯網進行通訊的防火牆是( B )
A.網關伺服器 B.代理伺服器
C.電子郵件伺服器 D.FTP伺服器
16.下列說法錯誤的是( B )
A.智能卡能存儲大量用戶的個人信息
B.Mondex卡可以延期結算
C.Mondex卡是萬事達國際公司的產品
D.智能卡比傳統結算卡更易防止濫用
17.企業間(B2B)的電子商務應用可以是( C )
A.工作組的通信 B.社交
C.供應商管理 D.個人理財
18.網站設計人員遵循的可用性原則不包括( B )
A.按消費者在鏈接中導航的方式設計網站
B.按公司的組織結構來設計網站
C.設計特徵和色彩使用上保持一致
D.明確標出導航標志
19.網站建設過程中的高級儲備階段有多種方法增強公司核心信息庫的價值,其中一種方法是( D )
A.使公司與目標市場實現自動交互
B.使公司更好地利用公司數據從市場上獲利
C.使公司建立起同目標市場、客戶合作夥伴間的溝通
D.確保公司網站上的信息不斷更新
20.互聯網基礎協議(TCP/IP)( B)
A.不適用於區域網 B.是一種雙層程序(協議)
C.它們在傳輸層工作 D.它們在網路層工作
二、多項選擇題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)
在每小題列出的五個備選項中有二至五個是符合題目要求的,請將其代碼填寫在題後的括弧內。錯選、多選、少選或未選均無分。
21.銷售鏈管理的應用結構包括( DE )
A.管理應用 B.客戶跟蹤
C.人力資源管理 D.標書和報價生成
E.定價
22.電子商務軟體的功能包括( ABD )
A.購物車 B.商品目錄顯示
C.WWW展示 D.交易處理機制
E.編譯流程序
23.在線零售相對郵購具有的優勢包括( BCD )
A.庫存方面 B.多種結算方式
C.成本低 D.具交互性
E.省時方便
24.關於數字證書,正確的說法有( ABC )
A.數字證書是電子郵件附件或嵌在網頁上的程序
B.數字證書可用來驗證用戶或網站的身份
C.數字證書有向網頁或電子郵件附件原發送者發送加密信息的功能
D.數字證書具有下載軟體的功能
E.數字證書具有消除電腦病毒的功能
25.實施電子商務時,需要電子商務的人才包括( ABCDE )
A.業務管理 B.應用專家
C.系統管理 D.人事管理
E.網路操作

閱讀全文

與2014一月自考電子商務復習題相關的資料

熱點內容
培訓對標方案 瀏覽:503
c2c電子商務平台運作方式 瀏覽:681
傢具促銷活動經典廣告詞 瀏覽:267
深圳大象電子商務有限公司地址 瀏覽:242
景區超市營銷方案 瀏覽:267
北京吾愛吾買電子商務有限公司58 瀏覽:364
電子商務公司如何報稅 瀏覽:618
移動電源促銷方案 瀏覽:787
淄博電子商務創業園 瀏覽:384
天津濱海電子商務有限公司 瀏覽:120
開班教育培訓機構方案 瀏覽:564
幼兒全員培訓方案 瀏覽:535
大型促銷活動歌曲店鋪 瀏覽:768
歡樂谷六一兒童節廣告策劃方案範文 瀏覽:905
小型酒會主題策劃方案 瀏覽:154
魯班網電子商務平台官網 瀏覽:943
培訓機構中秋節線下活動方案 瀏覽:500
房地產促銷活動預算表 瀏覽:344
茶葉促銷活動預算表 瀏覽:703
小學畢業活動策劃方案 瀏覽:415