导航:首页 > 电商促销 > 电子商务师高级考试试题

电子商务师高级考试试题

发布时间:2023-03-16 18:02:23

电子商务师要考哪些科目

电子商务师考试分为理论知识考试和操作技能考核两部分,采用百分制,两项成绩皆达到60分以上者为合格。理论考试部分以闭卷笔试或机考的方式进行,技能考试部分以上机操作、方案设计或答辩等方式进行。
理论考试的题型分标准化和非标准化两种,当前的发展推广方向是前者,它一般有两种组成方式:其一是全选择题形式,共100道单选题,每题为1分,考试时间为90分钟或120分钟;另一种是80道单选题和20道判断题的组合,每题为1分,考试时间为90分钟或120分钟。
技能考试的题型不定,一般采用任务指示性考题,即指定相关的完成任务,要求在一定的时间里按照一定的步骤上机完成,题目虽然较少,但却涵盖了考试 大纲中的所有内容,因此考试的时间定为120分钟。
职业等级
1、国家工业和信息化部认证电子商务师
分为三个等级:员级(初级)
师级(中级)
高师级(高级)
2、商业技能鉴定与饮食服务发展中心认证电子商务师
本职业共设四个等级,分别为:
电子商务员(国家职业资格四级)、
助理电子商务师(国家职业资格三级)、
电子商务师(国家职业资格二级)、
高级电子商务师(国家职业资格一级)。
电子商务师考试已经制定了相应的考纲标准,它成为每个参与电子商务师考试者的指导纲领。电子商务师国家职业考试标准同样按照四个等级划分,不同的等级在理论考试和技能考试上要求的内容不同,其配分的比例也大相径庭。

❷ 电子商务师网络营销试题附答案(3)

24、完善网上商店的客户订单处理流程时需要考虑的关键因素包括(ABC)

(A) 时间因素

(B) 信息因素

(C) 成本因素

(D) 促销因素

25、处理网客户反馈信息的一般方法是善于倾听、及时沟通、尽快解决,主要步骤是(ABCD)

(A) 认真阅读

(B) 及时反馈

(C) 准确记录

(D) 定期回访

26、(A)主要是为顾客提供一个友好的购物环境,包括用户注册、店面浏览,商品定购等部分。

(A) 前台商务系统

(B) 后台商务系统

(C) 店面管理系统

(D) 站点管理系统

27、因为网络广告(C)的特征,使得公司在网络上许多位置放置公司的广告和相关产品介绍。

(A) 回馈快

(B) 效率高

(C) 成本低

(D) 交互强

28、通过(D)收集网络商务信息是最快捷有效的渠道

(A) 搜索引擎

(B) BBS

(C) 邮件列表

(D) E-mail

29、网上售后服务的主要特点包括(ABCD)。

(A) 方便

(B) 直接

(C) 个性化

(D) 快捷

30、客户的购买记录属于(BCD)信息。

(A) 客户的静态

(B) 客户的操作

(C) 客户的动态

(D) 客户的行为

31、网上市场调研项目的范围包括(ABCD)

(A) 背景

(B) 目的

(C) 委托人

(D) 项目负责人

32、在网络调研中,(D)一般用来再次向填写表示感谢或致意,此外注明公司的标志性信息(如公司名称、网站、联系方式),这是宣传公司形象的好机会。

(A) 卷首说明

(B) 调研问题

(C) 调研内容

(D) 结束语

33、在对竞争对手的调研活动中,(BCD)发挥着重要作用

(A) 网上直接调研

(B) 网上间接调研

(C) E-MAIL问卷

(D) Focus-Group

34、FAQ是指利用网站页面顾客提供有关(ABC)等问题的现成答案。

(A) 产品的使用

(B) 技术支持

(C) 企业情况

(D) 订单状态

35、取得客户反馈信息的方法包括( ABCD )。

A、网上调查表

B、创建在线社区

C、提供免费产品

D、网站方便顾客联系

36、根据数字信息是否具有实体形式,信息产品合同可分为( CD )。

A、信息许可使用合同

B、信息访问合同

C、有形信息产品合同

D、无形信息产品合同

❸ 电子商务师试题

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.电子邮件诞生并发展于( )

A.1972年 B.1974年 C.1975年 D.1973年

2.大众媒体促销过程的最重要特征是( )

A.销售者是主动的,而购买者是被动的

B.销售者是主动的,而购买者是主动的

C.销售者是被动的,而购买者是被动的

D.销售者是被动的,而购买者是主动的

3.客户关系管理实施的核心是( )

A.客户关系管理的`业务流程

B.客户关系管理的系统软件支持

C.建立客户中心

D.客户关系管理的组织结构

4.目前最成功的中介行业是( )

A.信息访问服务商 B.金融中介

C.在线商品目录 D.接入服务商

5.下面不属于供应链应用模式的是( )

A.按库存生产模式 B.连续补货模式

C.按订单生产模式 D.差异化生产模式

6.企业资源规划未来的目标是提高( )

A.方便性 B.减低成本 C.灵活性 D.效益最大化

7.下列不属于销售激励和佣金系统核心模块的是( )

A.激励设计 B.激励处理 C.激励分析 D.激励组织

8.下面不属于前台的客户关系管理应用的是( )

A.生产制造 B.订单处理 C.产品配置 D.客户服务

9.下面不属于大量定制方案的是( )

A.电子邮件 B.电话 C.专用软件 D.网站

10.下面不属于品牌要素的是( )

A.差异化 B.关联性 C.认知价值 D.信誉

11.从调查的角度来看,WWW的最大缺点是( )

A.每个人都可以成为出版商

B.数据库功能不好

C.安全问题

D.保护知识产权困难

12.下面不属于网络调查中的二手资料市场调查的内容是( )

A.互联网用户的人口统计特征 B.讨论组信息

C.人口统计 D.商标调查

13.从网络营销环境来看,互联网不是( )

A.沟通媒体 B.教育媒体

C.支持媒体 D.销售媒体

14.著名的ebay拍卖网站最常用的拍卖方式是计算机版的( )

A.荷兰式拍卖 B.维氏拍卖

C.英式拍卖 D.开放出价双重拍卖

15.下面不属于在线零售中零售经营问题的是( )

A.财务问题 B.顾客服务质量

C.各种零售POS系统 D.商品采购和存货管理

16.下面哪项不属于先付代币结算机制的是( )

A.电子支票 B.电子现金

C.借记卡 D.存放电子货币的电子钱包

17.对完整性的安全威胁又称为( )

A.拒绝安全威胁 B.主动搭线听

C.延迟安全威胁 D.信息失真威胁

18.版权保护的对象不包括( )

A.文学和音乐作品 B.计算机密码

C.戏曲和舞蹈作品 D.绘画和雕刻作品

19.下面哪项不属于电子商务软件功能( )

A.商品目录显示 B.购物车

C.交易处理机制 D.WWW平台选择

20.电子数据交换的简称是( )

A.EFT B.EDI C.NET D.EC

二、多项选择题(在每小题的五个备选答案中选出二个至五个正确答案,并将正确答案的序号填入题干的括号内。错选、多选、漏选均不得分。每小题2分,共20分)

1.信息传输商包括( )

A.提供电话的远程通信公司

B.提供同轴电缆的有线电视公司

C.提供移动通信的无线通信公司

D.提供卫星网络的无线通信公司

E.提供广播卫星网络的有线电视公司

2.所有电子商务应用和基础设施的支柱是( )

A.公共政策

B.WWW

C.技术标准

D.INTERNET

E.密码

3.网络电话技术的应用有( )

A.在线购物

B.团队工作软件

C.交互式游戏

D.廉价长途电话

E.在线顾客服务

4.互联网接入方案包括( )

A.ATM B.ADSL C.ISDN D.T3 E.调制解调器

5.影响WWW服务器性能的因素包括( )

A.连接速度

B.服务器可处理用户的数量

C.操作系统

D.应用语言

E.版权

6.主机托管的优点有( )

A.成本低

B.24小时不间断的技术支持

C.可靠的服务器

D.安全性最高

E.无须知识产权保护

7.内置的防止或减少客户机安全威胁的机制有( )

A.数字证书

B.防病毒软件

C.防火墙

D.操作系统控制

E.电子结算

8.传统结算工具的不足有( )

A.不能实时结算

B.缺乏安全性

C.使用范围太窄

D.缺乏合格性

E.退货麻烦

9.消费者商业模式中消费者购买行为类型包括( )

A.专门计划购买

B.简单计划购买

C.提醒者购买

D.冲动者购买

E.分析者购买

10.在线零售成功的关键是( )

A.树立品牌

B.减少库存

C.正确定价

D.提高速度

E.大量定制营销

三、名词解释(每小题3分,共15分)

1.域名

2.电子商务

3.活动内容

4.电子钱包

5.销售链管理


❹ 电子商务师理论试题(2)

63. 在线购物管理可以分为()多ABCD

A 系统账号管理B 产品信息管理C 购物车管理D 订单管理

64. ()货物集散中心是连接长途运输和短途物流配送的中转基地。A

A 公路B 港口码头C 货运站D 机场

65. ()是客户关系管理的基础B

A 产品信息B 客户信息C 网络技术D 售后服务

66. 电子商务内容实施团队中,负责整个网站的.形象策划与包装的是()C

A 内容建设负责人B 网站内容策划师C 形象设计师D 内容采集与发布人员

67. 通过()可以让岗位培训有一个统一的标准,以便对岗位培训的过程和结果进行监控。B A 确定岗位培训内容B 制定岗位培训大纲C 控制协调培训过程D 评估培训结果

68. 评估网站促销推广效果的主要内容包括()多ABCD

A 评估WEB 服务器的统计信息B 评估用户反馈信息C 评估用户访问信息D 评估交易数量统计

69. 目前看来,网上客户服务还不够完善,归纳起来,原因有()多ABCD

A 企业对网上服务的理念没有充分的认识B 不能以相应的速度对客户需求做出响应C 对客户的需求认识不够D 建立完整的网上服务系统和网下配套系统的成本太高

70. 电子商务网站评估由三级指标体系构成,商务网站建设评估一级指标中不包括商务网站()评价指标。D

A 功能B 内容C 实施D 绩效

71. 营销渠道涉及到的内容不包括()BCD

A 人员流动B 信息沟通C 资金转移D 物资转移

72. 选择商务网站运行状况评估的评价指标原则包括()多ABCD

A 目的性B 科学性、系统性C 动态与静态相结合D 定性与定量相结合

73. 用户忠诚度的目的是为了保持某些客户关系,减少其流失,这些客户不包括下面的()A A 潜在客户B 老客户C 战略客户D 大客户

74. ()是电子商务发展及网站建设能否取得成效的决定因素A

A 电子商务模式的创新程度B 电子商务网站功能覆盖率C 商务网站功能目标符合度D 网站技术性能指标

75. ()在PKI 中提供数据完整性保护和不可否认性服务。D

A 数字签名B 电子模拟签名C 数字时间戳D 数字证书

76. ()可以实现检查网页中链接是否正确的功能,并报告存在网页链接错误的页面,以及链接文件名称列表。C

A 网站文件传输管理B 文件目录的组织管理C 网站垃圾文件处理D 备份管理

77. 外观包系统是指运用()技术,尽可能充分地展示主要界面、各类用户入口、主要操作流程等,尽可能完整体现未来交付的目标网站。D

A 需求分析B 系统分析C 系统设计D 网页制作

78. ()是互联网广告中最基本的广告形式。A

A 旗帜广告B 按钮广告C 文字链接D 视频广告

79. 提供网上交易平台的网站所提供的入门级的电子商务网店,其功能有()多ABC A 商品管理B 订单管理C 配送管理D 网站联盟

80. 网站之间资源合作的方法有()多ABCD

A 交换链接B 内容共享C 资源互换D 互为推荐

81. 网络营销的实施策略的关键是要形成()A

A 核心竞争力B 技术差异C 服务差异D 产品差异

82. 一般情况下安装并配置好商务网站的基本系统环境,要求先安排数据库服务器,因为()安装时,要向数据库中添加系统数据。A

A 应用服务器 B.WEB 服务器C 操作系统D 数据库

83. 一般来讲,一项产品完成试制定型后,从投入市场到退出市场,大体上要经历4个阶段,其中,创造品牌的知名度在()期B

A 投入B 成长C 成熟D 衰退

84. 入侵检测系统在发现入侵后,会及时做出响应,包括主()多ABC

A 切断网络连接B 记录事件C 报警D 追踪入侵

85. 在多种反馈信息的渠道中,()的效果最佳A

A 信息反馈表B 论坛C 留言板D 即时通讯工具

86. 电子商务网站功能覆盖率是指网站功能涵盖前台和后台功能的程序,它反应()多ABC A 电子商务在核心业务中应用的比例

B 电子化电子商务占电子商务总业务量的比例

C 电子商务在上下游企业与消费者之间业务中的应用程度

D 电子商务网站功能与网站建设目标符合程度

87. ()是公路与铁路、水路、空运等各种运输手段的连接据点。多BCD

A 公路货物集散中心B 港口码头C 货运站D 机场

88. 商务网站的团队中,()主要是由企业的一把手、主抓电子商务的负责人等组成,其作用是明确方向,进行关键事务决策,提供资源保障。A

A 领导组B 规划组C 平台建设团队D 商业经营团队

89. 在CRM 中,客户服务与支持主要是通过()实现A

A 呼叫中心和互联网B 电话和互联网C 合作伙伴进行的间接联系D 计算机、电话、网络的集成

90. 对接受培训的员工进行考核,是为了考察员工()B

A 对培训内容的掌握情况B 对培训工作的完成情况C 是否按即定的时间完成培训内容D 培训结果和约束培训过程

91. 选择商务网站运行状况评估的评价指标原则不包括下面的()C

A 目的性B 科学性、系统性C 动态与静态相结合D 定性与定量相结合

92. 电子商务系统数据交换平台的建设原则有()多BCD

A 把不同信息系统的应用统一,便于数据库的管理

B 各数据库资源均可实现完全透明的访问,确保全局数据的共享

C 维持各数据库管理系统的自治

D 支持对各个数据库的查询和联合使用

93. 商务网站的测试组的人员来自于()多AB

A 开发方的需求管理组、文档组B 需方的相关人员C 监理方的相关人员D 同行专家

94. 保持口令安全的要点中,下面说法正确的是()多ABC

A 不要将口令写下来或存于电脑文件中B 不要选取显而易见的信息作口令

C 不要在不同系统上使用同一口令D 定期改变口令,至少18个月要改变一次

95. 物流配送中心的()作业是为了给物流配送提供货源保证B

A 进货B 储存C 加工D 配货

96. 入门级的电子商务网站拥有电子商务系统最简单的功能,其中不包括()D

A 商品管理B 订单管理C 配送管理D 销售管理

97. ()是指有权阻止销售员和信息员与采购中心成员接触的人。D

A 影响者B 决定者C 批准者D 控制者

98. 客户需求分析报告中,综合描述部分的内容包括()多ABD

A 产品的前景B 产品的功能C 产品质量需求D 用户各类和特征

99. 在电子商务交易平台提供商的企业中,产品经理主要从事()策划、运营和管理。A A 虚拟产品B 实物产品C 数字产品D 模拟产品

100. 电子商务类网站推广的最终目的是为了提高网站的()多CD

A 访问量B 注册会员数量C 订单量D 交易量

101. 下面属于网上售中服务的有()多AB

A 订单执行B 产品运输C 产品支持D 技术服务

102. 商务网站()制度就是通过系统日志对电子商务各参与单位和部门的商务活动的合理性、安全性进行监控,堵塞漏洞,保证电子商务交易安全进行。C

A 安全B 保密C 稽核D 应急

103. 转动型物流配送中心主要从事()活动。多ABD

A 分拣B 配货C 加工D 送货

104. 电子商务每个岗位几乎都需要复合型的知识,这主要包括()多ABCD

A 相关专业技术背景B 经济知识背景C 金融知识背景D 管理知识背景

105商务网站内容策划人员应该将()等内容充分整合考虑,把商务融进网站内容之中. 多BCD

A 网站功能流程B 商务网站定位C 网站市场资源D 用户行为特征

106. 培训教案的编写原则包括()多AB

A 简明原则B 要点原则C 一致原则D 通用原则

107. 在评标过程中,除了以()作为主要考核指标、也要对售后服务,企业信用水平等方面予以关注,做出最大有利于采购企业的选择。A

A 价格B 质量C 数量D 规模

108. 商务网站建设项目监理方式中,需要签订三方合作合同的是()多ABD

A 咨询式监理B 里程碑监理C 临时式监理D 全程式监理

109. 网上采购比传统采购()多ABCD

A 更方便B 更快捷C 更透明D 更能降低采购成本

110. ()是网络媒体中形式最多、效果最好、表现最丰富、互动性最强,但价格远低于传统媒体的广告形式。ABCD

A 网络广告B 搜索引擎C 网络社区D 电子邮件

111. ()测试主要测试站点中的链接、表单、COOKIES 等B

A 流程B 功能C 安全D 接口

112. 通过(),最终技术出未来电子商务系统做成什么样子,实现什么功——形成电子商务平台建设和内容建设的基本依据。多AB

A 需求调研B 需求分析C 可行性分析D 商务网站的总体规划设计

113. 系统总体说明书的主要内容包括()多ABCD

A 系统总体结构B 软硬件选型及配置说明C 系统主要流程图D 应用层次架构及相关机制 114. 如企业商务网站自评估,由()为主组成评估专家小组。多ABC

A 企业主管B 业务部门领导C 企业内部专业人员D 中介机构

115. 电子商务系统的()决定了商务网站平台的建设和运营,需要有合作伙伴。A A 技术特点B 经济特性C 社会因素D 综合因素

116. 项目监理服务商即监理方的主要任务不包括()B

A 协助甲方组织项目的招标、评标活动B 向甲方提供他所需要的有关知识C 根据甲方的授权,监督并管理开发合同的履行D 根据监理合同的要求,为甲方提供技术服务

117. 度量电子商务网站的速度从()方面评价。多AD

A 内容检索速度B 页面打开速度C 文件下载的速度D 链接浏览速度

118. 在制定系统管理制度时,系统管理总的原则包括()。多ABC

A 维护原则B 警示原则C 激励原则D 低成本原则

119. 对接收培训的员工进行考核的方式有()。多CD

A 远程面试B 口试C 笔试D 实践测试

120. 电子商务考试的命题原则中不包括()B

A 可靠性B 要点性C 基础性D 一致性

121. 任何电子商务平台都是为()而服务的。多AB

A 经营目标B 运营策略C 业务流程D 业务需求

122. 为做好项目进度管理,还要建立项目进展报告机制,而()负责项目周报工作。B A 领导组B 项目经理C 项目组成员D 编程人员

123.JIT 采购必须达到的目的不包括()D

A 争取实现零库存B 提高采购商品的质量,减少质量成本C 降低采购价格D 缩短采购时间 124. 产品经理在互联网公司大多从事()等产品的策划,运营和管理。多ABCD A 电子商务产品B 搜索产品C 移动增值产品D 电子邮箱产品

125. 通过互联网推广是比较适合电子商务网站推广的,其中网络广告是网络媒体中()的广告形式。ABCD

A 形式最多B 效果最好C 表现最丰富D 互动性最强

❺ 请问大家一道电子商务考试的题目,很急,谢谢.

请问大家一道电子商务考试的题目,很急,谢谢.

是post

一些电子商务考此闹试的题目 求大神!

10.A
11.C
12.A
13.D
14.D
15.A
16.D
17.C
18.A
19.A
20.A

一道电子商务的题目,求解

这是道多选题,ABCD都是

电子商务员,电子商务师考试的问题???

虽然我没有试题,但是我知道一点就是配送的占了不少分,我在过几个月就得考电子商务员,我是中专的

急:有关电子商务的题目

1. 在进行电子商务时,顾客可以利用( A )等网上工具,进行网上咨询洽谈。
A: 电子邮件 B: 电报 C: 信函 D: 传真
2. 制造商和外部原材料供应商之间的电子商务属于( A )。
A: 企业之间的电子商务 B: 企业与 *** 部门之间的电子商务
C: 企业内部的电子商务 D: 企业与消费者之间的电子商务
3. EDI软件系统主要由转换软件、翻译软件和通信软件构成,现假设发送方要将应用系统文件经软件处理通过网络传送给接收方,软件的执行顺序是怎样的?( A )
A: 转换软件一翻译软件一通信软件 B: 通信软件一翻译软件一转换软件
C: 通信软件一转换软件一翻译软件 D: 翻译软件一转换软件一通信软件
4. 网上银行的基本特点不包括( A )。
A: 经营成本高 B: 服务方便、快捷、高效、可靠
C: 全面实现无纸化交易 D: 简单易用
5. 以下属于电子支票类的电子锋运支付工具是( A )。
A电子现金 B电子钱包 C电子划款 D智能卡
6. 关于数字签名的说法正确的是( A )。
A:采用数字签名,能保证信息是由签名者自己签名发送的,但由于不是真实签名,签名者容易否认
B:采用数字签名,不能够保证信息自签发后至收到为止未曾作过任何修改,签发的文件真实性
C:数字签名的加密方法以目前计算机技术水平破解是不现实的
D:用户可以采用公钥对信息加以处理,形成了数字签名
7. 电子商务发展至今经历四个阶段,以下哪个是战略性的转变阶段( A )
A:外部交流合作阶段 B:内部协同工作阶段 C:内部交流阶段 D:网络贸易阶段
8. 电子货币是相对传统货币而言的一种新型的支付手段种类,以下说法正确的是( A )。
A:电子货币具有用途少、使用灵活、匿名性、快速简便等特点银扒梁
B:使用电子货币需要与银行连接才可进行操作
C:电子货币只有智能卡形式的支付卡
D:Mondex卡用于网下的支付,eCash用于网上的支付
9. 网上商店卖给 *** 部门办公用品,这属于哪一类电子商务( C )。
A:B2C电子商务 B:B2B电子商务 C:B2G电子商务 D:C2C电子商务
10. ( D )是网络通信中标志通信各方身份信息的一系列数据。
A:介绍信 B:身份证 C:工作证 D: 数字证书
11. 属于按电子商务交易的运作方式划分的是 ( D )
A: EDI(电子数据交换)商务 B: B2C C: B2G D: 间接交易型电子商务
12. 按参与交易的主体对象分,网上商店最适合属于哪一类? ( A )
A: B2C B: C2C C: 企业内部的电子商务 D: B2B
13. EDI翻译软件的功能是 ( D )
A: 把文本文件转换成标准的网页图像文件
B: 把平面文件转换成标准报文文件
C: 把数据库的数据转换成XML格式
D: 把数据库的数据转换成HTML格式
14. 下列哪个不是信息安全的基础特性 D
A.机密性 B.可靠性 C.可用性 D.完整性
问题补充:15. 不属于电子商务系统组成成员的是:( C )
A: 客户(包括购物单位、消费者)
B: 供货方(包括厂家、商户、电子商城)
C: 相关的安全交易协议(SET、SSL、HTTPS)
D: 银行(包括商户银行,发卡银行)
16. 用户可以采用自己的私钥对信息加以处理,由于密钥仅为( C )所有,就形成了数字签名。
A:一对用户 B:一组用户 C:本人 D:金融机构
17. 下列说法哪一个是正确的? ( A )
A: 企业间网络交易是B2B电子商务的一种基本形式
B: 认证中心存在下的网络商品直销不属于B2C电子商务形式
C: 网络商品中介交易不属于B2B电子商务形式
D: B2C电子商务不属于网络商品直销的范畴
18. 加密所必需的两个要素是( C )。
A: 密钥+密文 B: 密钥+算法 C: 明文+算法 D: 明文+密文
19. 电子货币有三大系统构成:信用卡系统、数字现金系统和( C )
A. IC卡系统 B. POS系统 C. 电子支票系统 D. ATM系统
20. 在网上银行,要使网上交易成功首先要能确认对方的( D )
A: 信用程度 B: 是否上网 C: 资金多少 D: 身份

一道电子商务中网络营销的题目

1、购买都是为了满足自身需求
2、产品选择:网购的最大弊端就是不能触及产品本身,所以不能满足消费者对产品的手感、味觉的满足,只能通过文字描述进行解说,容易产生纠纷,所以选择产品时,尽量避免质感和味觉比较强的产品。
服务:有些小电子商务网站就和路边地摊一样,可能今天有明天就不再了,所以产品质量很难保障,所以在选择购买平台时最好选择公司运营的b2c平台,或淘宝信誉比较高的商户。

电子商务内的题目 求解

真的有难度。您现在还需要答案吗?
最后哪一题的答案“
如果以搜索引擎优化为目标推广站点的方法主要有两种:
一.站内:网站标题,网站结构,网站的301,404,robors.txt文件,文章的撰写(以长尾词进行扩展),链接检测,图片alt,避免蜘蛛陷阱。
二.站外:友情链接,外链

电子商务师考试信息。谢谢!

如何报考电子商务师资格认证
电子商务师职业资格鉴定业务流程
电子商务师职业资格鉴定业务
(1)分为理论知识考试和操作技能考核两部分,采用百分制,两项成绩皆达60分及以上者为合格。
(2)采用过程式模块测验与终结式综合考试相结合的方式进行鉴定考核:
A、 过程式模块测验:在培训过程中考生每完成一个阶段的模块培训后,参加该阶段的模块测验(包括知识和技能两部分);该部分成绩在总成绩中占30%。模块包括基础知识、网络工具使用、网络营销及电子交易模块;
B、 终结式综合考试:完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,学员可以申请综合性质的考试(包括知识和技能两部分);该部分成绩在总成绩中占70%。终结式综合考试采用全国统考方式,在每年的二、四、六、八、十、十二月的最后一个星期日(遇法定节假日往后顺延一周)进行。电子商务员的理论知识考核时间为8:30~10:00,操作技能考核时间为10:30~12:00;助理电子商务师的理论知识考核时间为8:30~10:00,操作技能考核时间为10:30~12:30。
(3)鉴定实施的技术方式采取全程计算机信息化管理方式。模块测验和综合考试均在"国家职业资格电子商务师职业全国统一培训鉴定技术平台"(以下简称"培训鉴定技术平台")上进行,其中除综合考试操作技能考核中"商业实务"部分采用人工阅 卷外,一律实行计算机自动评分。
3、电子商务师职业资格培训鉴定管理运营体系
(1)在劳动和社会保障部培训就业司的领导下,劳动和社会保障部职业技能鉴定中心(以下简称为部鉴定中心)负责国家职业资格电子商务师全国统一培训鉴定试点工作的组织管理。
(2)各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局)职业技能鉴定指导中心(以下简称为省级鉴定中心)在同级劳动保障行政部门的指导下,负责本地区试点工作的组织实施和质量督导。
(3)部鉴定中心设立国家职业资格电子商务师全国统一培训鉴定工作指导委员会(以下简称为工作委员会),负责试点工作的专业指导与技术支持。
(4)部鉴定中心组建国家职业技能鉴定专家委员会电子商务专业委员会(以下简称为专家委员会),负责试点工作的业务支持与质量监督。
(5)各有关单位可以按照《电子商务师培训鉴定机构专业资质认证办法》的要求,申请参加电子商务师培训鉴定试点,通过省级鉴定中心专业资质初审并报部鉴定中心审核认证后,承担电子商务师职业培训鉴定试点工作。
4、电子商务师职业资格培训鉴定学习模式
(1)面授方式:主要针对非电子商务或非相关专业的学员。培训鉴定机构可采用全日制班或业余班的形式组织标准学时的面授培训。学员在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。
(2)远程方式:主要针对有一定电子商务专业知识和技能基础的在职学员。学员通过由部鉴定中心提供的互联网远程教育网站接受培训,并参加相应模块测验。学员在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。
(3)在校生方式:主要针对电子商务专业或相关专业的在校学生。学校需按照职业标准要求设置相应课程并组织培训。学员在培训参加过程中参加过程式模块测验,在完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,即可申请参加终结式综合考试。对已经完成电子商务专业课程的学生,可直接申请参加模块测验。
第二章 电子商务师职业资格培训鉴定工作规程
第一节 学员培训资格审定和管理规程
1、报名资格
电子商务员申报条件
具备下列条件之一者:
(1)在本职业见习工作1年以上,经本职业正规培训达规定标准学时数,并取得毕(结)业证书者。
(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以中级技能为培养目标的中等以上职业学校本职业(专业)毕业证书者。
助理电子商务师申报条件
具备下列条件之一者:
(1)取得本职业电子商务员职业资格证书后,连续从事本职业工作1年以上,经本职业助理电子商务师正规培训达规定标准学时数,取得毕(结)业证书者。
(2)取得经劳动保障行政部门审核认定的,以高级技能为培养目标的高等职业学校本职业(专业)毕业证书者。
(3)取得本专业大专以上(含大专)毕业证书者。
2、学员管理
学员报名管理:在本地区培训鉴定机构报名、交费;学员培训管理:在培训过程中学员按班级管理,班级由培训鉴定机构划分;
学员鉴定管理:在模块测试中学员按考场安排,场由培训鉴定机构划分;在综合考试中学员按考场安排,考场由所在省级鉴定中心确认。
第二节 学员鉴定考试技术规程
1、 考核认证模式
电子商务师全国统一鉴定采取全程测量、过程控制、全信息化的培训鉴定模式。即:过程式模块测试 + 终结式综合考试 。
2、考核认证内容
过程式模块测验内容:
(1)模块测验是按照职业标准功能模块划分进行的分阶段过程测验。
(2)电子商务员和助理电子商务师两个等级的模块测验均包括基础知识、网络使用、网络营销和电子交易4个功能模块。
终结式综合考试内容:
终结式综合考试内容涵盖全部4个模块。
3、考核认证题型
(1)"理论知识考试"由判断题、单项选择题和多项选择题3种题型组成。
(2)"操作技能考核"由实验题、设计题、商业实务题、综合操作题4种题型组成。其中,实验题、设计题在模块测验中进行,商业实务题、综合题在终结式综合考试中进行。 4、考核认证题量、成绩计算与考试时间
电子商务员成绩计算与考核时间
理论知识部分:
序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例
模块1 基础知识 60 15%
模块2 网络使用 60 8%
模块3 网络营销 60 4%
模块4 电子交易 60 3%
综合考试 90 70%
合 计 330 100%
操作技能部分:
序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例
模块2 网络使用 60 18%
模块3 网络营销 60 6%
模块4 电子交易 60 6%
综合考试 120 70%
合 计 300 100%
助理电子商务师成绩计算与考核时间
理论知识部分:
序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例
模块1 基础知识 60 6%
模块2 网络使用 60 9%
模块3 网络营销 60 9%
模块4 电子交易 60 63%
综合考试 90 70%
合 计 330 100%
操作技能部分:
序号 考试内容 考试时间(单位:分钟) 分值比例
模块2 网络使用 60 12%
模块3 网络营销 60 12%
模块4 电子交易 60 6%
综合考试 120 70%
合 计 300 100%
5、考核认证举行时间
过程式模块测验
在培训过程中考生每完成一个阶段的模块培训后,参加该阶段的模块测验(包括知识和技能两部分),该部分成绩在总成绩中占30%。
终结式综合考试
完成培训课程并参加所有过程式模块测试后,学员可以申请综合性质的考试(包括知识和技能两部分),该部分成绩在总成绩中占70%。终结式综合考试采用全国统考方式,在每年的2月、4月、6月、8月、10月、12月的最后一个星期日(遇法定节假日往后顺延一周)进行。首次全国统考定于2002年11月16日。
6、 卷评分办法
测验和考试全部采用计算机阅卷。综合考试中商业实务部分由计算机记录、省级鉴定中心组织专家阅卷,省级鉴定中心于考试结束后15日内将考生成绩上报部鉴定中心 。

电子商务题目

1、中小企业实施电子商务的安全对策
2、网上交易安全问题探讨 CA认证技术的实践与应用
3、电子商务中的计算机犯罪及防范对策 电子商务诚信体系的构建
4、网上交易诚信研究 网络营销诚信系统
5、中小型企业电子商务网站的安全实现方案
6、电子商务的安全策略研究
7、中国电子商务的发展现状与前景分析
8、人工智能技术在电子商务中的应用
9、电子商务法中若干民事诉讼问题浅析
10、基于PKI的电子商务安全密钥托管技术
11、B2B电子商务基准
12、电子商务市场
13、电子商务网站的设计与实现
14、电子商务网上支付系统的安全性研究
15、基于电子商务的铁路物资智能配送
16、BtoC电子商务系统开题报告
17、电子商务的本质
18、电子商务中的安全技术
19、中小型企业电子商务网站的安全实现方案
20、电子商务发展状况研究报告
21、浅议电子商务环境下的企业管理变革
22、电子商务系统平台开发中涉及的安全问题研究
23、中小企业电子商务网站建设
24、对电子商务的一些思考
25、电子商务发展应用前景分析

求助理电子商务师考试的模拟题!急呀~谢谢~

·助理电子商务师辅导资料练习一 (2008-12-10 11:32:59)
·助理电子商务师辅导资料练习二 (2008-12-10 11:32:31)
·助理电子商务师辅导资料练习三 (2008-12-10 11:32:07)
·助理电子商务师辅导资料练习四 (2008-12-10 11:31:13)
·助理电子商务师辅导资料模拟题三 (2008-12-10 11:30:44)
·助理电子商务师辅导资料模拟题二 (2008-12-10 11:30:05)
·助理电子商务师辅导资料模拟题一 (2008-12-10 11:29:36)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题一 (2008-12-10 11:25:08)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题二 (2008-12-10 11:23:41)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题三 (2008-12-10 11:22:39)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:21:59)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:21:23)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题四 (2008-12-10 11:20:48)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题五 (2008-12-10 11:19:16)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题六 (2008-12-10 11:16:07)
·2009年助理电子商务师考试模拟试题七 (2008-12-10 11:14:57)
:yuloo./dianzishangwu/zlsws/moniti/
这个地址里面有,你可以看一下。

❻ 电子商务师考试一般都考哪些内容

考试内容如下表格内容:
职业 等级 鉴定内容 题型 题量回 答题答方式 原始成绩 配分比例
电子商务师 4-3级 职业道德 选择题 125 上机考试 - 10%
理论知识 100 90%
专业能力 网页制作、综合操作等 100 100%
2级 职业道德 选择题 125 上机考试 - 10%
理论知识 100 90%
专业能力 案例分析、
实验室操作 100 100%
综合评审 论文撰写 口头或书面答辩 100 100%

❼ 考试试题: 请简述电子商务的起源.

考试试题: 请简述电子商务的起源.

电子商务的起源:
广义的电子商务的起源可以追溯到19世纪40年代,电报刚刚问世时,商人们为了加快贸易资讯传递,采用莫尔斯码点和线的形式在电线中传输贸易资讯,这标志著运用电子手段进行商务活动进入了新纪元;后来利用电话、传真等传递商贸资讯的活动应该是电子商务活动的开端。现代商务一直与电子技术密切地联络在一起。 但是真正意义上的对电子商务的研究和应用实施在世界上始于70年代末。可把电子商务的发展分为两个阶段,即始于80年代中期EDI电子商务和始于90年代初期Inter电子商务。
1、EDI(Electronic Data Interchange)即电子资料交换,他是20世纪80年代发展起来的一种电子化商业贸易工具,是现代计算机技术与网路通讯技术相结合的产物。
早在70年代末就出现了作为企业间电子商务应用系统雏形的电子资料交换EDI和电子资金传送EFT,而实用的EDI商务在80年代得到了较大的发展。EDI电子商务主要是通过增值网路VAN(Value Added Neorks)实现的,通过EDI网路,交易双方可以将交易过程中产生的询价单、报价单、订购单、收货通知单和货物托运单、保险单和转帐发票等报文资料以规定的标准格式在双方的计算机系统上进行端对端的资料传送。
到了90年代,EDI电子商务技术已经十分成熟。应用EDI使企业实现了“无纸贸易”,大大提高了工作的效率,降低了交易的成本,减少了由于失误带来的损失,加强了贸易伙伴之间的合作关系,因此在国际贸易、海关业务和金融领域得到了大量的应用。
2、Inter的发展 :
现代意义上的电子商务是国际网际网路Inter技术成熟后才开始的。 1990年,Inter进入以资源共享为中心的实用服务阶段;
1991年,美国 *** 宣布Inter向社会公众开放,允许在网上开发商业应用系统;
1992年,Inter主干网上计算机发展到4500台;
1993年,全球资讯网(World Wide Web)在Inter上出现,这是一种具有处理图文、声像等超文字物件能力的网路技术,是Inter具备了支援多媒体应用功能;
1995年,Inter上的商业资讯量首次超过了科教资讯量,这既是Inter此后产生爆炸性发展的标志,也是电子商务从此大规模起步发展的标志。
20世纪90年代中期后,Inter迅速走向普及化,逐步地从大学、科研机构走向企业和百姓家庭,其功能也已从资讯共享演变为一种大众化的资讯传播工具。从1991年起,一直排斥在网际网路之外的商业贸易活动正式进入到这个王国,因此而使电子商务成为网际网路应用的最大热点。 Inter电子商务是主要以飞速发展的遍及全球的Inter网路为架构,以交易双方为主体,以银行支付和结算为手段,以客户资料库为依托的全新商业模式。

求电子商务师考试试题

已经发给你了,请接收

电子商务的起源

电子商务起源
电子商务并非新兴之物。早在1839年,当电报刚出现的时候,人们就开始了对运用电子手段进行商务活动的讨论。当贸易开始以莫尔斯码点和线的形式在电线中传输的时候,就标志著运用电子手段进行商务活动的新纪元。
电子商务是在与计算机技术、网路通讯技术的互动发展中产生和不断完善的,近年来依托于计算机网际网路络(即因特网Inter),随着其爆炸性发展而急剧发展的。
电子商务最初起源于计算机的电子资料处理(EDP)技术,从科学计算向文书处理和商务统计报表处理应用的转变。字处理(WP)软体和电子表格(SPREAD SHEET)软体的出现,为标准格式(或格式化)商务单证的电子资料交换(EDI)开发应用提供了强有力的工具。 *** 或企业的采购,企业商业档案的处理,从手工书面档案的准备和传递转变为电子档案的准备和传递;随着网路技术的发展,电子资料资料的交换,又从磁带、软盘等电子资料资料物理载体的寄送转变为通过专用的增值通讯网路的传送,近年来更转移到通过公用的因特网(Inter)进行传送。银行间的电子资金转帐(EFT)技术与企事业间电子资料交换(EDI)技术相结合,产生了早期的电子商务或称电子商贸(EC,Electronic Commerce)。信用卡(Credit Card)、自动柜员机(ATM)、零售业销售终端(POS)和联机电子资金转帐(POS/EFT)技术的发展,以及相应的网路通讯技术和安全技术的发展,导致今天网上持卡购物(B to C,Business to Consumer)与企业之间网上交易(B to B,Business to Business)这两种模式的电子商务得到飞速地发展。
1991年美国 *** 宣布因特网(Inter)向社会公众开放,允许在网上开发商业应用系统。1993年全球资讯网(,World Wide Web)在因特网上出现,这是一种具有处理资料图文声像超文字物件能力的网路技术,使因特网具备了支援多媒体应用的功能。1995年因特网上的商业业务资讯量首次超过了科教业务资讯量,这既是因特网此后产生爆炸性发展的标志,也是电子商务从此大规模起步发展的标志。
1996年2月,VISA与MASTER CARD两大信用卡国际组织共同发起制定保障在因特网上进行安全电子交易的SET协议(SET协议的制定得到了IBM、Microsoft、Netscape、GTE、VeriSign等一批技术领先的跨国公司的支援)。SET协议适用于B to C的模式,围绕客户、商户、银行,或客户、商户、收单行或开户行以及其他银行相互关系确认身份(把数字加密技术用于数字签名和颁发电子证书),藉以保障交易安全。
1997年12月,VISA与MASTER CARD两组织共同建立安全电子交易有限公司,即SETCO,专门从事管理与促进SET协议在全球的应用推广,该公司并被赋予代表上述两大银行卡国际组织管理颁发具有最高权威等级的根认证机构(Root CA)的特许权力。在R-CA之下,建立分层结构的认证体系,即分层逐级而下的品牌认证机构(Brand CA)、地区 *** 认证机构(Geo-political CA),以及持卡人认证机构(CardHolder CA)、商户认证机构(Merchant CA)、支付闸道器认证机构(Payment Gateway CA)。但SET协议操作起来过于复杂,成本较高,使用的广泛性尚差,还有待于改进。
1994年美国网景公司(Netscape)成立,该公司开发并推出安全套接层(SSL)协议,用以弥补因特网上的主要协议TCP/IP在安全效能上的缺陷(如TCP/IP协议难以确定使用者的身份),支援B to B方式的电子商务。SSL协议支援按X.509规范制作的电子证书,藉以识别通讯双方的身份,但SSL协议缺少数字签名功能,没有授权,没有存取控制,不能抗否认,使用者身份还有可能被冒充的风险,这就是SSL协议在安全方面的弱点,在实践中也证明,由SSL协议构筑的安全防线曾有被黑客击中攻破的例项。
加拿大北方电讯公司(Nortel)所属Entrust公司开发公钥基础设施(PKI,Public Key Infrastructure)技术,支援SET、SSL、IP sec及电子证书和数字签名,可弥补SSL协议的缺陷,IBM、Sun Microsystems等公司均采用Entrust公司的PKI技术以支援B to B方式的电子商务进行安全结算。
在1997年底,全球因特网上网使用者已达1亿人,年增长率约为60%,全球电子商务交易额为70亿美元,预测到2000年为2000-6000亿美元,按最保守的预测年增长率为200%,大约于每大半年翻一番,发展之快,令人瞠目。全球电子商务的出现和发展,无疑为我国发展知识经济和推进现代化事业提供了历史机遇,也提出了严峻的挑战。
1997年年底,国内因特网上网使用者约为60万人,1998年6月底达120万人,年增长率为200%,高于全球上网使用者年增长率。1999年初最新数字为210万人。这说明目前国内上网使用者基数虽少,但发展潜力还是很大的。从国内上网使用者希望在网上获得的资讯来看(问卷调查有效答卷2494份),43.7%的使用者希望在网上获得商业资信,26.1%的使用者希望在网上获得金融证券资讯,这说明相当比例的上网使用者对未来起动电子商务还是寄予很大希望的。从目前情况来看,上海、湖南、江苏、广东、北京等地,中国电信、对外经贸部、中国商品交易中心等部门均在启动电子商务,中国人民银行、中国电信、对外经贸部、公安部、海关总署、上海市等单位和地区均在考虑建设作为电子商务安全保障的认证中心,科技部、资讯产业部、国家内贸局等部门正在组织对电子商务的调研工作,中国银行、中国工商银行等也在筹划建设网上银行。

下列说法错误的是?(电子商务考试试题)

C:是静态的

求电子商务师历年考试试题及答案

电子商务师历年考试试题及答案下载
:blog.sina../s/blog_62cd97670100fnck.

简述电子商务的作用?

电子商务的作用可以分为直接作用和间接作用两个部分。电子商务的直接作用有:第一,极度节约商务成本,尤其节约商务沟通和非实物交易的成本;第二,极大提高商务效率,尤其提高地域广阔但交易规则相同的商务效率;第三;有利于进行商务(经济)巨集观调控、中观调节和微观调整,可以将 *** 、市场和企业乃至个人连线起来,将“看得见的手”和“看不见的手”连线起来,既可克服“ *** 失灵”又可克服“市场失灵”,既为 *** 服务又为企业和个人服务。

电子商务间接作用有:第一,促进整个国民经济和世界经济高效化、节约化和协调化;第二,带动一大批新兴产(事)业的发展,如:资讯产业,知识产业和教育事业等;第三;物尽其用、保护环境,有利于人类社会可持续发展。

简述电子商务的特点

电子商务具有如下特点:

  1. 普遍性

    电子商务作为一种新型的交易方式,将生产企业、流通企业以及消费者和 *** 带入了一个网路经济、数字化生存的新天地。

  2. 方便性

    在电子商务环境中,人们不再受地域的限制,客户能以非常简捷的方式完成过去较为繁杂的商业活动。如通过网路银行能够全天候地存取账户资金、查询资讯等,同时使企业对客户的服务质量得以大大提高。

  3. 整体性

    电子商务能够规范事务处理的工作流程,将人工操作和电子资讯处理整合为一个不可分割的整体,这样不仅能提高人力和物力的利用率,也可以提高系统执行的严密性。

  4. 安全性

    在电子商务中,安全性是一个至关重要的核心问题,它要求网路能提供一种端到端的安全解决方案,如加密机制、签名机制、安全管理、存取控制、防火墙、防病毒保护等等,这与传统的商务活动有着很大的不同。

  5. 协调性

    商业活动本身是一种协调过程,它需要客户与公司内部、生产商、批发商、零售商间的协调。在电子商务环境中,它更要求银行、配送中心、通讯部门、技术服务等多个部门的通力协作。

  6. 整合性

    电子商务以计算机网路为主线,对商务活动的各种功能进行了高度的整合,同时也对参加商务活动的商务主体各方进行了高度的整合,高度的整合性使电子商务进一步提高了效率。

助理电子商务师考试试题对外公布吗

不一样的
依出题者结合
网上都可以找到,但不一定包含全部试题

阅读全文

与电子商务师高级考试试题相关的资料

热点内容
免费追剧资源公众号 浏览:442
日本雌雄同体的电影 浏览:100
日本大片资源免费观看在线观看 浏览:48
在哪可以看性教育片 浏览:309
免费观看vip软件下载 浏览:135
攻重生悔改超级宠受 浏览:157
不用VIP,免费看影片,的软件 浏览:176
周星驰国语版免费完整 浏览:341
电影 意外 蓝色铅笔 浏览:324
恐龙电影国语版大全 浏览:195
日本vr电影下载 浏览:563
男主姓顾女主姓苏的小说 浏览:804
日本韩国外国那种片 浏览:594
电影解说里的人物名称 浏览:600
1987年版新婚学校教育片视频 浏览:666
东营电子商务培训 浏览:513
星际争霸真人电影完整版下载 浏览:590
来个在线观看的网址 浏览:339
全裸床戏外国电影 浏览:452