1. 电子商务的试卷 急~求大神帮忙谢谢
单选都没有选项,简答题和论述题可心网络一下。
2. 电子商务概论的试卷谁有
《电子商务概论》试卷1 一、填空题(15分) 1、电子商务发展的基础在于 和 。 2、 是第一个广泛应用于个人电脑的浏览器。 3、电子商务最原始的形式之一,也是最普遍的形式是 。 4、在企业内部的电子商务中,增长最快的领域就是 的开发。 5、安全专家通常把计算机安全分成三类,即 、 和 。 6、电子商务发展中的核心问题就是消费者如何用 方式将货款付给企业。 7、目前广为接受的两种现金持有办法是 和 。 8、商家要处理结算卡订单需要先建立一个 。 9、在线零售主要有三种形式 、 和 。 二、单项选择题(从每小题的各备选答案中选出一个你认为正确的答案,将其英文大写字母编号填入括号内。每小题1分,共10分) 1、可以使用户在不同的计算机之间传输文件的是( )。 A、FTP B、IP协议 C、MIME D、Telent 2、在计算机的安全问题中,保密是指( )。 A、 未经授权的数据修改 B、数据传输出现错误 C、延迟或拒绝服务 D、未经授权的数据暴露 3、电子邮件诞生并发展于( )。 A、1972年 B、1974年 C、1975年 D、1973年 4、客户关系管理实施的核心是( )。 A、 客户关系管理的业务流程 B、客户关系管理组织结构 C、客户关系管理系统软件支持 D、建立客户中心 5、最成功的中介行业是( )。 A、 接入服务商 B、在线商品目录 C、金融中介 D、信息访问服务商 6、内部网和互联网最根本的区别是( )。 A、 内部网设有防火墙 B、内部网执行特殊的协议 C、内部网软件和协议是独立于硬件的 D、访问内部网需要授权 7、在实施电子商务的成本中比重最大的是( )。 A、硬件成本 B、软件成本 C、人员成本 D、政府寻租成本 8、英式拍卖在有些情况下会有起拍价或保留价格。如果没人出价高过这个价格,那么拍卖品就( )。 A、停止拍卖 B、重新定价拍卖 C、以所出的最高价卖出 D、以次高价卖出 9、有一种可存放信用卡、电子现金、所有者的身份证书、所有者地址以及在电子商务网站的收款台上所需的其他信息,功能和实际钱包一样的软件是( )。 A、电子钱包 B、电子现金 C、电子支票 D、智能卡 10、在美国1976年的版权法中规定( )。 B、 对作品出版后的保护期为50年 B、保护期为作者去世后75年 C、所有作品出版后都受法律保护 D、没有明确的版权声明的作品不受法律保护 三、多项选择题(从每小题的各备选答案中选出你认为正确的多个答案,将其英文大写字母编号填入括号内。每小题2分,共10分) 1、下列业务流程适合于电子商务和传统商务结合的是( )。 A、时装的购销 B、在线金融服务 C、汽车的购销 D、投资和保险产品的购销 E、图书和激光产品的购销 2、互联网的三个代表性应用是( )。 A、HTTP B、Telnet C、FTP D、LAN 作者:60.8.116.*2007-7-12 09:20 回复此发言
3. 电子商务试卷 帮忙作一下吧 急用
一、1.D 2.A 3.A 4.B 5.C 6.D 7.B 8.D 9.C 10.C 11.C 12.B
二、1.ABCE 2.E 3.ABE 4.ABCD
4. 2011年电子商务师资格考试精选辅导试卷
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.电子商务催生了一个()
A.实体市场
B.虚拟市场
C.商品交换市场
D.服务交换市场
2.EDI与电子邮件有许多明显的差异。EDI规定必须使用()
A.自由的信息格式
B.标准的信息格式
C.开放的网络形式
D.个人到个人的传输形式
3.EDI软件具有三项基本功能,包括翻译功能、通信功能和()
A.调制功能
B.解调功能
C.格式转换功能
D.编辑计算功能
4.与传统的百货商场相比,在网上购物可以不受时空限制和外界误导,还有一个重要特点是()
A.购买速度快
B.商品价格低
C.可送货上门
D.商品质量好
5.开展网上销售的传统零售商是B2C电子商务企业的一种类型,这类企业一般()
A.没有实体的商店
B.已经有实体的商店
C.已经建立销售网络
D.没有建立销售网络
6.专门类的B2C电子商务网站仅销售适合网上销售的()
A.多种类型的商品
B.任何类型的商品
C.一种类型的商品
D.指定类型的商品
7.垂直网站可以将买卖双方集合在一个市场中交易,但参加交易者一般是()
A.个人网络消费者
B.政府采购机构
C.多种行业的企业
D.特定行业的企业
8.与传统书店相比较,网上书店可以做到()
A.购书费时最短、操作最方便
B.书的类型最全、价格最低
C.使用员工最少、技术要求最高
D.存书量最大、成本最小
9.为了保证电子商务网站数据库系统的应用安全性,Sybase按权限等级将系统用户分成四种不同的类型,这些用户的权限等级由高到低的排列顺序是()
A.一般用户、数据库对象属主、数据库属主、系统管理员
B.一般用户、数据库属主、数据库对象属主、系统管理员
C.系统管理员、数据库属主、数据库对象属主、一般用户
D.系统管理员、数据库对象属主、数据库属主、一般用户
10.采用独立服务器方式建立企业网站,企业需要对网站系统构建和运营所做的工作是()
A.自己建立服务器系统,委托ISP提供互联网接入和网站维护管理
B.自己负责网站的维护管理,委托ISP建立服务器系统和互联网接入
C.自己建立服务器系统、接入互联网和维护管理网站系统
D.自己维护管理网站系统,委托ISP建立服务器系统和接入互联网
11.采用服务器托管方式构建和运营的企业网站所具有的特点是()
A.严格、经济、安全、快捷
B.灵活、可控、可视、稳定
C.灵活、稳定、安全、快捷
D.严格、规范、可控、快捷
12.采用虚拟主机技术建立和运营企业网站的过程中,企业需要对自己网站系统进行维护,其中包括()
A.网站信息更新
B.Web服务器硬件配置
C.Web服务器操作系统调整
D.数据通信网络检测
13.采用虚拟主机方式建立电子商务网站的主要特点包括()
A.投资小、周期长、可靠性强、技术要求高
B.投资小、周期短、安全性高、运营成本低
C.投资大、周期短、安全性高、运营成本高
D.投资大、周期长、可靠性强、技术要求低
14.网上教育是未来教育的重要组成部分,因此信息时代的学校有可能变成()
A.“电子图书馆”
B.“数据库”
C.“知识工厂”
D.“电子私塾”
5. 北邮电子商务专业怎么样
电子商务是北邮经管来学自院的专业,也是北邮挺有特色的一个专业
就业方向一般是去通信相关企业做销售之类的工作,总体讲就业形势还是不错的.
大学时核心还是在于自己珍惜资源好好增强自己的能力,个人认为专业是次要的,并且这个专业也不错,建议不要复读,因为复读会有很多不确定的因素,比如高考题型改革,考试发挥欠佳,复习心态不好等等
另外北邮也有转专业的机会:
转专业在大一下学期
1.资格确定
根据大一上学期成绩
专业前5%,可以跨院转专业
专业前10%,可以院内转专业
2.面试 只要有资格,一般都能过
如果你非常想转专业,可以大一上好好学习,转到通信工程或者其他你喜欢的专业
6. 北邮电子商务与法律专业获得学位证的条件
北邮电子商务及法律专业:
1、电子商务及法律专业:结合了北京邮电大学在电子商务领域的通信和信息化优势,辅以英国伦敦玛丽女王大学在法律和管理方面的优势课程。电子商务及法律专业是面向信息行业、宽口径的交叉学科专业。本专业根据现代信息社会需求,培养既具有扎实的经济与管理理论基础,又具备现代信息科学技术的方法与手段,能在较宽泛的领域从事电子商务运作与管理、开展商务活动的高素质复合型人才。
2、电子商务及法律专业系统地学习数理基础课程、英语、电路系列课程、计算机系列课程、电子商务法、企业管理理论、产品开发、物流与供应链管理、隐私与数据保护法、信息安全的技术与法律等。
3、专业修业年限为四年,学生在修完培养计划所规定的全部课程并考试合格后,将被授予北京邮电大学管理学学士学位以及英国伦敦玛丽女王大学工学学士学位。