导航:首页 > 电商促销 > 2011年1月电子商务概论自考答案

2011年1月电子商务概论自考答案

发布时间:2024-07-10 16:23:41

电子商务概论复习资料

电子商务概论》试题库答案
一、填空:
1、互动、共享 2、电子商务基础平台、电子商务应用系统
3、EDI标准、通信网络标准 4、发送订单、接收回执 5、网络保险、网上证券交易 6、电子支票付款、清算 7、供给者、需求者 8、混合配送、差异化配送 9、起点及环节、流动的内容 10、解决方案、应用软件系统
11、信息 业务 12、直线型 网状 13、远程登录、电子邮件
14、认证中心、电子商务 15、硬件技术、软件技术 16、直接销售、间接销售 17、中观物流、微观物流 18、专业化、供方和需方 19、流程图的设计与分析、标杆瞄准法 20、自营性、外包型
21、资金流 信息流 22、局域网连接、专线连接 23、颁发证书、撤消证书 24、对称密钥体制、非对称密钥体制 25、保险公司、因特网 26、个人理财、资产 27、信息依赖性、层次性 28、包装、流通加工 29、产品生产、运输管理 30、数据仓库、数据挖掘。

二、单选:
1、D 2、D 3、D 4、D 5、A
6、A 7、A 8、A 9、B 10、B
11、A 12、A 13、A 14、A 15、D
16、D 17、D 18、D 19、B 20、B
21、A 22、A 23、A 24、A 25、C
26、C 27、C 28、C 29、D 30、D

三、判断:
1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√
6、× 7、× 8、√ 9、× 10、×
11、× 12、× 13、× 14、× 15、×
16、√ 17、√ 18、√ 19、√ 20、√
21、√ 22、× 23、× 24、× 25、√
26、× 27、√ 28、√ 29、× 30、× 四、简答:
1、 传统的信息流程有哪些缺陷?
答:(1)业务信息逐级传送,传输所需时间长
(2)信息传输错误率高,不能准确反映顾客需求
(3)信息搜集传输成本高
2、WWW服务器的任务是什么?
答:(1)接收请求;
(2)检查请求的合法性;
(3)针对请求获取并制作数据,包括使用CGI脚本和程序、为文件设置适当的类型来对数据进行前期处理和后期处理;
(4)把信息发送给提出请求的客户机。
3、电子现金支付方式的特点是什么?
答:(1)银行个卖方之间应有协议的授权关系
(2)买方,卖方和电子现金发放银行都需要使用E-Cash软件
(3)因为数字现金可以申请到非常小的面额,所以非常适合小额交易
(4)身份验证是由E-Cash本身完成的,银行在发放E-Cash时使用了数字签名,卖方在每次交易中,将E-Cash传送给发放银行,由E-Cash发放银行验证买方支付的E-Cash是否有效。
(5)电子现金发放银行负责买方和卖方之间资金的转移
(6)支付安全可靠,买卖双方都无法伪造银行的数字签名,双方都可以确信支付是有效是,因为每一方都知道银行的公钥。银行可以避免受到欺诈。客户隐私权交好的保护。
4、BPR的实施步骤如何?
答:(1)计划
(2)调查研究
(3)设计
(4)审批
(5)实施
(6)后续工作
5、数据仓库的主要特点有哪些?
答:(1)数据仓库是面向主题的。
(2)数据仓库是集成的
(3)数据仓库具有时间相关性。
(4)数据仓库的数据是相对稳定的。
6、企业开展电子商务的利润来源有哪些?
答:(1)通过提高成本,提高效率来获取利润
(2)广告收入
(3)网上交易
(4)提供交易平台
(5)提供电子商务的基础技术服务
(6)作为传统商务活动的辅助手段7、电子商务流程涉及到哪些技术?
答:(1)个人用户技术
(2)企业用户技术
(3)电子商场技术
(4)网上银行和电子钱包技术
(5)电子证书技术
(6)电子签名技术
8、网上证券交易对于券商的经营管理模式有什么影响?
网上证券交易使券商的经营管理模式发根本性变革,形成新的券商竞争格局。
(1)传统的证券营业部逐渐失去存在的必要性
(2)券商的组织结构将趋于扁平化
(3)券商的服务内容将转向信息增值服务
(4)证券公司的员工结构将趋于高度专业化和集中化
9、按照物流的功能不同,物流系统可分为哪几个子系统?
答:(1)运输物流子系统
(2)仓储物流子系统
(3)装卸搬运系统
(4)包装加工子系统
(5)配送子系统
(6)物流信息系统
10、ERP在企业管理中的作用表现在哪几方面?
答:(1)提高企业的应变能力
(2)降低企业综合经营成本
(3)加强监督力度,提高市场占有率
(4)相关部门及伙伴之间可共享信息,赢得客户和市场
11、物流有什么特点?
答:(1)系统性
(2)商品性
(3)信息依赖性
(4)层次性
12、EDI的特点有哪些?
(1)EDI的用电子方法传递信息和处理数据的.
(2)EDI是采用统一标准编制数据信息的.
(3)EDI是计算机应用程序之间的连接.
(4)EDI系统采用加密防伪手段.
13、网络银行发展中存在哪些需要解决的问题?
(1)安全问题
(2)立法与规范问题
(3)技术标准化问题和行业管理标准化问题
(4)信息技术与银行业务的融合问题14、在电子商务时代,现代配送中心的特征有哪些?
(1)物流配送功能集成化
(2)物流配送服务系列化
(3)物流配送作业规范化
(4)物流配送服务的系统化
(5)物流配送手段现代化
(6)物流配送经营市场化
15、BPR的作用如何?
答:(1)使企业更贴近市场
(2)使生产成本大幅度减少
(3)使产品质量得到全面提升
(4)服务质量提高

五、论述:
1、 决定企业开展电子商务是否成功的因素有哪些?
答:(1)企业领导者对电子商务的认识与定位
(2)企业员工对电子商务的认识与信息化水平
(3)上下游厂家的信息化水平
(4)全社会的信息化水平及其相关政策、法律环境
(5)是否有一个正确的电子商务战略
2、 物流的作用有哪些?
答:(1) 保证生产的顺利进行
(2) 满足居民的生活消费需求
(3) 调节产需,平衡供求
(4) 促进竞争
(5) 价值增值
3、试述企业开展电子商务商务的利益体现在哪几方面?
答:(1)扩展企业市场机会
(2)降低企业采购成本
(3)降低企业库存
(4)缩短企业生产周期
(5)减轻对实物基础设施的依赖
(6)提高企业服务顾客的水平
4、根据所学知识,谈谈物流业的发展趋势
答:(1)物流业务的范围不断扩大
(2)灵活运用自理和代理两种方式
(3)物流一体化、第三方物流发展迅速、潜力巨大。
5、试述开展电子商务应注意哪些问题
答:(1)电子商务本身并不是高技术,它只是高技术的应用
(2)电子商务的本质是商务,而非技术
(3)电子商务不仅是建网站,它是一个事关企业发展全局的战略问题
(4)电子商务是改良而非革命
(5)电子商务不仅是网上销售产品
(6)电子商务不是泡末
6、试述网络银行与传统银行的区别
答:(1)对信息网络技术的依赖程度不同
(2)是否受时空限制
(3)银行“无形化”和“有形化”
(4)决定企业核心竞争力的基础不同
(5)利润来源的差异
(6)经营理念的改变
(7)货币形式的变化
(8)员工素质要求不同

⑵ 全国高等教育自学考试电子商务概论试题的答案(急需)

电子商务概论答案
2003年下半年高等教育自学考试全国统一命题答案
电子商务概论试题参考答案及评分标准
一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)
1.D 2.A 3.C 4.D 5.B
6.A 7.C 8.B 9.B 10.D
11.B 12.C 13.A 14.D 15.C
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
16.ABE 17.ABC 18.ABD 19.ACD 20.CDE
三、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)
21.自动化 22.检索 23.成本 24.定制 25.物理
26.结算 27.需求 28.定价 29.采购 30.技术
四、名词解释(本大题共4小题,每小题4分,共16分)
31.带宽是单位时间内,通过一条通讯线路的数据量
32.检索引擎是一种特殊的WWW页面软件,可找到与用户输入的单词或短语匹配页面
33.在线现金存储是由一个信赖的第三方(如电子银行)参与到所有电子现金转账过程中,他们持有消费者的现金帐号。在线现金系统要求商家先同消费者的开户银行联系,然后再接收消费者的购买请求
34.外向营销战略能够主动地使公司走向消费者,而不是被动地等待消费者到来的所有互联网技术
五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)
35.(1)工作组的通信
使管理者能够通过电子邮件、视频会议和公告牌与员工交流
(2)电子出版
使企业能够运用WWW等工具来组织、出版和分发人力资源手册、产品规格和
会议纪要等信息
(3)销售队伍生产率
提高了信息在生产部门和销售队伍之间、企业和顾客之间的流动速度
36.(1)特洛伊木马是隐藏在程序或页面里面掩盖其真实目的程序
(2)特洛伊木马可窃听计算机的保密信息,并将这些信息传给他的WWW服务器,从而构成保密性侵害
(3)特洛伊木马还可以改变或删除客户机上的信息,构成完整性侵害
(4)特洛伊木马技术是破坏性的活动页面放进表面看起来完全无害的WWW页面中,可立即运行并进行破坏活动的技术
37.(1)电子钱包可存放信用卡、电子现金、所有者的身份证书、所有者地址以及在电子商务网站的收款台上所需的其他信息
(2)电子钱包提高购物的效率。消费者选好商品后,只要点击自己的钱包就能完成付款过程,大大加速了购物的过程
(3)电子钱包非常有用,因为消费者将电子购物车装满后,就要到收款台来确认其选择,这时候会出现一页或两页要求输入姓名、地址、信用卡号和其他个人信息的表
38.消费者在线阶段购买可以结为三个阶段:购前准备、购买完成和购后交互
(1)购前准备阶段。消费者要在大量信息中寻找和发现能满足要求的产品,进行选购
(2)购买完成阶段。与卖方就购买条件(如:价格、送货日期等)协商相关的信息流和单证流;在购买构成中进行结算
(3)购后交互阶段。顾客服务和支持,目的是解决顾客的投诉、退货和产品缺陷
六、论述题(本大题共10分)
39.不同公司建立网站的效益目标有:
(1)建立(或疏离)品牌(或提升品牌知名度)
(2)增加现有营销方案
(3)销售产品和服务
(4)改善售后服务和支持
(5)管理供应链(或提高供应链的竞争能力)
(6)进行拍卖
(7)销售广告版位
(8)购买产品和服务
衡量方法有:
(1)通过市场调查和民意测验来衡量品牌的提升
(2)通过销售量或销售额来衡量销售产品和服务
(3)通过顾客满意度或降低顾客服务于支持成本的情况来衡量售后服务和支持的改善
(4)通过购供应成本的降低或订单履行时间的缩短来衡量管理供应链
(5)通过拍卖量、出价人和卖家数量、卖掉物品的金额和数量、注册用户的数量、衡
量网站的拍卖效益

2004年电子商务概论答案:点击下载

全国2005年10月高等教育自学考试电子商务概论试题

课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.电子商务的发展历程可分为四个阶段,
第一个阶段是(C )

A.电子报文传送技术 B.WWW

C.EFT时代 D.联机服务

2.电子商务的关键技术中,最重要的技术是(B )

A.互联网 B.数据库软件

C.多媒体 D.加密软件和硬件

3.SSL是(B )

A.安全超文本传输协议 B.安全套接层协议

C.文件传输协议 D.安全电子交易协议

4.容易受店内广告影响并很容易改换要采购的产品的购买行为类型是(D )

A.专门计划购卖 B.简单计划购买

C.完全无计划购买 D.提醒者购买

5.出价从高价开始,一直降到有出价人接受这个价格为止。

这种拍卖形式是(B )

A.英式拍卖 B.荷兰式拍卖

C.密封递价拍卖 D.双重拍卖

6.某公司网站是用来改善售后支持的,评价其网站效益目标的主要指标是(B )

A.销售额 B.顾客满意度

C.拍卖量 D.访问者数量

7.订单获取的流程结束于(C )

A.识别潜在客户 B.设计满足的方案

C.准备订单 D.向客户报价

8.下列一级域名中,表示政府组织的是( B)

A.e B.gov

C.net D.com

9.在电子商务系统开发过程中,属于晚期外包的业务是(D )

A.网站设计 B.网站论证

C.网站开发 D.网站维护

10.“电子数据交换”的英文缩写是(A )

A.EDI B.ICP

C.FTP D.ISP

11.假如一个电子订单的收货地址被改写,我们就说破坏了(C )

A.数据的及时性 B.数据的防抵赖性

C.数据的完整性 D.数据的即需性

12.IP共享也称为(A )

A.虚拟服务器 B.虚拟客户机

C.服务器 D.客户机

13.决定WWW系统性能的因素有(D )

A.硬件与操作系统 B.操作系统与应用服务器软件

C.应用服务器软件与硬件 D.硬件、操作系统和应用服务器软件

14.基准测试的主要领域是(B )

A.数据库管理系统 B.硬件和操作系统

C.WWW服务器 D.网络

15.根据摩根斯坦利添惠公司的分析表,以下最适合在线销售的商品是(D )

A.玩具 B.收藏品

C.服装 D.图书

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

16.互联网上负责传送和检索邮件的协议有( AB)

A.SMTP B.POP

C.FTP D.IMAP

E.SSL

17.电子现金的特点有(ABDE )

A.货币价值 B.可交换性

C.无隐私性 D.安全性

E.可储存和检索性

18.在线零售成功的关键策略有(ABCDE )

A.树立品牌 B.增加库存

C.降低成本 D.利用定制营销

E.正确定价

19.电子钱包可以存放(ACDE )

A.信用卡 B.传统支票

C.电子现金 D.所有者地址

E.所有者的身份证书

20.网站开发的最初阶段包括(BCDE )

A.集成阶段 B.储备阶段

C.链接阶段 D.开始阶段

E.完善阶段

全国2006年10月高等教育自学考试
电子商务概论试题
课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.“电子商务是实现业务和工作流自动化的技术应用”。其对电子商务定义的角度是从( A )
A.业务流程 B.服务
C.通信 D.在线
2.推动电子结算发展的力量来自( A )
A.技术成本的降低、经营成本的降低、在线商务的增加
B.技术成本的降低、库存的减少、在线商务的增加
C.库存的减少、处理成本的降低、在线商务的增加
D.经营成本的降低、处理成本的降低、库存的减少
3.按照各个时期有代表性的不同技术,可以将电子商务的发展阶段划分成四个阶段,其第三个阶段是( C )
A.EFT时代 B.电子报文传送技术
C.联机服务 D.WWW
4.三种最流行的WWW服务器程序是( A )
A. Apache HTTP Server, Internet Information Server, Netscape Enterprise Server
B. Apache HTTP server, Internet Information server, SQL server
C. Internet Information Server, Netscape Enterprise Server, SQL server
D. Apache HTTP server, Netscape Enterprise Server, SQL server
5.WWW服务器的核心功能是( D )
A.网站管理 B.应用构造
C.电子商务 D.对客户机请求进行处理并做出响应
6.标准通用标注语言是( B )
A.HTML B.SGML
C.HTTP D.XML
7.邮局协议的缩写是( D )
A.HTTP B.SMTP
C.IMAP D.POP
8.计算机安全主要为两大类,指( C )
A.密码安全和隐私安全 B.客户机安全和服务器安全
C.物理安全和逻辑安全 D.服务器安全和通讯信道安全
9.公开密钥加密也称( A )
A.非对称加密 B.对称加密
C.散列编码 D.私有密钥加密
10.属于先付代币的是( D )
A.加密信用卡 B.电子支票
C.第三方授权机制 D.电子现金
11.在线零售商可分为几类?( C )
A.二 B.三
C.四 D.五
12.客户关系管理三个阶段的顺序是( B )
A.加强关系,建立关系,维持关系 B.建立关系,维持关系,加强关系
C.建立关系,加强关系,维持关系 D.维持关系,建立关系,加强关系
13.eBay是最成功的消费品拍卖网站之一,它采用的拍卖方式是( )
A.双重拍卖 B.英式拍卖
C.荷兰式拍卖 D.密封递价拍卖
14.网络营销的终极目标是( A )
A.最大程度地增加利润 B.提高销售
C.降低业务成本 D.加强同所有目标群体的沟通
15.代表某个专用网络同互联网进行通讯的防火墙是( B )
A.网关服务器 B.代理服务器
C.电子邮件服务器 D.FTP服务器
16.下列说法错误的是( B )
A.智能卡能存储大量用户的个人信息
B.Mondex卡可以延期结算
C.Mondex卡是万事达国际公司的产品
D.智能卡比传统结算卡更易防止滥用
17.企业间(B2B)的电子商务应用可以是( C )
A.工作组的通信 B.社交
C.供应商管理 D.个人理财
18.网站设计人员遵循的可用性原则不包括( B )
A.按消费者在链接中导航的方式设计网站
B.按公司的组织结构来设计网站
C.设计特征和色彩使用上保持一致
D.明确标出导航标志
19.网站建设过程中的高级储备阶段有多种方法增强公司核心信息库的价值,其中一种方法是( D )
A.使公司与目标市场实现自动交互
B.使公司更好地利用公司数据从市场上获利
C.使公司建立起同目标市场、客户合作伙伴间的沟通
D.确保公司网站上的信息不断更新
20.互联网基础协议(TCP/IP)( B)
A.不适用于局域网 B.是一种双层程序(协议)
C.它们在传输层工作 D.它们在网络层工作
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
在每小题列出的五个备选项中有二至五个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。
21.销售链管理的应用结构包括( DE )
A.管理应用 B.客户跟踪
C.人力资源管理 D.标书和报价生成
E.定价
22.电子商务软件的功能包括( ABD )
A.购物车 B.商品目录显示
C.WWW展示 D.交易处理机制
E.编译流程序
23.在线零售相对邮购具有的优势包括( BCD )
A.库存方面 B.多种结算方式
C.成本低 D.具交互性
E.省时方便
24.关于数字证书,正确的说法有( ABC )
A.数字证书是电子邮件附件或嵌在网页上的程序
B.数字证书可用来验证用户或网站的身份
C.数字证书有向网页或电子邮件附件原发送者发送加密信息的功能
D.数字证书具有下载软件的功能
E.数字证书具有消除电脑病毒的功能
25.实施电子商务时,需要电子商务的人才包括( ABCDE )
A.业务管理 B.应用专家
C.系统管理 D.人事管理
E.网络操作

⑶ 戴建中 电子商务概论第十章答案

第十章 C2C电子商务应用一、判断题1、可以通过查询批发商提供的公司名称、地址、电话、网址来进行信息核实。 ( √ )2、运送手机等贵重商品可建议使用EMS及保价的方式递送。 ( √ )3、如果超出投诉有效期,淘宝网站系统将自动关闭该宝贝的投诉功能。 ( √ )4、入住淘宝品牌商城不需要进行资格审核。 ( × )5、网上拍卖的竞价方式荷兰式拍卖,这种方式类似于传统拍卖,由低价走向高价。( × )二、选择题(包括单选题和多选题)1、网上商店日常运营管理不包括( D )。A、客户查询 B、订单管理 C、销售统计 D、商品预览2、网络消费者在进行网上购物时,最终的结果是要完成并提交( B )。A、单证 B、订单 C、商品信息 D、反馈意见3、在交易过程中,买方有可能故意拖延付款的风险属于( A )。A、信用风险 B、信息风险 C、法律风险 D、管理风险4、钱经理正在采购生产用的机器,他选择了一口价信息,即代表( A )。A、有购买意向 B、熟练操作步骤C、准备协商 D、同意购买5、支付宝账户充值时,已经安装数字证书的账户可以(D )。A、每天充值次数最多3次B、每次充值的金额不能超过5000元C、每次充值次数不受限制D、每次充值的金额不受限制6、阿里旺旺的主要功能有( AB C )。A、广交好友、买卖沟通 B、炫酷表情、旺旺群C、交易工具、购物资讯 D、超大文件传输三、问答题1、能否归纳出3种以上C2C交易中出现过的网络诈骗类型?答:①假卖商品,收款不发货;②假买商品,收货不付款;③散布虚假中奖消息诈骗;④利用钓鱼网站诈骗,盗取银行帐号和密码等。2、在淘宝网如发现钓鱼网站可通过哪些方式举报?答:可以到公安部网站举报,也可以到椰城网警举报。四、操作题在淘宝网注册,参与一种商品的竞价(略)

⑷ 简答题《电子商务概论》

1 答案:一个完善的电子商务系统应该包括哪些部分,目前还没有权威的论述。从我们的实践来看,由于电子商务覆盖的范围十分广泛,因此必须针对具体的应用才能描述清楚系统架构。从总体上来看,电子商务系统是三层框架结构,底层是网络平台,是信息传送的载体和用户接入的手段,它包括各种各样的物理传送平台和传送方式;中间是电子商务基础平台,包括CA(Certificate Authority)认证、支付网关(Payment Gateway)和客户服务中心三个部分,其真正的核心是CA认证;而第三层就是各种各样的电子商务应用系统,电子商务基础平台是各种电子商务应用系统的基础。
由于电子商务是用电子方式和网络进行商务活动,通常参与各方是互不见面的,因此身份的确认与安全通信变得非常重要,解决方案就是建立中立的、权威的、公正的电子商务认证中心--CA认证中心,它所承担的角色类似于网络上的"公安局"和"工商局",给个人、企事业单位和政府机构签发数字证书--"网上身份证",用来确认电子商务活动中各自的身份,并通过加解密方法实现网上安全的信息交换与安全交易。
但是,需要强调的是,由于国情的特殊性,CA认证中心似乎需要政府的授权,但实际上,CA认证中心只是根据政府机构已签发的身份、资质证明文件进行审核,而并没有增加新的内容,实际上是一种更为安全的会员制,因此CA认证中心的商业运作性质要大过政府行为,除非以后真正由CA认证中心来发放电子身份证、电子营业执照等等。
支付网关的角色是信息网与金融网的连接的中介,它承担双方的支付信息转换的工作,所解决的关键问题是让传统的封闭的金融网络能够通过网关面向因特网的广大用户,提供安全方便的网上支付功能。
客户服务中心也称为呼叫中心,与传统的呼叫中心的分别在于不但支持电话接入的方式,也能够支持Web、E-mail、电话和传真等多种接入方式,使得用户的任何疑问都能很快地获得响应与帮助。客户服务中心不是以往每个企业独立建设和运作的概念,而是统一建设再将席位出租,从而大大简化和方便中小型企业进行电子商务,提供客户咨询和帮助。5、答案:简述网络银行所能采用的业务模式。
(1)网上速汇通 城市综合业务网络为依托,以资金汇划系统为纽带,在已推出的个人电子汇款业务基础上,通过性能优化、功能扩展而推出的一种含量极高的网络汇款产品。
(2)省内卡卡转账 如果客户办理的是两张银行卡之间的卡卡转账业务,目前在省内所有存款机、取款机均可以办理,适用于准贷记卡和借记卡,异地转账手续费收费标准与柜台一致,系统自动在省外卡账户中扣收。
(3)申请贷款
(4)代理缴费业务 客户在网上可以直接进入的服务性企业事业单位的账户划缴给种费用,如电话费,手机费等等。
(5)网上支付 分有证书网上支付和无证书网上支付两种。
不好意思,因字数太多。这上面不让发那么多。不好意思。你加我吧。给我聊系我在QQ给你发吧。号上验证信息:来伟利 我现在有答案。发不过去。呵呵。祝你考试成功!

⑸ 《电子商务概论》第05章在线测试

《电子商务概论》第05章在线测试
剩余时间:59:40
答题须知:1、本卷满分20分。
2、答完题后,请一定要单击下面的“交卷”按钮交卷,否则无法记录本试卷的成绩。
3、在交卷之前,不要刷新本网页,否则你的答题结果将会被清空。

第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分)
1、物流一体化管理是( C )提出来的。
A、1960年前 B、1970-1980
C、1980-1990 D、1990年以后
2、由专业物流组织进行的物流称为( C )
A、第一方物流 B、第二方物流
C、第三方物流 D、第四方物流
3、第三方物流运作模式中( B )不但可提供仓储、运输、配送、信息处理和包装、流通加工等 服务,而且对上游生产商可提供产品代理、管理服务和原材料供应对下游经销商可代理其配送业务。
A、传统外包型物流运作模式 B、集成式物流运作模式
C、虚拟经营型物流运作模式 D、战略联盟型物流运作模式
4、将地图视觉化效果和地理分析功能于一般的数据操作集成在一起的系统是( B )
A、GPS B、GIS
C、EDI D、SET
5、ERP是集成化管理的代表技术其核心管理思想就是实现对整个( C )的有效管理。
A、流程 B、社会
C、供应链 D、企业
第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分)
1、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
2、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
3、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
4、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
5、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
第三题、判断题(每题1分,5道题共5分)
1、第四方物流是一个供应链的集成商,是供需双方及第三方物流的领导力量,它同样也属于物流的利益方。
错误
2、第四方物流是通过拥有的信息技术、整合能力以及其他资源提供一套完整的供应链解决方案,以此获取一定的利润。
正确
3、第四方物流的很难得到顾客的信任的原因是:"一个没有自己固定资产的4PL,要让客户认可自己的能力是很困难的。”
正确
4、物流系统是一个复杂的系统工程,涉及通信系统、交通运输系统、资源管理系统以及信息管理系统等多种系统的综合功能。
正确
5、企业的物流就是第三方物流。
错误

⑹ 《电子商务概论》第20章在线测试

《电子商务概论》第20章在线测试
剩余时间:59:41
答题须知:1、本卷满分20分。
2、答完题后,请一定要单击下面的“交卷”按钮交卷,否则无法记录本试卷的成绩。
3、在交卷之前,不要刷新本网页,否则你的答题结果将会被清空。

第一题、单项选择题(每题1分,5道题共5分)
1、我国电子商务技术应用标准包含了4个方面:( B )、商品编码标准(HS)、通信网络标准和其他相关的标准。
A、国家标准 B、EDI标准
C、技术标准 D、法律标准
2、下列哪一项不属于知识产权的特点( B )。
A、知识产权的专有性 B、知识产权的隐私性
C、知识产权的地域性 D、知识产权的时间性
3、电子商务环境下的信任不包括( C )。
A、网络用户的可信 B、网络服务的可信
C、网络的距离可信 D、网络传输的可信
4、关于电子商务信任管理存在的问题 ,下列哪一项不正确( C )
A、缺乏法律依据 B、信誉信息开放程度较低,信用评级不统一
C、信任模型可以揭示信任主体的信任风险 D、认证制度存在缺陷
5、下列哪一项不属于传统国际税收管辖权 ( D )。
A、属地原则 B、属人原则
C、居民税收管辖权与来源地税收管辖权 D、随机原则
第二题、多项选择题(每题2分,5道题共10分)
1、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
2、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
3、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
4、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
5、(本题空白。您可以直接获得本题的2分)
第三题、判断题(每题1分,5道题共5分)
1、现阶段我国的电子商务法律环境还不健全。
正确
2、电子合同订立环境和传统合同没有什么差异。
错误
3、个人资料的数字化过程中不存在个人隐私会受到潜在威胁的问题。
错误
4、跨国电子商务对传统国际税收管辖权的冲击仅包括对属地原则的冲击。
错误
5、各个国家对跨国电子商务税收管辖权没有异议。
错误

⑺ 电大电子商务概论形成性考核册答案!急啊

电大电子商务概论形成性考核册答案作业3(第5章 网上市场调查与预测、第6章 网络营销)三、名词解释 1. 调查与预测 (P190)2. 抽样技术(P193)3. 网络营销 (P245~246)4. 网络营销管理 (P255)5. 德尔菲法(P214)四、简答题 1. 市场调查与预测的内容包括哪几方面? (P202~209)2. 网上市场调查的主要手段有哪些? (P209~216)3. 市场预测的内容有哪些? (P222~223) 4. 简述网络营销的理念与特点。 (P248~P252)5. 简述网络营销策略实施的步骤。 (P255~256) 作业4(第7章 网上支付与结算、第8章 电子商务的应用)三、名词解释 1. 网上支付(P279)2. SET (P286)3. 数字现金或电子现金(P289)4. 电子支票 (P293)5. 电子钱包 (P297)6. 智能卡 (P295)7. 支付网关(P302)8. 网上银行(P302)9. 电子货币:电子货币是以金融电子化网络为基础,以商用电子化机具和各类交易卡为媒介,以计算机技术和通信技术为手段,以电子数据(二进制数据)形式存储在银行的计算机系统中,并通过计算机网络系统以电子信息传递形式实现流通和支付功能的货币。是计算机介入货币流通领域后产生的。 10. 备货生产 (P332)11. 订单生产 (P333)12. 电子征税:电子征税是指利用电子信息网络对商家网上交易和网上交易征税的新方式,电子征税包括电子申报(P339)和电子结算(P339)两个环节。13. 网络贸易(P318)14. 政府采购(P338)四、简答题 1. 简述电子支付与传统支付的区别。(P281~282) 2. 简述电子钱包的功能、购物流程和优点。(P298~299) 3. 简述网上银行的特点。(P307~308)4. 试述工业企业应用电子商务手段进行原材料采购的过程。(P330)5. 政府利用电子商务进行政府采购的运行机理。(P338)6. 简述国内贸易网络交易的流程。(P319~320)7. 简述国际贸易网络交易的流程。(P320~321)

阅读全文

与2011年1月电子商务概论自考答案相关的资料

热点内容
2013年市场营销学试题及答案 浏览:668
2011年1月电子商务概论自考答案 浏览:350
电力市场营销的认识 浏览:149
国企招市场营销专业吗 浏览:314
2019年高考市场营销题 浏览:619
依法治国宣讲策划方案 浏览:755
招行市场营销岗的看法 浏览:850
三星苹果市场营销 浏览:179
稽查实战培训方案 浏览:53
市场营销的中心是 浏览:633
教学能力培训活动方案 浏览:190
诗歌沙龙活动策划方案 浏览:298
下城区电子商务政策 浏览:255
义乌市美霖电子商务有限公司 浏览:156
实验方案策划 浏览:900
净水器怎么推广方案 浏览:560
学院消防安全培训消防演练方案 浏览:636
车险续保业务营销方案 浏览:942
电子商务消费者体验 浏览:612
平安夜学生活动策划方案 浏览:81