推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 学院新闻 > 正文
推一把网络营销学院第24期第九课元创:如何搭建微信公众号
信息来源:推一把网络营销学院   发布时间:2015-08-24    浏览次数:
   微信公众平台的核心就是帮企业或个人自媒体打造自己的品牌。既然是打造品牌,企业微信公众账号的运营一定要经过详细而周密的规划,然后步步为营,不可急于求成,也不能盲目跟风因为企业微信公众账号代表着企业的品牌形象,更是对企业营销活动的重要一环,是企业不断提升品牌影响力,不断维护老客户、开拓新客户的法宝,今天就由元创老师给大家讲一讲如何去搭建一个企业的微信公众平台。
 
  “内容为王”,对任何媒体来说,都非常符合,作为新媒体的微信公众号当然也不例外。当一个订阅号的内容兼具实用性、贴近性、趣味性,即“干货”,并满足用户分享的满足感、炫耀感时,这个帐号可以说就成功了一大半。具有上述特征的内容,用户会主动分享,辐射到用户强关系链上的好友,促发更多基于真实关系的传播。
 
  那么,如何进行内容上的规划,使微信公众号既有营养、有价值,又能达到企业的目的?
 
  首先,谈到微信公众号,主要涉及的是订阅号和服务号。如果是订阅号,那么定期的内容推送就要有新意,有吸引力;如果是服务号,那么就要好好把握自定义菜单的引导建设,让用户遇到问题时能第一时间找到解决办法。
 
  其次,做微信公众号的企业无非两种,一是具有销售目的的公众号,一是具有品牌强化作用的公众号。前者需要实时向用户传递活动、优惠、促销等信息,因为用户关注具有销售目的的公众号是明确地表示他想及时获得企业的折扣信息,因为他已经认可你的产品,现在更需要一个新的购买理由。后者则需要通过公众号内容规划及服务的及时性体现企业的品牌文化,在帮助用户的同时传递企业的文化,在传递文化的同时优化用户体验,这样更能绑定用户的心。
 
  微信公众帐号的后台可以获取订户的全部信息,并提供了强大的订户分组功能,可以按地域、性别、喜好、需求等不同的指标分组。这为新闻信息的分组精准推送提供了实现渠道。
 
  分组推送即微信公众帐号在群发消息时,可以选择性别、分组、用户所在地区等属性,或者根据消息的类型和地域进行有选择的定向投放,将消息发送给某一类用户。例如涉及郑州市的公共政策新闻,洛阳地区的用户可能不太关注,媒体就可以单独向郑州市的微信订户推送。分组推送一旦实现,能够避免用户的信息过载,让媒体的各类信息资源发挥相应的最大价值。


标签:网络营销
进入推一把论坛交流
  • 推一把网络营销学院第24期第十课王鹏:如何进行百度知道、百科、
  • 推一把网络营销学院第24期第九课元创:如何搭建微信公众号
  • 推一把网络营销学院第24期第八课江礼坤:如何策划微信公众号
  • 推一把网络营销学院第24期第六课王鹏:如何做IM鱼塘营销
学院新闻
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师