推一把网络营销学院
您现在的位置是:推一把 > 学院新闻 > 正文
推一把网络营销学院第24期第八课江礼坤:如何策划微信公众号
信息来源:推一把网络营销学院   发布时间:2015-08-20    浏览次数:
  很多人对微信公众号营销很感兴趣, 现在微信用户数量惊人,确实应该学习一下,想运营微信公众号首先就要策划公众号,今天江礼坤老师就来跟大家分享一下。
 
  有的人错过了2003年开淘宝的时机,又错过了微博营销,在2013年微信公众号火起来的时候大家似乎没有错过,于是一头扎进微信营销的浪潮中。腾讯公布的数据是现在有200多万公众号,而且以每天8000个的速度在增加,一片欣欣向荣的画面。今天我以私人管家微信公众号运营的角度来浅析下如何运营微信公众号,把日常运营中的一些小技巧和感想分享给大家。首先想说一点:运营微信公众号是一门艺术,需要你用心去经营。这是综合了文章编辑,图文修改,添加注脚,视频音频的总编辑角色。每一个微信公众号的运营者都是一名产品经理,我们每天阅读后台的统计数据,每日新增人数,文章阅读人数,转发次数等。在没有明确盈利模式下,这些数据都决定你运营成功的指标,以及作为你的运营风向标,通过数据不断改进修正和挖掘符合你微信定位的内容。
 
  做微信公众号首先要考虑你的定位,做好前期规划非常的重要,确定微信主题,取一个符合你定位的名字,原则是易记符合定位,也便于让人搜索到。关于微信认证,不过暂时只支持政府、传统媒体、明星等非企业类型的订阅号申请全新的微信认证,现在你依然可以申请腾讯微博认证,认证会给人安全感,也有利于你微信在搜索排名,所以推荐认证你的微博再关联你的微信。关于编辑细节,编辑图文的时候除了关注内容、图片外,分段、标点、错别字都需要多次推敲,大家眼睛都很犀利,有时错一个字,都有粉丝指出来。如果错得多了,粉丝会对你的用心程度打折扣。在选择图片的时候尽量选择适合手机观看,而且清晰专业的图片。注意排版,建议在手机上预览,修改,再预览,直到你的图文完美呈现。字体加粗不同颜色突出重点也要好好把握,形成你独到的风格。此外,标题非常之重要,标题会影响文章的打开率。
 
  消息自动回复,不建议使用,就像你和朋友聊天一样,朋友设置自动回复,你会有砸手机的冲动。除非你是在活动的时候,你添加消息自动回复告诉怎么参与活动,增加活动参与率。举办活动的时候,建议修改被添加自动回复告诉粉丝如何参与,吸引新粉丝参与活动。


标签:网络营销
进入推一把论坛交流
  • 推一把网络营销学院第24期第十课王鹏:如何进行百度知道、百科、
  • 推一把网络营销学院第24期第九课元创:如何搭建微信公众号
  • 推一把网络营销学院第24期第八课江礼坤:如何策划微信公众号
  • 推一把网络营销学院第24期第六课王鹏:如何做IM鱼塘营销
学院新闻
  • 面授脱产
  • 网络远程
28
开班时间 6月1日
培训形式 面对授课+实战作业+手把手辅导
授课时间 每周一至周五
(9:00-17:30)
44
开班时间 6月22日
培训形式 视频点播+QQ群交流+论坛专版答疑
授课时间 即时点播+每周YY语音现场解答
更多>>培训讲师